Всячина > Компьютеры
NAS-сервер. Выбор для SOHO.
mr.Oz:
--- Цитата: AlexRT от Февраль 12, 2014, 16:17:29 pm ---а можно мне влезть? давно хочу торрентокачалку, надоело с ноута качать, да и думаю диск на ноуте скоро накроется (звуки стал странные издавать)
что посоветуете? облако не нужно, т.к. нет прямого айпи, да и дропбокса с ЯД хватает.. зеркала тоже не нужны.. вообщем все по минимому, но чтоб торренты качались на полной скорости))
--- End quote ---
я бы посоветовал какой-нить старый убитый ноут (можно без дисплея и пр.) с никсами =)
Ну либо новый хард на ноут.
Хотя можно и NAS на один диск =) но сомневаюсь про "полную скорость" :)
AErmak:
--- Цитата: AlexRT от Февраль 12, 2014, 15:17:29 pm ---а можно мне влезть? давно хочу торрентокачалку, надоело с ноута качать, да и думаю диск на ноуте скоро накроется (звуки стал странные издавать)
что посоветуете? облако не нужно, т.к. нет прямого айпи, да и дропбокса с ЯД хватает.. зеркала тоже не нужны.. вообщем все по минимому, но чтоб торренты качались на полной скорости))
--- End quote ---
В большинстве NAS, от QNAP, Synology или Thecus, установлено ПО с базовым функционалом. Торрентокачалку надо ставить как отдельное приложение. Если не хочется заморачиваться со всякими RAID, то действительно можно посмотреть на модели с одним диском: Synology DS114, QNAP TS-112. Данные модели, без диска, укладываются в сумму до 10000 рублей. QNAP вообще где-то 5,5т. руб
Кстати, к этим NAS можно подключить, как минимум, dropbox. И не хранить копию dropbox-а на компьютере.
AlexRT:
торренты они как качают? 5-6мбайт/сек тянут? меня это интересуте.. пробовал как то торрентокачалку роутера, так там скорости пипец :( неделю качать будет..
__sash__:
--- Цитата: AlexRT от Февраль 12, 2014, 17:01:50 pm ---торренты они как качают? 5-6мбайт/сек тянут? меня это интересуте.. пробовал как то торрентокачалку роутера, так там скорости пипец :( неделю качать будет..
--- End quote ---
Сань, у меня Synology выдает 10-12, к примеру.
AlexRT:
--- Цитата: __sash__ от Февраль 12, 2014, 17:23:07 pm ---Сань, у меня Synology выдает 10-12, к примеру.
--- End quote ---
Привет. понял.. у меня канал 30мбит всего...
112 не смотрю, пойду покурю про TS-119P+..
PS а какой у тебя Synology
PS смотрю уже и IP камеры можно подключать :) (надо подумать)
Навигация
Go to full version