форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Наклон подушки переднего водительского сидения

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вниз
Автор Тема: Наклон подушки переднего водительского сидения  (Прочитано 31310 раз)
иммуномакс
  • Hero Member

• Russian Federation Большая Деревня

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 77

• Незаменимых людей... ЕСТЬ!!!
« Ответ #30 : Январь 27, 2009, 13:56:04 pm »
0

Согласен, в Форде сиденье классное :)
А я , в итоге, подложил плоскую подушку под седалище и мягкую - под поясницу. Вроде бы теперь комфортно ;)
crainix
  • Jr. Member
  • **

• Estonia Tallinn

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #31 : Январь 27, 2009, 14:57:10 pm »
0

Пробовал тоже по совету приподнимать подушку...пробовал в диапазоне 10-15мм менять высоту. Поменял.Сел.Понял что ногам на +15мм вверх достаточно удобно. сам не понял, удобно ли мне или нет, решил на следующий день покататься спокойно, так сказать прислушаться к своему телу :) В итоге понял что результат есть и ещё какой - за 2 дня езды спина просто разваливалась, себя чувствовал стариком каким то у которого спина вообще больная. В итоге вернул всё обратно и понял что так удобнее. Сам ростом 182, как только спинку не наклонял и не двигал взад-вперёд кресло, ни минутки не было удобно sux
Gofman
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #32 : Январь 27, 2009, 19:16:29 pm »
0

Удивительные канешна сиденья.Первое впечатление просто отличное.Собственно в магазине присел када в салон, очень понравилось .Очень не понравилось через пару часов...как то неожиданно начинает болеть спина...приходиться ездить в какой то невнятной позе....просто пипец...начал думать о продаже блин..не возможно так жить :(
 :(
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
« Ответ #33 : Январь 27, 2009, 20:25:16 pm »
0

к сожалению это действительно проблема не только этого класса ..у той же вольвы,камри,фольца,шкоды то же не устроишся толком с ростом выше среднего...афигенные  кресла в Фокусе ,ближе всего к автобусной посадке, прям сердце кровью обивалось када продавал...
8( Из всех машин одноклассников, которые рассматривались мной до покупки Сиида, самые неудобные кресла были в Фокусе. И не только для меня, люди в салоне, интересовавшиеся Фокусом, тоже говорили, что сидушки неудобны ни передние, ни задние. Я, сколько не пытался, так и не смог в Форде усесться комфортно. Приехал смотреть Сиид, сразу уселся, как надо.

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Gofman
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #34 : Январь 28, 2009, 18:30:07 pm »
0

Да..на вскидку так и есть...(не учитывая даже особенностей посадки каждого индивидума)...Сид просторнее,шире,имеет большую регулировки в продольном направлении....я так же обрадовался ,када уселся, и тестить даже не поехал ..прям как доктор прописал было ощющение сначала...но у Фокуса более тесное или ковшеобразное сидение что ли(более развитая боковая потдержка,так наверно),и подушка выше передняя часть,посадка более табуреточная(при максимальном подъеме)....за 2 года и 90 000 тыщщ пробега на "Чпокусе" про спину и  посадку мыслей не было(вру ..поправлял иногда поясничный упор ,уезжал он там )... а тут вот, за два месяца пообвык малость ,но "угнездиться" не могу,так и ерзаю через пару часов езды( на фокусе 25 часов за раз и все кто был в машине сказали афигенные сиденья)...да просто на странице ФФклуба не одного поста с жалобами на посадку,а тут,эээхххх много народу жалиться на сидушки,читсая статистика....в остальном машинка не растраивает пока.....
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #35 : Январь 29, 2009, 17:13:20 pm »
0

Как топикстартер скажу, за плечами уже 6500 км, но так усесться по-нормальному и не получается :( верчусь на кресле как уж на сковородке. А впробках правая нога затекает, не смотря на то, что у мнея автомат. Вот те и сидушка в сиде.
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Gofman
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Такая ж фигня....автомат....спина...нога  :) :) :) Я так понимаю эта проблема наблюдаеться в основном  у  роста выше  среднего ???  Мой рост 190.....Посадка :  максимально назад, максимально в верх,спинка где то на 13...14 часов..более вертикальное положение совсем труба  :(
null
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #37 : Август 14, 2009, 12:59:02 pm »
0

Позади уже почти 20к. Тоже так и не уселся. Рост 180. Сидуха обычно на 4-8 тычков вверх, чаще 4-6. Назад так, что между голенью и бедром угол немного больше 90 градусов. Руль по максимуму на себя. Главная проблема с высотой руля: хочется опустить его пониже, но мешает приборка, которую в таком случае не видно. Когда езжу на дальняк. то обычно вешаю ещё жпс на стекло и скорость там смотрю, приборка не особо нужна и руль опускаю. Гораздо удобней. А в городе и так, и эдак - ничего не получается.
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
« Ответ #38 : Август 24, 2009, 10:18:08 am »
0

Тут есть одна мысль, что нога устает не из-за того, что колено висит в воздухе-  это то как  раз  нормально, и присутствует на всех  авто в большей или меньшей степени, иначе бы при нажатии педалей, особенно тормоза, эта же нога, но внутренней частью бедра вынуждена была бы продавливать подушку сиденья, что совершеенно нереально-  подушка, чай, не пуховая.
ИМХО вся беда в том, что для адекватного управления газом и тормозом, особеннно ппри их  отпускании,  приходится тянуть носок  ноги" на себя"-  слишком уж  высоко расположены педали газа и тормоза, у меня на автомате  создалось именно  такое  впечатление.
 Полагаю, чтот решить вопрос может повышение  уровня  пола автомобиля относительно педалей. Сделать это совсем не сложно, достаточно лишь подложить под  водительский резиновый  коврик плотный лист пенопласта по размеру днищща толщиной миллиметров 30-  и это поднимет ноги водителя относительно педалей милимметров на 30.
 Пока все  чисто умозрительно, но  попробовать стоит.
« Последнее редактирование: Август 24, 2009, 10:23:19 am от Mikka Hakkanen »
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Mikka Hakkanen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург, Красное Село

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 5

• Mikka из СПб
0

Как топикстартер скажу, за плечами уже 6500 км, но так усесться по-нормальному и не получается :( верчусь на кресле как уж на сковородке. А впробках правая нога затекает, не смотря на то, что у мнея автомат. Вот те и сидушка в сиде.
Блин, тоже  весь обматенрился. Вроде сначапла гнравилось, а потом  почувтвовал , что в пробках через час на Атомате  правая нога просто  дубовая стоновится, и размять ее негде.  Сидухи- Гамно, и педали кк-то высоко- у меня лаковые туфли так  реально на пятке уже " протир" причем справа- нога всю дорогу вывернута.. Имею второй машиной Фокус-там такой фигни нет, хотя тоже не идеал- голень  правой ноги упираетсЯ в "бророду", хотя может и к лучшему- хоть какая-то опора.
 Видимо сиденья в Сиде заточены под субтильных корейцев- я уже и опускал, поднимал, отодвигал- одна фигня, кроме существенного ухудшения обзорности и места за мной( у меня там детско сиденье и место нужно) толку нет.

PS Лист под коврик ни помог ни хрена- колхоз.. А.. рост 184 см. что-то нужно делать, не продавать же- выручу кусков 500.. сейчас за 500 ничего толком не купишь.
« Последнее редактирование: Октябрь 25, 2010, 22:35:51 pm от Mikka Hakkanen »
Вожу Ford Smax 2,5T никуда не  спешу
 Mikka
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

За плечами уже 45000 пробега, так и ерзаю на водительском сидении, ну никак не усядусь  shoot Сижу как-то полубоком :(
dwarf
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Орел

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

0

За плечами уже 45000 пробега, так и ерзаю на водительском сидении, ну никак не усядусь  shoot Сижу как-то полубоком :(
   Купил машину на 3 мес позднее Вас, и читаю Вас с первого поста. За плечами 45000 пробега, так и ерзаю на водительском сиденье.
Но, мой рост 164 и вес 85. Не стандарт. Устаёт газульная нога. Спина совсем не устаёт. В дальних поездках: 1000км за раз, когда удаётся отвлечься, ничего, а если вспомнишь про ногу - становится невыносимо. Висит колено. Вот когда отодвигаю сиденье чуть назад, газульной ноге становиться лучше, но тогда почти не достаю сцепления . Бывает вроде настроишь, но ... со временем опускается сиденье. Это в купе с гремучей подвеской уже достало совсем. Хотя машина надежная.
   У меня есть старенькая Ниссан Примера. Там сидушка длинная и регулируется наклон.  Рано или поздно Сид надо менять. Присматриваю
теперь машину:
 - c автоматом (чтобы настраивать только правую ногу)
 - с длинной сидушкой и регулируемым наклоном (чтобы колено не висело)
 - с круиз-контролем (чтобы если уж нога затекла можно было отдохнуть)
MaksoFon
  • Hero Member

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

0

вобщем я так понял вопрос с накломном не решен...
по затеканию ног - не знаю у кого как.. у меня при росте 195 см при сейчашней поездке в Германию ппц как затекала правая нога.. именно нижняя часть бедра, к колену ближе.. в пути тупо подкладывал туда сначала кулак руки, потом соорудил валик - нога как бы приподнималась.. на Лаче такой хрени небыло (гонял из Карелии на Азоское море - 2800 км в одну сторону) - там подушка регулируется в двух плоскостях... сегодня сидел в гольфе последнем - там блин передняя часть жопушки выше намного задней - ноги как бы опираются бедрами на нее.. и ваще там подушка, мне показалось, длиннее нашей...пока что я на дальних поездках держу под рукой валик - нога как затекла - хренакс валик под нее - часик езды и отпускает мышцы.. но это никуда не годится... нуна думать :(
Mazda CX-5 2.0 Active
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

вобщем я так понял вопрос с накломном не решен...
по затеканию ног - не знаю у кого как.. у меня при росте 195 см при сейчашней поездке в Германию ппц как затекала правая нога.. именно нижняя часть бедра, к колену ближе.. в пути тупо подкладывал туда сначала кулак руки, потом соорудил валик - нога как бы приподнималась.. на Лаче такой хрени небыло (гонял из Карелии на Азоское море - 2800 км в одну сторону) - там подушка регулируется в двух плоскостях... сегодня сидел в гольфе последнем - там блин передняя часть жопушки выше намного задней - ноги как бы опираются бедрами на нее.. и ваще там подушка, мне показалось, длиннее нашей...пока что я на дальних поездках держу под рукой валик - нога как затекла - хренакс валик под нее - часик езды и отпускает мышцы.. но это никуда не годится... нуна думать :(
Че там думать, тачку надо к чертям менять  fire!
Trener
  • Hero Member

• Russian Federation ЦАО и Марьино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 158

• Simply Clever
0

Че там думать, тачку надо к чертям менять  fire!
Либо сидение  :D

сee'd - создан удивлять The Power to Surprise Движение вызывает восхищение!
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Наклон подушки переднего водительского сидения

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся