Страницы: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 69   Вниз
Автор Тема: Расход дизеля  (Прочитано 204242 раз)
Wazaa
  • Hero Member

• Russian Federation Видное, Москва(ЮЗАО)

ODO 305000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 13

« Ответ #540 : Июль 06, 2011, 23:23:01 pm »
0

У меня тоже АКПП. Какая средняя скорость в городе при таком расходе, климат включен?
Скорость...ну от светофора до светофора :)
Климат включается 30% времени от поездки.
103_cold
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 0

« Ответ #541 : Июль 06, 2011, 23:35:42 pm »
0

Скорость...ну от светофора до светофора :)
Климат включается 30% времени от поездки.

А по БК сложно посмотреть, расход ведь посмотрел  :) Раз климат вкл. непостоянно, значит меньше будет. Кстати, у предыдущего владельца расход был 6,5  8( , я его обнулил и пока меньше 10 сделать не получается. Так что машина скорее всего исправна. Складывается ощущение, что все ездят как пенсионеры  :)
Wazaa
  • Hero Member

ODO 305000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #542 : Июль 07, 2011, 11:07:57 am »
0

А по БК сложно посмотреть, расход ведь посмотрел  :) Раз климат вкл. непостоянно, значит меньше будет. Кстати, у предыдущего владельца расход был 6,5  8( , я его обнулил и пока меньше 10 сделать не получается. Так что машина скорее всего исправна. Складывается ощущение, что все ездят как пенсионеры  :)
Хорошо, посмотрю сегодня
103_cold
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #543 : Июль 07, 2011, 14:29:56 pm »
0

Спасибо!
Такое ощущение, что БК врет, тк я залил саляры на 1100 руб, уже проехал 280 км, а по БК пишет, что я могу проехать еще 240 км. По расчетам получается, что средний около 8, а на БК показывает 10.
Wazaa
  • Hero Member

ODO 305000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #544 : Июль 07, 2011, 17:03:20 pm »
0

103_cold
Сбросил БК.
Проехал сегодня по городу - 33 км.
Средняя скорость по БК - 28 км/ч
Без климата. Свет + музыка.
Расход - 7.0
103_cold
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #545 : Август 31, 2011, 09:03:46 am »
0

Пробки увеличились, расход тоже  :(
Проехал по городу 200 км, расход 9,1 , средняя скорость 26 км/ч, климат, фары вкл. постоянно. Стиль вождения активный. Это нормальный расход для дизеля?
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
« Ответ #546 : Август 31, 2011, 12:51:54 pm »
0

Пробки увеличились, расход тоже  :(
Проехал по городу 200 км, расход 9,1 , средняя скорость 26 км/ч, климат, фары вкл. постоянно. Стиль вождения активный. Это нормальный расход для дизеля?

По городу - да.
Мы с приятелем едем на работу практически в одно время и одним маршрутом и по очереди.
2 авто: SW 2 литра автомат и SW 1.6 литра дизель автомат. На первом расход 16 л/100, на втором 10л/100.

PS Средняя скорость около 20 км/час. Фары/климат включены.
PPS по трассе на первом 7.2-8 л/100, на втором 5.3-6 л/100, как тапку давить. В среднем по трассе где-то на 2-2.5 литра на дизеле меньше ест при движении со коростью 100 км/час.
« Последнее редактирование: Август 31, 2011, 17:30:59 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
103_cold
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #547 : Август 31, 2011, 23:28:34 pm »
0

По трасе у меня получается около 7, но я топлю сильно  :)
А динамику не сравнивали между собой?
Что-то большой расход получается у SW 2 литра, у меня на Вектре 300 сильной по глухим пробкам не более 16-17 выходит.
« Последнее редактирование: Август 31, 2011, 23:31:02 pm от 103_cold »
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Недавно с юга приехал, первой точкой была остановка в Воронеже, расход был 4.4, потом начал расти, города, пробки, экскурсии, всего проехал почти 5000тыс. км., в итоге расход 5.3 причем последние 800км ехал на наглухо груженой машине, фаркоп постоянно цеплялся за неровности дороги...
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

По трасе у меня получается около 7, но я топлю сильно  :)
А динамику не сравнивали между собой?
Что-то большой расход получается у SW 2 литра, у меня на Вектре 300 сильной по глухим пробкам не более 16-17 выходит.

А мы и ползем в глухой пробке по варшавке...  :( См. среднюю скорость. Как раз все соответствует. масса авто одинакова, кпд дизеля в 1.5 раза выше. А, один момент - он на 92 ездит... По поводу динамики - субъективно одинаково. Разный отклик на педаль - на 2.0 тросовый привод, на дизеле - электронный.

По автобану в Литве у меня тоже было 7. Только и скорость была 130 км/час... Причем практически постоянно в течении около 2-х часов.
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2011, 12:52:45 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
103_cold
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Недавно с юга приехал, первой точкой была остановка в Воронеже, расход был 4.4, потом начал расти, города, пробки, экскурсии, всего проехал почти 5000тыс. км., в итоге расход 5.3 причем последние 800км ехал на наглухо груженой машине, фаркоп постоянно цеплялся за неровности дороги...

У Вас МКПП и думаю с газом Вы аккуратно обращаетесь  :) Климат включен был? У меня по трассе, проехал около 1000 км, средний расход был 6,5, но я иногда даже 190 набирал с горки  :-[
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

У Вас МКПП и думаю с газом Вы аккуратно обращаетесь  :) Климат включен был? У меня по трассе, проехал около 1000 км, средний расход был 6,5, но я иногда даже 190 набирал с горки  :-[
Вообще я отношусь к сословию любящих поотжигать, погонять, о чем многие тут знают и даже полно фото и видео есть, но щас машина поломана, идет неплохой подсос воздуха, поэтому обгоны совершаю скорее технично, чем тупо в пол и попер, т.к. при газе в пол движок вибрирует и выходит в аварийный режим, но прикол в том, что даже когда все исправно, расход выходил те же 5.3-5.4 на дальние расстояния с учетом даже 200км\ч без особой горки(если что, видео есть)... Когда до Воронежа был расход 4.4 я конечно не отжигал, но основную массу машин постоянно обгонял, меня обгоняли только совсем резвые и блатные машины, просто как ты заметил нужно правильно пользоваться педалью газа + к этому педалью тормоза, я придерживаюсь правила, лучше поддать газку, чем оттормаживаться, может по этому не трачу лишнюю горючку на разгоны...
p.s.
Климат был выключен, люблю свежий прогретый воздух, от климата начинается хлюпанье носом...
Бывало раньше увлекался климатом и газом в пол, расход выходил около 6ти литров...
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2011, 19:14:37 pm от Alex007 »
103_cold
  • Jr. Member
  • **

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Понятно. Я в пол особо не давлю, тк динамики от этого не прибавляется.  А вот климат походу литр набавляет. Но в городе расход все-таки поболее будет, или тоже укладываешься в 6 л?
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Понятно. Я в пол особо не давлю, тк динамики от этого не прибавляется.  А вот климат походу литр набавляет. Но в городе расход все-таки поболее будет, или тоже укладываешься в 6 л?
Не в городе у меня расход большой, я работаю у себя на районе, а из-за чего расход вырастает на литр и более, а вообще все зависит от стиля езды, т.к. машина была поломана, расход был большой, еле в 8.3 укладывался и тошнил как чайник, щас расход сам восстановился, где-то литров 7 и езжу притапливая... Но езжу по дворам и на короткие расстояния, да еще не один...
Если жать в пол, разница ощутимая, видимо автомат так у вас тупит...
junglist
  • Sr. Member

• Russian Federation Ростовская область

ODO 310500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 11

0

можно и я свои пять кину: у меня вторая машина форд фьюжн тд - расход в смешанном цикле 4,5 по трассе 3,8. по трассе 110-130(больше не получается, везде камеры) ночью когда 120-150 - расход 4,2, отаквот.
Страницы: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 69   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: