просто слышал, что настройки эур надо делать , параметры менять . при замене резины на меньший или большый радиус. или все просто меняли и регулировок не делали? и какие параметры шин по рекоммендуете*?
Зимняя резина - супер. Мягкая и очень тихая. Проходимость по снегу и торможение на льду - выше всяких похвал. Шумность резины особенно было заметно, когда перешел с зимних колес на летний штатный Мишлен. Летний Мишлен шумит гораздо сильнее, чем зимняя Нокиан.
kolorit Резину брал - какую положено, т.е. 195\65\15 Nokian R, на лето штатный Мишлен 205\55\16. Высота машины изменилась.
http://www.shinaland.ru/osnov.php?idraz=124&PHPSESSID=15114ed301558f643d78db53b6b3c88cинтересно, как удалось разницу клиренса в 1.5 мм заметить? по резине выводы неверные: некорректно сравниваеть модели Nokian и Michelin разного уровня/класса.у Мишлена есть и намного покачественнее резина, чем штатная Энерджи на Сиде.
спорить не буду, но факт остается фактом. Могу только предположить, что зимняя резина более мягкая и при одинаковом давлении в колесе (2,2 атм), пятно контакта больше, чем на летней, и соответственно зимняя покрышка проминается немного больше, чем летняя. Из-за этого, возможно, и получается разница в клиренсе.
Подскажите пожалуйста, я хочу поставить литые диски 6,5 J15 5*114,3 ET(вылет)35,DIA(под ступицу)73.1, а оригинальные размеры 5,5 J15 5*114,3 ET45,DIA67,1. Как это скажется на подвеске и на управляемости автомобиля.
скажите у меня летняя стоит 205\55\16 6.0jx16 а зиму если поставлю 195\65\15 5.5jx15 насколько машина ниже станет. и нужно ли какие регулировки менять.(говорят руль и еще там что то)
у меня зимняя 195/65/15, летняя штатная 205/55/16.перекидывал колеса сам, сначала правую сторону потом левую. машина стояла на равной площадке.так вот машина явно накренилась в сторону пятнадцатых колес. т.е. клиренс на рекомендованном 195/65/15 становиться ниже. сам в шоке
Стоит померить диски, как скажется ни кто точно не скажет, если откровенно торчать (что вряд ли) то плохо скажется, у меня 6,5 15 вылет 43, с 185 резиной гуд, с 195 немножко (на мой взгляд) торчат.
пятно контакта не при чём, как и состав резины.по разнице в высоте, полагаю, это у вас самовнушение