Всячина > Компьютеры
NAS-сервер. Выбор для SOHO.
mr.Oz:
--- Цитата: __sash__ от Февраль 12, 2014, 11:53:13 am ---Почему топодумалось, что hdd у тебя уже есть....что за харды такие за 12 тыщ?!
Да и само хранилище стоит от 9 тыщ, если верить яндексу ...а фукционал этой коробочки полностью закрывает твои потребности, к тому же очень бесшумный вариант.
--- End quote ---
у меня один WD Black 3Tb сейчас. Временно то его поставить могу. Но хочу 2*3Tb WD Red. Как раз по 5-6тр стоят.
AErmak:
--- Цитата: mr.Oz от Февраль 12, 2014, 10:46:17 am ---Оке. Спасибо. Гляну. Только ценник опять кусается.. 10к без хардов.. Учитывая, что харды 12тр. Совсем другой бюджет получается.
--- End quote ---
Для нормального готового решения NAS (из коробки, без дисков) цена > 10К рублей - это стандарт. Кроме Synology посмотри на железки от QNAP, Thecus.
Кстати, за Synology отплюсуюсь. Себе взял DS214play (http://www.synology.com/ru-ru/products/overview/DS214play). Эта модель реализована на Intel Atom, в то время как другие SOHO-модели реализованы на ARM, если это для тебя критично. И ещё раз, кстати, все железки от Synology с цифрами х13 относятся к прошлогоднему модельному ряду. Совсем свежие модели имеют модельные номера х14
AlexRT:
а можно мне влезть? давно хочу торрентокачалку, надоело с ноута качать, да и думаю диск на ноуте скоро накроется (звуки стал странные издавать)
что посоветуете? облако не нужно, т.к. нет прямого айпи, да и дропбокса с ЯД хватает.. зеркала тоже не нужны.. вообщем все по минимому, но чтоб торренты качались на полной скорости))
mr.Oz:
--- Цитата: AErmak от Февраль 12, 2014, 12:56:09 pm ---Для нормального готового решения NAS (из коробки, без дисков) цена > 10К рублей - это стандарт. Кроме Synology посмотри на железки от QNAP, Thecus.
Кстати, за Synology отплюсуюсь. Себе взял DS214play (http://www.synology.com/ru-ru/products/overview/DS214play). Эта модель реализована на Intel Atom, в то время как другие SOHO-модели реализованы на ARM, если это для тебя критично. И ещё раз, кстати, все железки от Synology с цифрами х13 относятся к прошлогоднему модельному ряду. Совсем свежие модели имеют модельные номера х14
--- End quote ---
DS214se понравился ценой у официалов. =) Спасибо за идею. :)
georg.spb:
--- Цитата: AlexRT от Февраль 12, 2014, 16:17:29 pm ---но чтоб торренты качались на полной скорости))
--- End quote ---
пользую под это дело WD MBL, теперь именуются My Cloud, установил туда трансмишион(взял инфу с айихбети)
Навигация
Go to full version