форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Оренбург (Модераторы: MAX F, Игорь Геннадьевич)

(56) Места установки камер в Оренбурге.

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 19   Вниз
Автор Тема: (56) Места установки камер в Оренбурге.  (Прочитано 162978 раз)
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #225 : Январь 28, 2013, 20:59:51 pm »
0

Охфигеть, это ж Money For Nothing. %) А у нас так мона бабки зарабатывать? Я согласный. :D Так камеру замаскирую... %) стэлс отдыхает. %) Не,ну своих предупрежу адназначна. %)
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
BLO
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 41

« Ответ #226 : Январь 31, 2013, 00:09:16 am »
0

В башкирии так же - заключается договор с частником, он их выстовляет, охраняет, заряжает. Приезжают гаеры, снимают показания, а он, в конце месяца, получает з/п.
Эт мне башкирский гаер рассказал, в частной беседе по поводу лишения ли меня прав за обгон на опасном повороте :-[
Не знаю как в Башкири, а по Татарии я последние три года регулярно мотался за Казань. Сначала у "помощников" стояло по 1 камере, через год-два уже по 2 - окупаются. Заключается договор, вносится залог, и вперед на дорогу. А в Татарии много сел построенно вокруг дорог, а не в сторонке как у нас. Соотвественно понатыканы ограничения 60 и 40 (это на федералках, где 90-70 должно быть). Вечером чувак по USB-модему сбрасывает архив нарушений на сервер в Казань. А частник имеет процент. При этом "татары" не гнушаются штрафами и в 100р, хотя там только себестоимость процедуры штафования с обработкой и письмом тянуло раньше не меньше чем на 60р

Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
0

Седня на победе,  меж монтажников и автоматики, стоял гражданский логан с ареной. И ведь встал так хитро: не доезжая  20 метров до сороковника и в обратном направлении знак уже не действует.
А потом пришлют, небось, нарушение знака 40.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

GOGArus56
  • Hero Member

ODO 16000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

0

Не подумайте, что это призыв... Но владельца Лохана нада бэ напиз*ить! B) Я недавно видел такого же "юного помощника полиции", правда на "пятёрке"... На объездной тоже прямо в багажнике своего тазика настраивал КРИС-П =uzhos=
Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет...
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
0

Привет всем...  и мне привет прилетел... на 500 целковых fire! и ЭТО при том, что я, практически :-[ не гоняю...
Но дело в другом: в письме указан адрес Терешковой 146, и фото есть... ,
  но, блин не узнаю я его (адрес) в гримме...
  8(

справился с гуглой:

Камера должна была бы стоять где то здесь, под урной...

и, вот, из вышесказанного, вытекает ниженаписанное: " а с какого я должен верить, что я привысил аж на 29 км/ч"?

Жек
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• уже на дорогах страны
0

Игорь Геннадич сколько прошло с даты получения?, если меньше 10 дней иди в гаи пиши жалобу а вось отменят :)
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
0

Сёдня забрал с почты, дата рассмотрения дела (на письме) 16.09.2013 :(

Жек
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• уже на дорогах страны
« Ответ #232 : Октябрь 01, 2013, 13:41:25 pm »
0

так с даты получения письма и надо считать 10 дней
vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #233 : Октябрь 01, 2013, 14:40:16 pm »
0

Поддерживаю Жека. Игорь Геннадьевич, берешь распечатку из гугла,если не лень, выезжаешь по месту, и под тем же ракурсом фотографируешь еще и дорогу по указанному адресу со всех сторон. В группе разбора в гаевне говоришь, что на фото и по картам гугла по указанному адресу дорога и прилегающая территория не соответствует фото предъявленного тебе "письма" и указываешь, что ты в этот момент был на планете Земля, а не на Луне, рельеф местности которой тебе приписывают. Следовательно,место нарушения инкриминируемое тебе, не соответствует действительности. А все нарушения, или чего хуже преступления, имееют точное месторасположение. В данном случае, нету места нарушения,следовательно, применять к тебе санкции они не вправе ("...нету тела,нету дела(с)...") .Короче,кмк обуть их (гайчат) в лапти можно без вопросов. А обфотографировать место по указанному адресу обязательно надо,чтоб доказать гайчаткам,что они пеньтюхи.И что при смене дислокации ФРК, в памяти комплекса надо и адреса тоже менять.Я вот всегда говорил, что у гаеров как в перефразированной хоку: "Не долго сияет нефритовый стержень в руках самурая", ну типа по-нашему: "Дай дураку х.. стеклянный, так он и х.. разобьет, и руки порежет!".
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #234 : Октябрь 01, 2013, 16:44:59 pm »
0

Ага.
Но, по закону, я это всё дело могу оспаривать через суд...
Формально то - да, нет тела... (адрес не соответствует) , а, с другой стороны, есть превышение, на фото видно что, как будто бы город (даже прохожие имеются...), и в городе, гдебы то ни было это превышение...

Kuzmich
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 1

« Ответ #235 : Октябрь 01, 2013, 16:58:06 pm »
0

Не, ну если виноватым себя чувствуешь, то да! Надо оплатить  :D. А если нет - 90% суд отменит.
GOGArus56
  • Hero Member

ODO 16000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #236 : Октябрь 01, 2013, 17:15:34 pm »
0

Вспомните где мы живём!  B)  Кстати, здрасьти! Гордитесь - это страна, где впервые в истории юриспрЮденции отменено понятие "презумпция невиновности"... wall Однако, жалобу в письменном виде надо обязательно кинуть заказным письмом в ГИБДД !!! punish Я в своё время писал им на сайт по поводу той же Терешковской - адрес был указан за зоной действия знака!  shoot Штраф самоликвидировался! :-[
Не стреляйте в пианиста! Он играет, как умеет...
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #237 : Октябрь 01, 2013, 17:36:30 pm »
0

Не, ну если виноватым себя чувствуешь, то да! Надо оплатить
Так вот тут то загвоздка... Сначала хотел оплатить  (через портал госулуг) и, попутно, разбить/выкинуть, нафег, р/детектор.. но, получив письмо наруки, обнаружил такую вот "нестыковочку" ...  И, возмутился я - а нафига мне р/ детектор выкидывать? %)

vvvc300
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #238 : Октябрь 02, 2013, 16:16:42 pm »
0

До суда как я понимаю, тебя должны были вызвать в группу разбора в гаёвню,или нет? Понимаешь, ты готов смириться с тем,что ты нарушил и возможно, даже оплатишь штраф…, считаю правильно,т.к совесть лучший контролер.Но ты подумай, а правы ли те, кто по своему разгильдяйству (или не знанию) не правильно ввели данные в аппаратуру документирования? А ты уверен, что это было сделано не специально, а может быть ты вообще не ехал с превышением? Конечно, выбор за тобой, но кмк гаеры должны понимать, что Закон есть Закон. И если по Закону акт о правонарушении составлен с нарушениями, а твой случай именно таков, то ни о каком наказании и речи быть не может, т.к ГПК против, в части
Ст. 55. Доказательства
1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
Объяснения сторон и третьих лиц, показания свидетелей могут быть получены путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.
(абзац введен Федеральным законом от 26.04.2013 N 66-ФЗ)
2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.
Твой случай - ч.2 ст.55.
В противном случае, так можно зайти оч.далеко и впеньдюрить то, чего вообще небыло…, но решать конечно же тебе самому. У моего оч.хорошего знакомого чуть не отобрали права на 6 мес.за то, что он половинкой заднего колеса заехал на край двойной сплошной как это «установили и задокументировали» гаеры. Формально он виноват,но и гаеры с расстояния в 100м не могли физически с фотофиксацией кот.работала против Солнца заснять сей момент,потому как бликовало всё,а ПЗС камеры просто перегружена и ничего не видит кроме теней. И когда я его спросил «как на духу», реально он сам пересекал или нет? Он сказал, что нет. Так вот, пришлось ехать с ним на тоже место где его «замели», и переснимать все на видеорегистратор и фотоаппарат для суда, чтоб доказать, что видеть гаеры этого просто не могли по реальным причинам. И, когда мы подъезжали к тому месту, они (гаеры) опять стояли в том же самом месте и как тока мы стали парковаться рядом с ними, и они увидели регистратор, сразу же свернули свою деятельность,и не включая спец сигналы, тупо развернулись через двойную сплошную и укатили. Место это на перекрестке улиц Парковской и улицей (не помню название) где военный госпиталь недалеко от жд вокзала .А гаеры, сами стояли на парковке в сторону вокзала,там у них «кормушка» и пасли «типа выезд на встречную». Короче, с этими фото и актом АПН, товарищ приехал в группу разбора, показал их вместе с тем «кино» где их патрульная делает абсолютно тоже самое и в отличии от него самого, нарушение гаеров четко видно. На том и порешили, что ничего не было. А так, лишили бы его на 6 месяцев и привет.
Эт я к тому, что да, мы становимся более строги к оценке своих поступков, особенно уже в зрелом возрасте.Но, почему те, кто по долгу своей службы также должен следить за правильностью сбора доказательств о нарушениях, пренебрегают понятиями долг,честь и совесть? Формально да, ты виноват. Но они, сделав такое (умышленно или нет) тоже должны как-то ответить за этот казус. Вот пусть и отвечают тем, что ты им не оплатишь штраф, а еще и пожалуешься в их орган на беспредел с их стороны. Хорошо, что это нарушение с их стороны выглядит вроде бы безобидно, но ведь бывают моменты от кот.зависит судьба человека. И если их ляпы лягут в основу доказат.базы обвинения,и за это человек может понести незаслуженное наказание,что это разве правильно? По этому, я к примеру за то, чтоб не платить штраф и обуть в лапти тупых гаеров. Теперь объясню почему - тупых. Как же мне их называть, если они, имея такое дорогостоящее оборудование, не умеют им пользоваться? А все потому, что их уровень подготовки крайне низок в техническом плане.А почему, да потому, что они на всех углах орут, что у них низкие З\п, плохое тех.оснащение и т.д и т.п.А начни их копать поглубже кто как закончил и какой ВУЗ,мона вообще наверное застрелиться. Даже по фото кот.ты представил, видно, что ФРК установлено скорее всего с нарушением ИЭ на прибор,потому как линия визирования прибора д.б не ниже как минимум твоего ГРЗ. По фото видно, что съемка объекта «всеми родинками» похожего на твой авто ведется снизу вверх, а в ИЭ на прибор (я так понимаю снято КРИС-Пом) точно указана величина возвышения ФРК над дорожным полотном: «Отрегулируйте высоту треноги с помощью выдвижных опор и
зафиксируйте зажимными винтами. Рекомендуемая высота установки
датчика — 0,5…2 метра от дорожного полотна.»
А по фото явно видно, что ж…(зад) авто в кадре выше середины,след-но снято снизу вверх, а это нарушение правил использования ФРК.Так что и тут у гаеров КО-СЯК! И так же из кадра не понятно один авто был в кадре или нет? Потому как есть в ИЭ на КРИС-П вот такое предупреждение для гаеров (инспекторов-операторов):
 Проверка пригодности снимка:
Инспектор проверяет степень пригодности снимка,
предназначенного для предъявления автовладельцу и внесения в
документы о правонарушении.
Снимок может быть непригоден для использования по одной из
следующих причин:
• Не виден/нет номера — у транспортного средства отсутствует
ГРЗ, либо ГРЗ плохо различим на снимке;
• Несколько целей в кадре — на снимке зафиксировано более
одного ТС;
• Спецтранспорт — на снимке автомобиль «Скорой помощи» или
другой спецтранспорт;
А у тебя авта во весь кадр.В связи с этим вопрос а может оператор взял и сделал раскадровку,убрав второй авто из кадра?А что, ведь не правильное название улицы прокатило…
Вот я ранее и сказал, про них словами хоку. У них принцип оч.простой: «Где бы не работать, лишь бы не работать.» Стрелять из таб.оружия, устраивать погони на своих авто из них могут далеко не все и таких единицы. Они (гаеры) лучше бы ловили тех, кто по встречке рассекает, да на красный свет проезжает, или чего хуже по пешеходному переходу несется, когда на нем пешеходы. Но, Игорь Геннадьевич,решать тебе, посему как решишь, так и правильно. 

Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #239 : Октябрь 02, 2013, 17:28:17 pm »
0

Кароче - проще заплатить... :(  А они!!! fire! fire! fire! на из этого и исходят.

Страницы: 1 ... 14 15 [16] 17 18 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Приволжский федеральный округ > Оренбург (Модераторы: MAX F, Игорь Геннадьевич)

(56) Места установки камер в Оренбурге.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Cryptoboss – мгновенная регистрация и начало игры! -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся