Вопросы эксплуатации > Diesel
Проблема с ГБЦ.
Gurgur:
Буду пробывать все описанные мероприятия. так как не очень комфортно когда это лампочка горит. Кстати то что она горит это может нанести вред двигателю.
Alex007:
--- Цитата: Gurgur от Февраль 19, 2015, 11:11:06 am ---Буду пробывать все описанные мероприятия. так как не очень комфортно когда это лампочка горит. Кстати то что она горит это может нанести вред двигателю.
--- End quote ---
То, что она горит, это может легко убить турбину! Мне когда прокладку ГБЦ заменили, тоже лампочка горела по утрам, где-то секунд 10 и на горячую секунды 2... В итоге дня через три обломило вал у турбины... После чего ездил как пенсионер и пробовал замерить давление в системе, уже собирался сам менять масляный насос, но пока все это делал, проблема сама исчезла, лампа стала гаснуть быстро, как и положено, тоже грешил на герметик... Единственное, когда недавно было -27, то после ночной стоянки лампа тоже горела дольше обычного, но то грешу на другие причины, во-первых масло было не меняно более 10000(так получилось), во-вторых я проспал уровень масла, оно еле виднелось на кончике щупа...
Gurgur:
--- Цитата: Alex007 от Февраль 19, 2015, 11:30:37 am ---То, что она горит, это может легко убить турбину! Мне когда прокладку ГБЦ заменили, тоже лампочка горела по утрам, где-то секунд 10 и на горячую секунды 2... В итоге дня через три обломило вал у турбины... После чего ездил как пенсионер и пробовал замерить давление в системе, уже собирался сам менять масляный насос, но пока все это делал, проблема сама исчезла, лампа стала гаснуть быстро, как и положено, тоже грешил на герметик... Единственное, когда недавно было -27, то после ночной стоянки лампа тоже горела дольше обычного, но то грешу на другие причины, во-первых масло было не меняно более 10000(так получилось), во-вторых я проспал уровень масла, оно еле виднелось на кончике щупа...
--- End quote ---
Я тоже пока не скоро буду осуществлять процедуры по давлению, так что будем надеется что пропадет горение лампы пока собираюсь на ремонт.
Gurgur:
Кстати а подскажите где находится датчик давления.
Stormbringer:
в корпусе масляного фильтра. на фото хорошо виден
Навигация
Go to full version