форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Страницы: 1 ... 2030 2031 [2032] 2033 2034 ... 2525   Вниз
Автор Тема: Украина и украинско-российские отношения  (Прочитано 3960896 раз)
Каникулы закончились!
 Тема закрыта
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #30465 : Октябрь 17, 2015, 17:28:10 pm »
-8

Не покидает меня ощущение, что у европейцев есть куда более веские причины для грусти, нежели проблемы с образованием в РФ (да и вообще проблемы РФ).
Как-то не задумался об этом, тогда конечно, конечно да, если приплюсовать проблемы американцев и умножить на геморрой китайцев, то да ну Россию в анус, все равно - все зашибись. Можно хоть пенис дверью себе защемить, все равно же сосед алкаш. Эх, хороша философия!
öбнулись.
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #30466 : Октябрь 17, 2015, 17:56:15 pm »
0

думаешь, если поросенка переселить в конюшню - он вырастет конём?
до коня не дорастет  :D будет пони  lol но хрюкать по прежнему будет по поросячи  :ololo:
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Solen
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 247000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 9

• Мир полон открытий. И не всегда приятных...
« Ответ #30467 : Октябрь 17, 2015, 18:04:11 pm »
1

Прежде, чем учить других русскому языку, выучи, мальчик, что "незнание" в данном контексте  - пишется слитно.
rulezz
Компьютеры, сети, видеонаблюдение, восстановление информации - всё это мне более чем знакомо.
SNASNA
  • Hero Member

• Russian Federation Славянск-на-Кубани

ODO 80000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 1

« Ответ #30468 : Октябрь 17, 2015, 18:07:31 pm »
1

Как-то не задумался об этом, тогда конечно, конечно да, если приплюсовать проблемы американцев
А что, разве у американцев есть проблемы? Это же самая исключительная нация, какие могут быть проблемы? Нарисовали фантиков, к Новогодним праздникам конгресс опять поднимет планку внешнего долга - и снова самые богатые! Какая, в конце концов разница, 17 трлн или 55? Все равно, парню с кольтом на бедре особо не предъявишь - мол, не пора ли расплатиться...
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #30469 : Октябрь 17, 2015, 18:15:57 pm »
-3

Язык - это не статическая конструкция. Он постоянно развивается. Наши потомки лет через 300 будут говорить уже на совершенно другом русском языке. Мне тоже не нравится когда кофе среднего рода, но такова жизнь.
Язык это часть культуру и "лакмусовая бумажка" тенденции этой культуры, ее прогрессия. Я не о дурацкой реформе со словом "кофе". То что распространение русского языка, значимость его пострадала в результате последних событий - факт и ни один "Крым Наш" это не компенсирует. Германия потеряла Кёнигсберг и много чего, но все это ерунда, по сравнению с резким спадом распространенности немецкого языка и девальвацией немецкой культуры, раньше писали по всему миру на немецком, писали много, в том числе и шедевры мировой культуры, любовные записки, писали научные труды, отдавали предпочтение при изучении иностранного языка. Немецкие слова распространялись как язык профессий и общения между специалистами. Сколько немецких слов проникло в русский язык, вместе с профессиональной культурой. Взять тоже строительство. В России архитекторы и строители говорили на немецком.

Маляр брал в руки шпатель и шпатлевал, и укладывал кафель - сплошной немецкий язык в терминологии.

Германская культура была ИМПЕРИЕЙ, теперь все это утрачено и отстало. Да, образование, да автомобили, да хим. производство, да инфраструктура и многое другое, но это не восполнит культурное отстаивание и будет изувеченной ногой для ФРГ, причиной хроматы. Это потеря реального лидерства и борьбы за мировое, культурное господство.
Сегодня, где совсем недавно, русский был языком общения, языком культуры. Это было и в Киеве, и в Кишиневе, сегодня все это уходит. Сегодня все эти страны, очень быстро, буквально за считанные годы уходят от русского языка, как от языка культуры, науки. В Киеве по-русски между собой говорила интелегенция, сегодня тенденция на бытовом-культурном уровне однозначно против русской культуры. Я говорю о тех людях которые раньше между собой говорили по-русски, со мной еще продолжают общаться на русском языке, но между собой, зачастую, перешли на мову. Это колоссальная потеря из-за, как мне кажется, идиотской прихоти.
Так быстро, как теряются эти позиции, их не вернуть, даже если опомнится. Если не спохватится, то эти упущения станут перманентными.
И правда, учить языку, живя за границей не совсем правильно. Переезжайте жить на родину и сделайте что нибудь полезное. От того, что вы там грустите у себя в европе, ровным счетом ничего не изменится.
Россия мне не родина. Я являюсь, несомненно частью русской культуры, но не только ее. Есть язык, который, вероятно, я знаю лучше русского,  сегодня я говорил преимущественно на английском, хотя его я знаю гораздо хуже русского или моего основного языка моих мыслей, моей речи, моего письма.
В последнее время, встретившись, то с негром из Ганы, то немцем из берегов Рейна или французом из Страстбурга, мы говорили на английском. Потому что это язык межнационального общения в этом регионе. Лет 100 назад, очень вероятно, что мы бы говорили между собой на немецком. Вы понимаете о чем я? Вы понимаете к чему я веду?

П.С. Желающие потролить на такой важной теме - идите в ж...у, "Крым Ваш".
öбнулись.
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #30470 : Октябрь 17, 2015, 18:51:21 pm »
0

их не вернуть, даже если опомнится. Если не спохватится..., по-русски между собой говорила интелегенция

Вы правильно мыслите, но, к сожалению, неверно пишете...

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

« Ответ #30471 : Октябрь 17, 2015, 19:14:04 pm »
0

Вы понимаете о чем я? Вы понимаете к чему я веду?
Конечно понимаю. Пендосы в этом виноваты. Вот и Порошенко предложил на Украине вторым языком сделать английский. С Россей у них не получится!
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #30472 : Октябрь 17, 2015, 19:46:36 pm »
-3

Пендосы в этом виноваты.
Оказывается внешнюю политику РФ - пендосы определяют и пендосы пытками заставляют киевлян не говорить и не писать по-русски, не покупать российские товары, пендосы заставили почувствовать угрозу от России, пендосы бряцают российским оружием сушками, да пушками. Пендосы делают картинки, где рядом ставят орущего исламиста и чубатого украинца, мол разницу не видно.
Не было такой неприязни ко всему русскому, еще буквально несколько лет назад, до "Крым Наш!" и Донбасс, среди киевлян, как сейчас. Это выражалось в очень многом. Мы сидели на ковре в Киеве, в очень теплой обстановке, говорил за жизнь, хорошо ели и тепло выпивали, я был там единственный не украинец, и не киевлянин и говорили мы по-русски. В том что произошло сейчас, они не винят пиндосов, они видят дурную, оголтелую и беспричинную ненависть к ним лично со стороны россиян, например в Интернете и они воспринимают это лично. Они не знают, что в том, что россияне в Интренете, например, пытаются их унизить виноваты призрачные пиндосы. Не в курсе они. Боюсь, что и пиндосы не знают о своей тяжкой вине.
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2015, 19:49:16 pm от Та Дам! »
öбнулись.
ceed250ed
  • Hero Member

• Russian Federation Мск

ODO 66677 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 71
    -Полученные: 239

« Ответ #30473 : Октябрь 17, 2015, 20:43:51 pm »
0

Я соглашусь с вами, украинцам есть за что обижаться. Хотя вопрос спорный - кто ещё на кого должен обижаться.
Ну а те же прибалты? Им то за что на нас обижаться? Независимые государства, никто на их целостность не претендует - живите, радуйтесь.
Может это обида за то, что РФ не пляшет под одну общемировую дудочку?
reutover
  • Hero Member

• Russian Federation г. Реутов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 13

« Ответ #30474 : Октябрь 17, 2015, 21:14:30 pm »
2

Они не знают, что в том, что россияне в Интренете, например, пытаются их унизить виноваты призрачные пиндосы. Не в курсе они. Боюсь, что и пиндосы не знают о своей тяжкой вине.
Это реакция адекватных людей в ответ на скачки с призывами "москаляку на гиляку" и тому подобное. Терпеть это и молчать в тряпочку - себя не уважать! А если ты сам себя уважать не будешь, то остальные и подавно этого не сделают. Если бы все так как вы сидели и тихо грустили, то России как государства уже не было бы. Слава богу, что таких абсолютное меньшинство!
Как вам это фото?
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2015, 21:23:37 pm от reutover »
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #30475 : Октябрь 17, 2015, 21:40:29 pm »
1

Россия мне не родина.
Фууух слава богу

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
nikon
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний ТагИИИл

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #30476 : Октябрь 17, 2015, 21:50:50 pm »
0

Оказывается внешнюю политику РФ - пендосы определяют и пендосы пытками заставляют киевлян не говорить и не писать по-русски, не покупать российские товары, пендосы заставили почувствовать угрозу от России, пендосы бряцают российским оружием сушками, да пушками. Пендосы делают картинки, где рядом ставят орущего исламиста и чубатого украинца, мол разницу не видно.
не нужно путать сладкое с кислым. украинцы сами сделали свой выбор приведя к рулю своего государства нацианалистическую свору, которые просросли из семян брошенными немцами еще в позопрошлом веке, придумав мову и красивую легенду про самостийность, пендосы кстати ничего нового не придумали, они просто лелеяли эти семена, и дали политический толчек поддержав майданутых.
Единственное упущение внешней политики РФ это то что в нужный момент не пристрелили или не устроили летальных несчастных случаев всяких гнид: ярошей, тегнибоков и т.д.

Весь мир ГУЛАГ, а ты в нем соЛЖЕниЦын
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #30477 : Октябрь 17, 2015, 21:51:50 pm »
1

Оказывается внешнюю политику РФ - пендосы определяют и пендосы пытками заставляют киевлян не говорить и не писать по-русски
Ну, слава Богу, внешнюю политику РФ - нет. А внешнюю  и ВНУТРЕННЮЮ политику UA - да. В том числе и насаждение ненависти ко всему русскому. Есть сомнения ?
А за киевлян и других нормальных украинцев Вам беспокоиться не следует, по-русски они разговаривать не разучатся.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
Vinkard
  • Hero Member

• Russian Federation Симферополь

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #30478 : Октябрь 17, 2015, 22:04:10 pm »
3

Оказывается внешнюю политику РФ - пендосы определяют
Своими действиями эта, по их мнению, Богом избранная нация, как минимум очень сильно влияет на векторы нашей внешней политики. Гадя по всему миру своей "демократией", а по факту жалкой ее подделкой, устраивая цветные революции, бомбя любую страну без какой-либо ответственности, при этом прячась за ширмой якобы помощи всему миру, а по факту преследуя исключительно свои интересы, лезут не только с регионы где нет наших интересов, а и наше азиатское и ближневосточное подбрюшье и зоны прямых экономических и военных интересов в восточной Европе.  Были же договоры РМСД и ПРО-72, где они теперь? От нас почему-то Богом избранная нация  все так же требует исполнения РСМД. Хотя  сами нашпиговали свои эсминцы Томагавками и шныряют по Черному морю когда хотят, просто меняя корабли. К чему было создание ПРО в Восточной Европе? Против кого оно направлено? Разве мы в то время давали какие-то поводы для его размещения? К чему вообще было расширение враждебного к нам блока НАТО за территорию Германии? Желание этих стран? Да мне срать на их желание т.к. безопасность РФ от этого конкретно пострадала. К чему пендосам было лезть в Грузию и Украину? Результаты в этих странах на лицо, и не мы в них виноваты.  Так что не надо делать круглые глаза и говорить с удивлением что пендосня определяет нашу внешнюю политику. Она лишь задает вектор, при этом не контролируя наши действия. Что несомненно бесит Богом избранным властелинов мира.
пендосы пытками заставляют киевлян не говорить и не писать по-русски, не покупать российские товары, пендосы заставили почувствовать угрозу от России, пендосы бряцают российским оружием сушками, да пушками.
Конечно же не пытками, пендосы всего лишь воспользовались тупостью и жадностью украинцев. Ну а последние так до сих пор ничего и не поняли и скачут в антирусском угаре.
Не было такой неприязни ко всему русскому, еще буквально несколько лет назад, до "Крым Наш!" и Донбасс, среди киевлян, как сейчас.
Ну и кто ее разжег? Неужели РФ?
В том что произошло сейчас, они не винят пиндосов, они видят дурную, оголтелую и беспричинную ненависть к ним лично со стороны россиян, например в Интернете и они воспринимают это лично.
Вот где эта ненависть? Даже у меня, которому перекрыли воду, вот-вот  отключат электричество, отрезали торговлю и логистику, нет ненависти к украинцам. В хунте без вопросов, к рагулью из ЗУ отвращение и, поверь, они этого заслуживают, а к украинцу лишь презрение к скачущему и жалость к обычным пэрэсичным. Я не спорю, в сети достаточно уродов, которые возможно и ненавидят украинцев, но делать по ним общие выводы очень глупо. А что касается кого они винят, я знаю наверняка что кого угодно, только не себя - таков их менталитет.
Ну а что касается языка, то мне непонятно почему нельзя сделать русский вторым государственным? Это сняло бы очень много вопросов в обществе. Как можно иметь государственным только украинский, если в стране четверть русских по национальности и еще минимум на треть русскоговорящих украинцев? Я уже молчу про регионы где русский язык занимает далеко за 90% от всего населения, им как жить с мовой?
G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
« Ответ #30479 : Октябрь 17, 2015, 22:11:39 pm »
2

Не было такой неприязни ко всему русскому, еще буквально несколько лет назад, до "Крым Наш!" и Донбасс, среди киевлян, как сейчас.
Не было? Не знаете, не говорите. От моего города до Харькова 200 км, от Белгорода - 60 км. Раньше народ постоянно на Барабашовский рынок мотался закупаться, благо недалеко и сильно дешевле было. Все было прекрасно, люди зарабатывали, проблем не было никаких, кроме иногда с таможней и погранцами, которые тоже заработать хотят.
А потом, резко начались какие-то странные действия. То пацанва по 12-14 лет сразу после таможни в Нехотеевке толпой человек в 15 швырялась в машины с российскими номерами щебенкой.
То били стекла в машинах в самом Харькове и поджигали авто. Одному моему знакомому проломили голову, когда он попытался остановить хлопчиков, бивших стекла в машинах на стоянке возле рынка.
Причем, я отлично помню, что начало это происходить не только до "Крым наш", но еще при Януковиче в Киеве (конец 2013 - начало 2014 года).
А так еще при СССР на Украине было достаточно людей, которые мягко говоря "кацапов" недолюбливали.
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2015, 22:13:18 pm от G.Zilberstein »
Страницы: 1 ... 2030 2031 [2032] 2033 2034 ... 2525   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Земляки > Ближнее зарубежье > Украина

Украина и украинско-российские отношения

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации