сегодня внедрил это устройство, работает замечательно, респект автору.
но поймал небольшой глюк - почему-то температура масла отображается -48 градусов (первое непродолжительное время отображается температура антифриза, затем уходит в -48 и не меняется). можно это как-то исправить?
и еще просьба: насколько сложно в режиме карусели поменять местами вольтаж и скорость ? (просто у меня левый угол закрыт телефоном, а скорость видеть хочется)
А в режиме карусели температура масла показывается? Перед температурой должно стоять OIL: в режиме карусели. Если нет, тогда ответ от мозгов на запрос температуры масла приходит в другом байте и надо его просто найти. Соответственно и прошивка надо будет поменять. На двухлитровом может в другом месте передается.
Для смены прошивки надо 4 провода: земля(gnd), 5 вольт (vcc), tx и rx. Кабель подойдет от любого переходника USB to COM. Желательно выполненный на микросхеме ftdi или cp25xx.
Подключаем контакты к плате (на узкой стороне, на картинке на сайте видно куда). Я даже не подпаивался, а просто вставил планку pls с 4-мя контактами и прошивал. Reset есть на плате или где вывод кнопки с землей рядом контакт - замкнуть на землю.
Есть проги для заливки hex прошивки в ардуино. Почитать можно тут -
104-Прошивка любого Hex-файла в Arduino.
Могу сделать прошивку с разным расположением скорости и вольтажа, но надо разобраться с температурой масла.
Жду ответа. Дальше расскажу как найти температуру. -48 это самая минимальная температура - соответствует "00" (нули). Это значит данных нет или температура ниже -48.
В догонку. Есть адаптер obd, который к телефону с андроидом подключается? Надо прочитать параметр дополнительного PID от мозгов и посмотреть где температура передается.
Добавлено позже: Январь 29, 2014, 23:14:16 pm
может есть двухлитровики в Питере, быстрее самому посмотреть, т.к. знаю как, где и есть оборудование?