Страницы: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 69   Вниз
Автор Тема: Расход дизеля  (Прочитано 204238 раз)
Kenig
  • Sr. Member

• Albania Саратов

ODO 68500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

« Ответ #570 : Октябрь 25, 2011, 15:44:28 pm »
0

Остается только надеяться,что бы солярка не догнала 95 по цене,если догонит,то смысла не будет  в дизеле :(
Как это не будет смысла, крутящий момент rulezz разве зависит от цен на ДТ?
сяо
  • Новичок
  • *

• Russian Federation москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #571 : Октябрь 25, 2011, 17:52:21 pm »
0

Это да,тяга достойная)
tomas911
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #572 : Октябрь 29, 2011, 12:33:58 pm »
0

Всем доброго времени! С недавнего времени стал счастливым обладателям корейского трактора) До этого 5 лет катался только на фиатах,так сказать прошел полную итальянскую эволюцию) Ну да ладно,владею машиной пару месяцев,все оч нравится,сбылась наконец то мечта(дизель+автомат) akkord . Все бы ничего но стал замечать,что в независимости от места езды,будь то город или Подмосковье,средний расход постоянно 8,4/100! Скажите кто то встречался с такой проблемой?
P.S.Сразу скажу,на машине не гоняю!

Всем кто откликнется,огромное спасибо!
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #573 : Октябрь 29, 2011, 14:00:00 pm »
0

Всем доброго времени! С недавнего времени стал счастливым обладателям корейского трактора) До этого 5 лет катался только на фиатах,так сказать прошел полную итальянскую эволюцию) Ну да ладно,владею машиной пару месяцев,все оч нравится,сбылась наконец то мечта(дизель+автомат) akkord . Все бы ничего но стал замечать,что в независимости от места езды,будь то город или Подмосковье,средний расход постоянно 8,4/100! Скажите кто то встречался с такой проблемой?
P.S.Сразу скажу,на машине не гоняю!

Всем кто откликнется,огромное спасибо!
В начале - да, был большой кумулятивный расход в показаниях. Если сбросить показания, то по идеи, станет лучше показатель.
У вашего нового авто, по паспорту - 7л. на 100 по городу и 5л. по трассе, но если сбросить кумулятивный показатель, то видно как он в первое время будет расти от минуты прогрева или минуты стояния после езду, для охлаждения турбины, от каждой минуты стояния на светофоре или в пробке.
Так что, в зависимости от типа дорог, 7 - 7.5л. на 100, думаю, будет говорить о полной кондиции. Сегодняшние 8.4л. на 100 - по моему опыту, вполне хороший показатель, при начальной, смешанной езде.
Поздравляю с приобретением словацкого трактора с двигателем Bosch. :)
öбнулись.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #574 : Октябрь 30, 2011, 00:10:40 am »
0

КПД бензинового мотора 35%, дизельного - 55%. В одинаковых условиях дизельный кушает меньше топлива (меньше потребляет углеводородов, меньше загрязняет oкружающую среду и т.д - но это лирика) и при этом имеет почти в 2 раза бОльший крутящий момент при одинаковоб объеме.

ЗЫ В европах ценник на соляру в некоторых странах даже чуть выше 95-го. Это никого не смущает.

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 205

« Ответ #575 : Октябрь 31, 2011, 23:48:20 pm »
0

ЗЫ В европах ценник на соляру в некоторых странах даже чуть выше 95-го. Это никого не смущает.
в европах присутствуют налоговые льготы "трактористам", как более экологичным  :( эх! :)
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
« Ответ #576 : Ноябрь 01, 2011, 01:54:45 am »
0

в европах присутствуют налоговые льготы "трактористам", как более экологичным  :( эх! :)
Ну, не все так печально. Льготы на экологические налоги, которые возможно и не существуют в России. Евро-4, учитывая выброс, будет, как мне кажется, достаточно дорог. Вот бензиновый Picanto, с литровым двигателем, специально разрабатывался с учетом эко-налога. Менее 100 г. на км., что меньше чем у любого дизельного Ceed-а, включая Евро-5. С менее 100 г. на км. можно вообще получить полное освобождение от эко-налога и разрешение на въезд в любые центры городов и прочие заповедники.
öбнулись.
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #577 : Ноябрь 01, 2011, 10:22:49 am »
0

Тут приобрели вторую машину в семью, Калину 1.6 на автомате, на выходных гоняли на дальняк, бортовой комп выдал расход 5.5 литра, проехали 800км(в одну сторону), а кушает она 92, на трассе он дешевле на 2 рубля, чем ДТ, единственное спидометр немного врет из-за коробки автомат, я посчитал по деньгам, расход вышел 5.8-6.0л., если честно, то офигел, но все же на Сиде в плане обгонов в 100раз приятнее и в конечном итоге все-равно дешевле, не сказать, что Калина тухляк при обгоне, но коробка так настроена, что она либо сбрасывает передачу и ревет что есть мочи, либо едет на повышенной и фиг кого обгонишь, думаю отрегулировать тросик, может комфортнее станет))
« Последнее редактирование: Ноябрь 01, 2011, 10:25:05 am от Alex007 »
103_cold
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #578 : Ноябрь 10, 2011, 23:17:20 pm »
0

А Калина на АКПП разве бывает?
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #579 : Ноябрь 11, 2011, 09:01:10 am »
0

А Калина на АКПП разве бывает?
С завода не бывает, а в автосалонах раньше заморачивались...
wevron
« Ответ #580 : Ноябрь 20, 2011, 01:07:36 am »
0

ceed МТ, средний расход 6.5-7,5 езда интенсивная , ни как дедушки ездят ... :) если по тихоньку, то как по паспорту даже 4,7 получается, но очень очень редко, ехать надо и педаль не трогать
С Уважением!
ademkov
  • Full Member

ODO 311000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

« Ответ #581 : Ноябрь 20, 2011, 14:27:43 pm »
0

На моей машине  БК показывает расход по городу 6,2 - 6,4л. Манера езды, конечно не "тапку в пол", но довольно энергичный.
dyukk69
« Ответ #582 : Ноябрь 20, 2011, 15:42:43 pm »
0

я хочу вам сказать !!!!!!!!! rulezz весь ваш расход зависит лишь от утаплтвания гашетки !!!!!калина типо мало кушает %) в то :popcorn:пку фсех. имел ваз 21103 16 кл...... 120л/с (задокументированно)блокировка дифференциала(весчь скажу я вам)гп 4.1 все остальное спорт  пакет... А-- аммо КОНИ. ребята ну все было супер пока не купил сидора на солярке.те же лошади  но сколько удовольствия?комфорт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и мне не все равно сколько она ест----- хотя топливо оплачивается работодателем! а ест  она 6.2 -6.7 по городу . и если есть возможность меньше 120- 140 город- трасса я не езжу. ссори город как повезет не исполняю (шахматы).расход даже не имею в виду  только педаль помогает его регулировать
kukz
  • Jr. Member
  • **

• Moldova, Republic of Кишинев

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #583 : Ноябрь 22, 2011, 11:25:51 am »
0

средняя скорость 29  , расход 7л
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #584 : Ноябрь 22, 2011, 12:09:21 pm »
0

я хочу вам сказать !!!!!!!!! rulezz весь ваш расход зависит лишь от утаплтвания гашетки !!!!!калина типо мало кушает %) в то :popcorn:пку фсех. имел ваз 21103 16 кл...... 120л/с (задокументированно)блокировка дифференциала(весчь скажу я вам)гп 4.1 все остальное спорт  пакет... А-- аммо КОНИ. ребята ну все было супер пока не купил сидора на солярке.те же лошади  но сколько удовольствия?комфорт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и мне не все равно сколько она ест----- хотя топливо оплачивается работодателем! а ест  она 6.2 -6.7 по городу . и если есть возможность меньше 120- 140 город- трасса я не езжу. ссори город как повезет не исполняю (шахматы).расход даже не имею в виду  только педаль помогает его регулировать
Да я и не спорю, когда у меня была Калина на ручке, расход 8 литров по трассе уже считался неплохим, а тут на автомате расход явно меньше, но полностью подтверждаю, что у Сида во-первых он все-равно меньше, во-вторых качество езды намного выше, тяга, шум двигателя, ускорение ну и т.д.
p.s.
А теперь конкретные цифры по Сиду дизель 1,6 crdi, в таблице ниже, стандартный маршрут с Ленинградки 9км за МКАД, до Марьино, через Люблино, а потом работа на районе, дворы, светофоры, ожидания, прицеп периодически, а потом обратно на Ленинградку, ну и сторонние поездки... Последний расход 7,3 получился из-за того, что много грелся в машине, гонялся с Ауди где-то пол часа(очень попросили) и таскал Калину на буксире))
Страницы: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 69   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: