форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Наклон подушки переднего водительского сидения

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12   Вниз
Автор Тема: Наклон подушки переднего водительского сидения  (Прочитано 31291 раз)
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #15 : Июль 08, 2008, 12:24:15 pm »
0

(лифт, наклон спинки, продольное перемещение кресла), но так и не нашел тот оптимум для комфорта. Вот регулировка подушки по наклону спасла бы положения, но таковой увы нет :(

Достаточно ли просто поднять с помощью проставок?

Не нашел в перечисленном руля. Как вариант: если длинные ноги, значит надо отодвинуться подальше, коленки меньше висеть будут.  Чтобы удобнее сидеть, руль маскимально на себя. Ну и проставки. Я поднял переднюю часть сантиметра на 1,5 (рост 182), мне отлично. Если уж это все не помогает, в дальних поездках какой-нибудь валик под коленки.

Сид продан, сейчас Sportage
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #16 : Июль 08, 2008, 12:28:45 pm »
0

Друзья, я же специально написал, что рост у человека "разный", у кого ноги длиннее, у кого туловище. В моем случае - ноги, поэтому нога и висит. Я думаю, что все-таки придется колхозить и задирать перднюю часть сидения и делать валик под обивкой. Вчера еще раз посиделл в машине и понял, что все-таки мидушка уж очень коротка и это при том, что я влетней одежде, а что же будет зимой, в пуховике? Вопрос. Надо чтоль пуховик для примерки с собой в салон взять  lol
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #17 : Июль 08, 2008, 12:32:43 pm »
0

(лифт, наклон спинки, продольное перемещение кресла), но так и не нашел тот оптимум для комфорта. Вот регулировка подушки по наклону спасла бы положения, но таковой увы нет :(

Достаточно ли просто поднять с помощью проставок?

Не нашел в перечисленном руля. Как вариант: если длинные ноги, значит надо отодвинуться подальше, коленки меньше висеть будут.  Чтобы удобнее сидеть, руль маскимально на себя. Ну и проставки. Я поднял переднюю часть сантиметра на 1,5 (рост 182), мне отлично. Если уж это все не помогает, в дальних поездках какой-нибудь валик под коленки.
Я вчера сидел в машине и искрутил все регулировки, которые есть в Сиде (руля и кресла), но увы, оптимального положения так и не нашел :( Хоршо бы попробовать с проставками кресло. Случаем к тебе на тест нельзя подъехать? ;)
SergeySN
  • Hero Member

• Russian Federation Град Московский

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 128

« Ответ #18 : Июль 08, 2008, 17:06:26 pm »
0

Да запросто. Только у меня ненамного поднято. А оптимальное положение никогда сразу не почувствуется, поездить надо. Тут вон люди после тазов ругаются. Все просто. Спина привыкла к неправильному положению, и теперь в правильном ей неудобно. Время лечит.
ЗЫ про тазы спорить даже не буду, ибо прекрасно знаю, какие там сиденья

Сид продан, сейчас Sportage
Мурзилка
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #19 : Июль 08, 2008, 21:43:37 pm »
0

Да запросто. Только у меня ненамного поднято. А оптимальное положение никогда сразу не почувствуется, поездить надо. Тут вон люди после тазов ругаются. Все просто. Спина привыкла к неправильному положению, и теперь в правильном ей неудобно. Время лечит.
ЗЫ про тазы спорить даже не буду, ибо прекрасно знаю, какие там сиденья
Спасибо большое за предложение, возможно воспользуюсь. :)
tycoon
  • Jr. Member
  • **

• Zimbabwe

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 1

0

Одним из достоинств Сиида считаю помещаемость длинного водителя с удобством, и простор водительского места.
Выбирал именно по этому параметру. (с дуру чуть Rezzo не купил :))
Улыбаюсь, когда читаю "я 180 см. и у меня ноги висят, сидеть неудобно"

Длинные мои, сидеть по автобусному в легковушках не получится. Забудьте.
Хорошо, что вообще помещаемся. (с доброй улыбкой вспоминаю вторую машинку, вот где цирк на выезде был).

Лично я сажусь (лажусь) так: сиденье максимум назад, лифт максимум вниз + хороший наклон спинки, (за мной можно сесть только по приговору суда :D) руль на себя и немного вниз, чтобы приборы было видно и держать удобно. Привык рулить одной, левой, рукой, держу или сверху или снизу.
Если дают "правельный" прогноз погоды, за выходные 900 км намотаю обязательно. Ничего не затекает, ничего не ломит (только иногда шейный отдел позвоночника, но это уже совсем другая история )

ps у самого: длинные ноги, длинные руки, длинный..., туловище вообще бесконечное: по итогу 194 см. :P :P
R.E.S.T.Art
  • Full Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 9

0

Мужики!!! (думаю девушек за 190 здесь нет  :-[ ) Выбрал cee'dЕЦ именно из-за роста!!! сидел в разных машинках этого класса, ничего не нравилось...ещё более менее было в Lacetti! Ни астра, ни матрёшка, ни сивик...в общем много чего пересмотрел-перепробовал...как сел в сиид - всё! МОЁ! причём кофортней, чем в некоторых машинах классом повыше  rulezz
ездил в дальних поездках - за раз 600 км! всё ОК! никакого дискомфорта не ощущаю!!!  rulezz beer akkord Назад отодвигаюсь почти полностью (один щелчок остаётся), подушку практически вниз, руль максимум на себя и вверх! Ничего не цепляется, всё оки-доки  rulezz ничего не поднимал.
А рост, какой бы длинный не был - 199, местами 200  B)  думаю ноги у меня не такие короткие  :-[  :D :D :D  :-[
Lile4ek
  • Sr. Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Не могу ничего сказать по поводу висения ног, потому как ростик мой метр с кепкой (чуть больше 160см), но сидуха удобная и 1500 км за день совсем не утомительны. Когда выбирали с мужем себе машинку - много всего пересмотрели, во многих пересидели, муж спецом приятеля длиноростого и длинноногого подключил (больше 200 см рост), лучше ничего не нашли. У приятеля Гранд Витара, но сказал, что в сидике сидеть удобнее и места больше. А педали действительно высоковаты - особенно с моим 35, но ничего привыкла уже.
R.E.S.T.Art
  • Full Member

• Russian Federation МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 9

0

Не могу ничего сказать по поводу висения ног, потому как ростик мой метр с кепкой (чуть больше 160см), но сидуха удобная и 1500 км за день совсем не утомительны. Когда выбирали с мужем себе машинку - много всего пересмотрели, во многих пересидели, муж спецом приятеля длиноростого и длинноногого подключил (больше 200 см рост), лучше ничего не нашли. У приятеля Гранд Витара, но сказал, что в сидике сидеть удобнее и места больше. А педали действительно высоковаты - особенно с моим 35, но ничего привыкла уже.
rulezz rulezz rulezz согласен  rulezz rulezz rulezz =Achtung!= cee'd рулит!!!  akkord beer
tycoon
  • Jr. Member
  • **

• Zimbabwe

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Цитировать (выделенное)
Выбрал cee'dЕЦ именно из-за роста!!! сидел в разных машинках этого класса, ничего не нравилось...ещё более менее было в Lacetti! Ни астра, ни матрёшка, ни сивик...в общем много чего пересмотрел-перепробовал...как сел в сиид - всё!

ооо, свои люди, знающие толк в выборе авто. beer
ни зеркала в цвет коврика, ни молдинги в цвет защиты картера, ни отделанная мехом петля закрывания задней двери значения не имеют. Главное, чтобы ноги нормально влезли. И сидеть было удобно.

Кстати из того, в чём нормально можно усестся мне попадались: Chevrollet Rezzo, Lachetti., Пыжик 308., Opel Zafira., Митсубиськи, Кольт с Лансером 10. И всё. Остальное больше чем 650000руб
_artem_
  • Full Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 6

« Ответ #25 : Ноябрь 10, 2008, 13:06:18 pm »
0

Одним из достоинств Сиида считаю помещаемость длинного водителя с удобством, и простор водительского места.
Выбирал именно по этому параметру. (с дуру чуть Rezzo не купил :))
Улыбаюсь, когда читаю "я 180 см. и у меня ноги висят, сидеть неудобно"

Длинные мои, сидеть по автобусному в легковушках не получится. Забудьте.
Хорошо, что вообще помещаемся. (с доброй улыбкой вспоминаю вторую машинку, вот где цирк на выезде был).

Лично я сажусь (лажусь) так: сиденье максимум назад, лифт максимум вниз + хороший наклон спинки, (за мной можно сесть только по приговору суда :D) руль на себя и немного вниз, чтобы приборы было видно и держать удобно. Привык рулить одной, левой, рукой, держу или сверху или снизу.
Если дают "правельный" прогноз погоды, за выходные 900 км намотаю обязательно. Ничего не затекает, ничего не ломит (только иногда шейный отдел позвоночника, но это уже совсем другая история )

ps у самого: длинные ноги, длинные руки, длинный..., туловище вообще бесконечное: по итогу 194 см. :P :P

Рецо зря ругаешь, там посадка ИМХО комфортней, уже потому что подушку можно отрегулировать, в сиде нет. не то чтобы я рецо предпочитаю сиду, упаси господи, но сидеть реально не удобно правой ноге. Я тоже сид выбрал за внутреннее пространство, чем он богат, но использовать его оптимально для выского водителя инжененрам КИА не удалось. Чем больше читаю данную тему, тем больше убеждаюсь, что проблема решается привыканием, читай окреплением мышц правой ноги, которая постоянно под нагрукой. Может у тебя они изначально крепкие были  :D . Баскетболом не увлекаешься?
tycoon
  • Jr. Member
  • **

• Zimbabwe

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #26 : Ноябрь 12, 2008, 09:51:22 am »
0

Цитировать (выделенное)
Рецо зря ругаешь, там посадка ИМХО комфортней
Я неудачно выразился.
Посадка, для длинных драйверов, в Rezzo супер, гораздо гораздее чем у Сида. Ну ещё клириенс что надо.

А я имел ввиду всё остальное: архаичный дизайн, слабенький для его массы мотор, глюки с подвеской и т.д.
Sezam
  • Гость
« Ответ #27 : Ноябрь 12, 2008, 09:59:52 am »
0

Рецо зря ругаешь, там посадка ИМХО комфортней, уже потому что подушку можно отрегулировать, в сиде нет. не то чтобы я рецо предпочитаю сиду, упаси господи, но сидеть реально не удобно правой ноге. Я тоже сид выбрал за внутреннее пространство, чем он богат, но использовать его оптимально для выского водителя инжененрам КИА не удалось. Чем больше читаю данную тему, тем больше убеждаюсь, что проблема решается привыканием, читай окреплением мышц правой ноги, которая постоянно под нагрукой. Может у тебя они изначально крепкие были  :D . Баскетболом не увлекаешься?
В сиде подушку то же можно регулировать вверх-вниз.
иммуномакс
  • Hero Member

• Russian Federation Большая Деревня

ODO 208000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 80
    -Полученные: 77

• Незаменимых людей... ЕСТЬ!!!
« Ответ #28 : Январь 15, 2009, 23:21:53 pm »
0

Тоже пока "не угнездился". Поясница болит. Было также после ИЖика. Пробую разные варианты, вплоть до применения подушек :(. По мне руль бы поближе...
Gofman
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #29 : Январь 27, 2009, 13:43:58 pm »
0

Сидушки  хамно канешна...поясница болити, не помогает переделка упора поясничного...нога висит....педаль газа такая ж мягкая как хамно....с кожей кинули ,оказался дермантином голимым... к сожалению это действительно проблема не только этого класса ..у той же вольвы,камри,фольца,шкоды то же не устроишся толком с ростом выше среднего...афигенные  кресла в Фокусе ,ближе всего к автобусной посадке, прям сердце кровью обивалось када продавал...
А вот не думал кто нить..мож какое РЕКАРО засунуть..тока куда подушки и датчики высунуть :(
« Последнее редактирование: Январь 27, 2009, 13:48:39 pm от Gofman »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Кузов и салон (Модераторы: MAX F, Мурзилка)

Наклон подушки переднего водительского сидения

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации