форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Наклон подушки переднего водительского сидения

Страницы: [1] 2 3 ... 12   Вниз
Автор Тема: Наклон подушки переднего водительского сидения  (Прочитано 31289 раз)
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!

Доброго времени суток!

Легкое вступление.

Уважаемые Сидоводы. Приветствую Вас. Разрешите откланяться и представиться. Зовут меня Александр ака Мурзилка :)

Вот надумал, в скором будущем хочу стать обладателем Сида, уж очень приглянулась эта машинка.

Стал читать Ваш форум, ходил в салоны, примерялся, приглядывался и созрел на 1,6 АТ ЕХ с климатом, без кожи и люка в кузове хетчбэк. Многое почерпнул из форума полезного, со многими вещами познакомился. Что-то понравилось, что-то нет. В общем, интересный форум :) Спасибо Вам за внесенную в него инфу.

Сразу скажу, что читал много тем, в разных ветках, "курил" поиск, читал FAQ, короче искал, но не нашел ответ на свой вопрос, поэтому создал эту тему. Если все-таки и было обсуждение, то дайте пожалуйста ссылку.

Собственно:

Столкнулся вот с чем: Ходя по салонам и садясь в машину, я так и не смог устроиться нормально в кресле (рост 189 - ноги длинные) из-за того, что коротковата подушка сидения и получается так, что правая нога в районе колена повисает в воздухе, что может привести к ее уставанию на дальних расстояниях. Я перепробовал все возможные регулировки (лифт, наклон спинки, продольное перемещение кресла), но так и не нашел тот оптимум для комфорта. Вот регулировка подушки по наклону спасла бы положения, но таковой увы нет :(

Прочитал в "мастерской", что можно поднять передок сидушки с помощью проставок, но вот поможет ли?

В этой ветке http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,4788.0.html ответа тоже не нашел.

Так вот вопрос: Модифицировал ли кто-нибудь кресло путем его перетяжки (подкладки поролонового валика или еще что-то)?

Кто еще сталкивался с такой проблемой? Достаточно ли просто поднять с помощью проставок?

Всем заранее благодарен за любую помощь.

С уважением.
« Последнее редактирование: Июль 07, 2008, 14:47:44 pm от Мурзилка »
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 7

« Ответ #1 : Июль 07, 2008, 14:46:46 pm »
0

Действительно, нога "висит". Подложил под "передок" шайбы,заменил болты(+2см),разница не велика.
Shum
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июль 07, 2008, 14:48:30 pm »
0

Действительно, нога "висит". Подложил под "передок" шайбы,заменил болты(+2см),разница не велика.
А эффект появился? Хоть чуток.
Shum
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

« Ответ #3 : Июль 07, 2008, 14:51:08 pm »
0

К хорошему быстро привыкаешь. Первый день казалось- вот она- оптимальная посадка, а на второй...... висит,сволочь.... :(
Shum
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июль 07, 2008, 14:55:57 pm »
0

К хорошему быстро привыкаешь. Первый день казалось- вот она- оптимальная посадка, а на второй...... висит,сволочь.... :(
Мда, неужели из-за этого придется отказаться от покупки машины?  :'( Все те косяки, недостатки, что описаны в разных темах,  я пережил бы, но мучаться физически ой как не хочется. Что самое интересное, короткая сидушка - это тенденция пожалуй всех конкурентов и одноклассников Сида, уж в чем я только не сидел. В элантре эта проблема снимается реулировками угла наклона подушки, а тут нет :( Печально.

Буду надеяться, что может кто-то все-таки решил эту проблему. Буду ждать еще отзывов.

Патрон
  • Hero Member

• Russian Federation Брянск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 26

« Ответ #5 : Июль 07, 2008, 15:41:03 pm »
0

Первый день эксплуатации - все супер....
На второй почувствовал сильную боль мышц обеих ног..... так промучился неделю, (рост 181). Действительно ноги "зависают" как сиденье не крути, очень устает особенно правая нога... И это в городе....
Вот уже месяц за плечами, более 4000 км и что хочу заметить ПРИВЫКАЮ! Реально! Причем кажется, что мышци сами привыкли к такой нагрузке и больше боль в ногах не беспокоит.
Мне кажется это не только из-за сиденья, но еще педали виноваты, высоковаты и газ слишком мягкий 8[.
Ездил за город по трассе, ногу на газ и пятку до упора вправо ставлю и нормально. Еще думал подушку подкладывать придется, но честно съездил и даже не вспомнил про это.
Скоро в Крым, вот проверю
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #6 : Июль 07, 2008, 15:43:57 pm »
0

Первый день эксплуатации - все супер....
На второй почувствовал сильную боль мышц обеих ног.....
Ясно, спасибо :)

Коорче пока очевидного ответа, как я вижу, нет. Неужели придется колхозить? :(
« Последнее редактирование: Июль 07, 2008, 16:24:29 pm от Мурзилка »
Leshak
  • Hero Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 89000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

« Ответ #7 : Июль 08, 2008, 07:41:17 am »
0

Рост 186, не первая машина - есть с чем сравнить.
Посадка судя по тому что ниже 180 не жалуются и правда для выского человека неудобна.
Проехал на сиде недавно 1900 км в один конец и потом обратно с остановками только для заправки: 19 часов в в сидении- есть неудобство, но тело само через какое то время найдет нужную позу куда деть ногу. Правда еще поднимал саму стопу над полом путем подкладывания сандалей - так удобнее было :)
PoLoSaTy
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 8

• Медвежонаааааааак, где же ты?!?!
« Ответ #8 : Июль 08, 2008, 08:03:54 am »
0

У меня тоже рост 189, местами даже до 190 доходит :D И проблем с посадкой никогда не было в Сиде, ничего у меня не висит вроде))) Единственная проблема - иногда приходится подолгу искать "своё" положение после жены, электрика с памятью была бы очень кстати :-[
roman83
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

• наконец то дождался...1,6
« Ответ #9 : Июль 08, 2008, 09:19:47 am »
0

У меня тоже рост 189, местами даже до 190 доходит :D И проблем с посадкой никогда не было в Сиде, ничего у меня не висит вроде)))
+1

никаких проблем.....единственное вот когда в деревню едешь и если дорога свобондая(т.е. газ держишь почти постоянно в одном положении)то именно устает ступня, т.к. газ "мягкий" и приходится как бы чуть удерживать ногу чтобы она педаль в пол не нажала, а в остальном вообще никаких проблем
КИА-САНДОЛ - больше ни ногой
PoLoSaTy
  • Hero Member

• Russian Federation Подольск МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 8

• Медвежонаааааааак, где же ты?!?!
« Ответ #10 : Июль 08, 2008, 09:33:26 am »
0

единственное вот когда в деревню едешь и если дорога свобондая(т.е. газ держишь почти постоянно в одном положении)то именно устает ступня, т.к. газ "мягкий" и приходится как бы чуть удерживать ногу чтобы она педаль в пол не нажала, а в остальном вообще никаких проблем
такая же ерунда, но это на все машинах так.
Бобер
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• Genuine
« Ответ #11 : Июль 08, 2008, 09:46:40 am »
0

рост 186, в городе сколько не ездил - дискомфорта не ощущал. Когда ездил в Питер - 3 часа в одной позе без разминки - правая нога начинает в колене ощущаться, тут уж ничего не поделаешь  sux
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #12 : Июль 08, 2008, 10:00:45 am »
0

такая же ерунда, но это на все машинах так.

Только за последний год ездил на: фордАХ, тойотАХ, СИДе
Так из всех машин сел в сиденье и забыл, что встал с кровати - это ВАЗ 10-12.
И пусть говорят про ТАЗ`ы сколько угодно, но сиденье и посадка в двенахе были идеальны и для меня и для пассажира (жены) в меру мягкие и эргономичные. Просто никогда мысли не возникало "устроится поудобнее", ногу поправлять при езде... (дальние поездки 1500 туда, 1500 обратно)
Еще раз - ПРОСТО ФАКТ!

Бобер
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• Genuine
« Ответ #13 : Июль 08, 2008, 10:07:30 am »
0

Еще раз - ПРОСТО ФАКТ!

все это есть исключительно субъективность, а не факт  :) я после  девятки сидовские сидушки воспринял как рай для спины и седалища) боковой поддержки в вазах ни на грамм, сид хоть как то придерживает. Недавно прокатался несколько часов на фокусе (правда на пассажирском месте), сел в сид и с облегчением выдохнул. Жена, правда, говорит, что сзади сидушки у фокуса удобнее, чем на сиде.
Run to the bedroom,
In the suitcase on the left
You'll find my favorite axe.
Don't look so frightened
This is just a passing phase
One of my bad days...
Патрон
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #14 : Июль 08, 2008, 10:23:23 am »
0

все это есть исключительно субъективность, а не факт  :) я после  девятки сидовские сидушки воспринял как рай для спины и седалища) боковой поддержки в вазах ни на грамм, сид хоть как то придерживает. Недавно прокатался несколько часов на фокусе (правда на пассажирском месте), сел в сид и с облегчением выдохнул. Жена, правда, говорит, что сзади сидушки у фокуса удобнее, чем на сиде.

Да согласен отчасти - субективно!
Моя жена так же подтверждает - в форде сзади как на диване, в сиде жёстко очень! :D Но это меня меньше волнует....
А вот по поводу поддержки боковой, после 12 (НЕ 8-9-99)в Сиде боковая поддержка можно сказать отсутствует, болтает в поворотах, да и проблема по ходу с боковой поддержкой не только на спинке, но и на сиденье самом, ногу опереть не получается, от того и нога затекает. Мне ОЧЕНЬ широко! Может тело такое!?

Вообще за время эксплуатации выявил два основных недостатка
1. Отвратительная посадка, так хотел получить большее чем на ВАЗике, а не выходит.
2. ГРОХОТ рулевой, чем дальше, тем больше - буду лечить.
В остальном - придирки, все очень нравится.
Страницы: [1] 2 3 ... 12   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Наклон подушки переднего водительского сидения

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации