форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Требуется квалифицированный совет. Турбина, КИА СИД 150000 км.

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вниз
Автор Тема: Требуется квалифицированный совет. Турбина, КИА СИД 150000 км.  (Прочитано 13662 раз)
Cat-50
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Белгород

ODO 195000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• yurik
« Ответ #60 : Март 14, 2015, 16:44:12 pm »
0

так, масло с картерных газов там. с новья его видел в этом месте на своём Сиде. может если его сильно много, то беда.
но не к турбине это, а к поршневой - имхо
Да масла там немного, и машинка ведёт себя неплохо, разгон быстрый, хорошо слышно когда при разгоне турбина вступает в работу, машинка прям выстреливает......

astyanax24@gmail.com
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #61 : Март 14, 2015, 19:42:27 pm »
0

так, масло с картерных газов там. с новья его видел в этом месте на своём Сиде. может если его сильно много, то беда.
но не к турбине это, а к поршневой - имхо

Поршневую проверили. Говорят все ок :)
astyanax24@gmail.com
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #62 : Март 14, 2015, 19:43:48 pm »
0

Ну насмешили, ты поверил? Что бы произошло то, что они описали, масло должно было пойти в другую сторону, прлтив потока воздуха)) А форсунка да, именно из-за щпильки и не прилегала плотно, вот с кольца и травило!
ТНВД кстати вечный, зачем его меняли?

Я неправильно выразился наверное. Эта хрень с лягушкой, в которой фильтр стоит - ее менял, поскольку стала плохо заводиться.
Cat-50
  • Новичок
  • *

ODO 195000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• yurik
« Ответ #63 : Март 20, 2015, 20:46:21 pm »
0

Эта хрень с лягушкой, в которой фильтр стоит - ее менял, поскольку стала плохо заводиться.
astyanax24@gmail.com, если не сложно, расскажи немного как заводился твой двигатель раньше и как сейчас, когда поменял "эту хрень с лягушкой"? У меня на холодную погоду плохо заводится, секунд 5-6 стартером, а то и со второго раза....

Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #64 : Март 20, 2015, 23:45:18 pm »
0

У меня на холодную погоду плохо заводится, секунд 5-6 стартером, а то и со второго раза....
свечи в порядке?
astyanax24@gmail.com
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #65 : Март 21, 2015, 05:49:26 am »
0

astyanax24@gmail.com, если не сложно, расскажи немного как заводился твой двигатель раньше и как сейчас, когда поменял "эту хрень с лягушкой"? У меня на холодную погоду плохо заводится, секунд 5-6 стартером, а то и со второго раза....
У меня если эту зиму считать, то еще в третью, в мороз не заводилась, но пару раз по сильному морозу.
Позапрошлой тоже.

А прошедшей зимой при темп минус 10 уже качество пуска резко упало. Я заливал присвдку в топливо, но эффекта ноль. При этом она вообще сначала тупо не схватывала, даже с прикура, а потом ни с того ни с сего - стала.

Ну и в новогодние при минус один началось: завелась, через 3 сек заглохла и все: как будто насос не качает. Я с дуру его и купил :)

Потом на форуме прочитал про лягушку. Успел уже 2 картриджа поменять, прежде, чем в сборе взял.
После замены заводилась стабильно, но через 5 секунд работы стартером. Не глохла. Правда за 5 дней простоя перед турбиной, без особого мороза, опять завести не смог. Т.е. Вторым теплым акк завел. Официалы сказали, что свечи в норме (я привез новые, но выкрутить самые первые не смогли).
Ну а потом началась вся эта байда с турбиной и машину я две недели не видел.
astyanax24@gmail.com
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Март 21, 2015, 05:52:06 am »
0

Ну насмешили, ты поверил? Что бы произошло то, что они описали, масло должно было пойти в другую сторону, прлтив потока воздуха)) А форсунка да, именно из-за щпильки и не прилегала плотно, вот с кольца и травило!
ТНВД кстати вечный, зачем его меняли?
Мне другой мастер - не мой говорит, что левые кольца мягче, чем оригинальные. Их размазывает в пазу и картерные газы забивают отверстие в гбц, потом хрен снимешь форсунки.
На моей новой форсунке показал: перепутать способ установки кольца невозможно.
astyanax24@gmail.com
  • Новичок
  • *
  • Автор темы

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #67 : Март 21, 2015, 06:05:57 am »
0

Ремонт закончился. Машину в четверг забирать не стал, чтобы гоняли ее в сервисе.
Говорят, что после многократных пусков, снимали патрубки воздуховода - масла в системе нет. Только в последний заезд с турбиной работ вышло на 28000. По 7000 проверка/промывка магистралей, 5000 мойка интеркулера.
Забрал вчера вечером. Покатались - тяга есть, ничего не шумит и не троит.

Вкупе с ненужным, как оказалось ТО, в 2015 году я потратил на машину 159000 руб.
А на все ТО и прочее с июня 2008 года по 20 марта 2015 года при пробеге 150350 - 471421 руб.
Cat-50
  • Новичок
  • *

ODO 195000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• yurik
« Ответ #68 : Март 21, 2015, 21:48:04 pm »
0

свечи в порядке?
Свечи поменял ещё по осени, когда при неоднократной попытке запустить двигатель при -7 градусов рано утром чтобы поехать на работу, слизало шлицы на маховике стартером. После этого я выкрутил свечи и о, ужас! Они все прогорели насквозь...

Cat-50
  • Новичок
  • *

ODO 195000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• yurik
« Ответ #69 : Март 21, 2015, 22:01:27 pm »
0

После замены заводилась стабильно, но через 5 секунд работы стартером.
Спасибо за ответ! beer Вот и у меня такая проблема: летом при +25 без свечей (были сгоревшие) и зимой при -27 с новыми свечами нужно от 4 до 7 секунд работы стартера.... 8[

Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #70 : Март 21, 2015, 22:07:49 pm »
0

Мне другой мастер - не мой говорит, что левые кольца мягче, чем оригинальные. Их размазывает в пазу и картерные газы забивают отверстие в гбц, потом хрен снимешь форсунки.
На моей новой форсунке показал: перепутать способ установки кольца невозможно.
Наверно соглашусь с твоим мастером, неоригиналов много, как-то заказал один из них, ставить не стал, не понравились внешне и в основном из-за как мне показалось мягкости, но ты же им оригинал привозил, так что какие к тебе вопросы!
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #71 : Март 21, 2015, 22:09:58 pm »
0

Ремонт закончился. Машину в четверг забирать не стал, чтобы гоняли ее в сервисе.
Говорят, что после многократных пусков, снимали патрубки воздуховода - масла в системе нет. Только в последний заезд с турбиной работ вышло на 28000. По 7000 проверка/промывка магистралей, 5000 мойка интеркулера.
Забрал вчера вечером. Покатались - тяга есть, ничего не шумит и не троит.

Вкупе с ненужным, как оказалось ТО, в 2015 году я потратил на машину 159000 руб.
А на все ТО и прочее с июня 2008 года по 20 марта 2015 года при пробеге 150350 - 471421 руб.
Ну, а трубку, про которую я тебе говорил, ты не спрашивал, идет снизу двигателя, алюминиевая магистраль от турбины, она практически у всех трескается в районе крепления по шву! Я себе на тех выходных новую поставил, разница я скажу вам ощутимая в тяге появилась!
Cat-50
  • Новичок
  • *

ODO 195000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• yurik
« Ответ #72 : Март 21, 2015, 22:13:30 pm »
0

Это же больше половины стоимости машины в 2008 году!!! %)

Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #73 : Март 21, 2015, 22:20:58 pm »
0

Это же больше половины стоимости машины в 2008 году!!! %)
Я свою на механике в полном фарше брал за 620000, у него автомат, короче трешь)))
Cat-50
  • Новичок
  • *

ODO 195000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• yurik
« Ответ #74 : Март 21, 2015, 22:28:18 pm »
0

Я свою на механике в полном фарше брал за 620000, у него автомат, короче трешь)))
Я покупал с рук, но видел бумагу с салона при покупке, вроде как 680 штук стоила тогда....

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Требуется квалифицированный совет. Турбина, КИА СИД 150000 км.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся