У Вас МКПП и думаю с газом Вы аккуратно обращаетесь
Климат включен был? У меня по трассе, проехал около 1000 км, средний расход был 6,5, но я иногда даже 190 набирал с горки 
Вообще я отношусь к сословию любящих поотжигать, погонять, о чем многие тут знают и даже полно фото и видео есть, но щас машина поломана, идет неплохой подсос воздуха, поэтому обгоны совершаю скорее технично, чем тупо в пол и попер, т.к. при газе в пол движок вибрирует и выходит в аварийный режим, но прикол в том, что даже когда все исправно, расход выходил те же 5.3-5.4 на дальние расстояния с учетом даже 200км\ч без особой горки(если что, видео есть)... Когда до Воронежа был расход 4.4 я конечно не отжигал, но основную массу машин постоянно обгонял, меня обгоняли только совсем резвые и блатные машины, просто как ты заметил нужно правильно пользоваться педалью газа + к этому педалью тормоза, я придерживаюсь правила, лучше поддать газку, чем оттормаживаться, может по этому не трачу лишнюю горючку на разгоны...
p.s.
Климат был выключен, люблю свежий прогретый воздух, от климата начинается хлюпанье носом...
Бывало раньше увлекался климатом и газом в пол, расход выходил около 6ти литров...