Всячина > Компьютеры
NAS-сервер. Выбор для SOHO.
yoAiM:
Как появился телек большой дома, тоже перебирал варианты чем смотреть фильмы и прочее. В итоге пробовал на своем компе DLNA сервер поднимать - телек не smart, но умеет играть поток. Все работает, не тормозит, но есть неудобства, например, нет возможности выбора аудиодорожки, с перемоткой (если несколько раз мотнуть - буферизация). Но у вас NAS. Если есть вариант что-то на него доставить под никсами для DLNA, то я бы выбрал Plex Media. А если можно поставить XBMC - то еще лучше (но это скорее плеер с оболочкой, DLNA тут нет). Домой, в итоге, я купил неттоп (nt-a3500) с аппаратным декодированием видео и внешний USB-винт. Там же и торрент-клиент, там же и плеер. Изначально пробовал linux-варианты, но с AMD e-350 (встроенное видео), драйверами под linux для ATI каши не сваришь (если брать для Linux-вариантов, не надо брать видео ati и старые интегреные видеокарты Intel, например gma3600). Итог: windows+utorrent+XBMC подключено к телеку HDMI. Плеером управляю китайской клавомышкой ipazzport (вот http://ru.aliexpress.com/item/Russian-Keyboard-KP-810-16A-2-4GHz-Wireless-3-Axial-Gyro-Fly-Air-Mouse-Mini-Gaming/1468299486.html).
mr.Oz:
У меня в детской схема: нетбук-hdmi-TV без смарта. Управление мышкой. Но в спальне хотелось управлять с пульта, так как нет возможности рядом кинуть ноут/нетбук (которые есть для таких целей).
Да и хотелось что-нибудь для повышения знаний) Буду пытаться открыть телнет на ТВ =) Если открою - дело техники. Как вариант - доступ на хард, подключенный к ТВ по ФТП. Меня этот вариант тоже устраивает. Чтоб уж хард не дергать =) Ну или самба/нфс, что предпочтительнее при 1ГБит сети.
yoAiM:
Тогда DLNA неплохой вариант. Надо один сервер, а если в телеке есть DLNA-клиент - то не надо лишних устройтсв.
Навигация
Go to full version