Слава, много ты слышал как на посту тормознули грузовичок с взрывчатыми веществами?
Прошманать ради откупных - это да... 
Не,ну я конечно конкретно за этим не слежу,но считаю эту меру необходимой.Понятно, что гаеры за его величество бабло кого угодно прошманают,но самое главное, что в их распущенности виновата сама наша система и менталитет.
в европе ни одного поста нет))) они же как то ловят)))
Согласен.Но, там на столько народ дисциплинирован,что нам до них как до Шанхая раком.

Никому и никогда там у них, в голову не придет ехать не по ПДД. Любой, кто там только это сделает,будет сразу же виден и будет выделяться на фоне остального потока.

Нет,конечно и у них я думаю в "семье не без уродов",но в общей массе своей у них народ адекватный. И самое главное,что они не чураются "сдавать" полиции нарушителей.

А в некоторых городах Германии к примеру,вообще есть даже поощрения для водителей, которые сообщили в полицию о нарушениях ПДД другими водителями. Вот к примеру ты хоть раз позвонил в ГИБДД о нарушении кем-то ПДД? Да если бы даже такое и сделать, как отреагируют гаеры,да никак.

Про автобаны отдельный разговор. Стоит тебе хоть кого-то подрезать, нужно быть готовым к тому, что на ближайшем съезде с автобана полицейский остановит и нарисует штраф с указанием где когда и точное время твоего нарушения ПДД,только по одному звонку попутного авто. А у нас что??? Одним словом,пока мы сами с себя не начнем,нам не измениться никогда. Да и вообще там у них полиция предназначена для предупреждения нарушений, а не как у нас только для наказания.

И тут тоже проблема.Пока гаеры сами это не поймут,или их не приучить-приручить к соблюдению законности на дороге в отношении водителей, тоже ничего не изменится. Ну короче говоря, это система кот.очень трудно перестроить. И хз когда это произойдет,как это не печально звучит.

Но, раз у нас неадекватов хоть пруд пруди, то и контроль пока должен быть тоже. По этому посты кмк пока рано сняли.