форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Штатная мультимедия (проект) (Модератор: Ceedоr)

Вопросы эксплуатации (отзывы и проч. о ГУ)

Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 72   Вниз
Автор Тема: Вопросы эксплуатации (отзывы и проч. о ГУ)  (Прочитано 287496 раз)
Внимание! Прежде чем задать вопрос, обязательно ознакомьтесь с представленной ниже информацией!

В данной теме обсуждаем вопросы технической эксплуатации  ГУ из этой темы  

Инструкция по установке ГУ (c) sly

Дополнительное оборудование обсуждаем здесь

"Баги" собираем  здесь

Дополнительная информация  здесь
svm
  • Sr. Member

• Russian Federation Мытищи-Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

« Ответ #585 : Февраль 05, 2014, 11:47:55 am »
0

.Значит только тумблер. А я вот думаю его впихнуть где корректор фар ( слева от руля) далековато , но не хочу ни каких штекеров и еще чего на панели.
Не на панели. Гнездо для штекера всё равно уже есть, внизу, где розетка 12 В, под крышечкой рядом со штатным USB (но может оно не у всех есть?). В этом варианте практически ничего не добавляется, только небольшая перекоммутация в разъёме жгута ГУ. Ну и сам сам штекер ("ключ"), но его наверняка можно сделать таким, что даже крышечка закрываться будет, если конечно рядом флешка с музыкой не воткнута.

А возле корректора фар, я думал, там у меня есть заглушка вместо кнопки подогрева зоны дворников (в моей комплектации этот подогрев совмещен с подогревом зеркал и заднего стекла), но надо штатную кнопку искать и провода тянуть, а если эта кнопка без фиксации, то и какую-то схему с реле городить.
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2014, 12:24:42 pm от svm »
Поэма «Песнь о моём Сиде» - памятник испанской литературы, героический эпос  начала XIII века
GALAKTIKA86
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут.

ODO 134000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 1

« Ответ #586 : Февраль 05, 2014, 12:26:00 pm »
0

Вот я сначала подумал , о штатной кнопке. но потом пришел к выводу , что нагромождать и так напичканную электроникой машину не буду . Да и не охота копаться во всем этом . Как писал клавиша можно сказать мини клавиша. В обычных магазинах радиоэлектроники они продаються . Размеры очень маленькие. И принцип действия предельно прост ( обычный выключатель) . Так что себе буду ставить такую ( черную ) без каких либо подсветок

Добавлено позже: [time]Февраль 05, 2014, 12:30:22 [/time]
А кстати клавиши крепятся очень просто . Без каких либо доп приспособлений. Ну уж вытянуть 2 проводка до туда это вообще не проблема , хамутами пристегну к чему либо под панелью и все )) . Где у вас усб у меня там нет ни чего кроме розетки прикуривателя . Ни каких заглушек. Где корректор фар то же ни каких заглушек, только сам корректор все места валом . Паяльник в помощь , Благо сама клавиша маленькая. Фото найду кину.

Добавлено позже: [time]Февраль 05, 2014, 12:40:07 [/time]
Вот эта клавиша .  . Только полностью черная и без каких либо обозначений. Искать черную не стал ибо лень :) . Размеры у нее , ширина 5 мм , высота 1 см . глубина хз . Ну можно чуть больше . Размеры я указал как эталон . А там что найду . Но точно знаю такие есть .

Добавлено позже: [time]Февраль 05, 2014, 12:42:29 [/time]
Как видно на фото крепиться ну оочень просто . и подключение то же предельно простое. 2 мамы и все. Об жать можно и в машине . Думаю лудить провод и припаивать его к маме нет смысла . Но можно конечно ( паяльник имеется как и преобразователь 12=220 В ).
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2014, 12:43:11 pm от GALAKTIKA86 »
Lonli-Lokli
  • Full Member

• Belarus Минск

ODO 195000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15

« Ответ #587 : Февраль 05, 2014, 15:32:01 pm »
0

я что-то пропустил, а зачем эта клавиша вообще?
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

• злобный котяра
« Ответ #588 : Февраль 05, 2014, 16:42:16 pm »
2

+5 л.с.  :D
Андрей 1973
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine Одесса

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 0

« Ответ #589 : Февраль 05, 2014, 16:49:10 pm »
0

+5 л.с.  :D
и минус 1 аккум. в год  :) :)
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• злобный котяра
« Ответ #590 : Февраль 05, 2014, 17:08:53 pm »
0

я думаю, больше, чем один. если кальцинированные - то вообще пачками - они не любят глубокий разряд.

как вариант -  маркером на лобовом стекле - "уходя, выключи свет и приборы"  punish
GALAKTIKA86
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут.

ODO 134000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21

« Ответ #591 : Февраль 05, 2014, 18:03:58 pm »
2

маркером на лобовом стекле - "уходя, выключи свет и приборы"

Ну если у человека память не ахти то да . на свою не жалуюсь . Да и я летом ключ из машины забираю на даче или на природе , сын шкодничает . А как музыку включить? если как с родной магнитолой больше ни как . Ведь ключ должен быть в замке. что бы вкл зажигание а потом ГУ . Так что имхо для меня панацея. Я ни кому не навязываю .  ;)
svm
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #592 : Февраль 05, 2014, 18:25:10 pm »
0

А то что народ пишет, что при неудачном запуске ГУ глушит и снова заводит двигатель а вместо этого, можно было бы просто тумблер выключить и включить, это АКБ не гробит? Мы тут 0.3 А пугаемся, вдруг забудем выключить, а стартёр под 300 А с холодным двигателем жрать может. А если ещё учесть, что ёмкость АКБ зависит от потребляемого тока и чем он больше, тем ёмкость меньше, причём в разы?
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2014, 18:59:19 pm от svm »
Поэма «Песнь о моём Сиде» - памятник испанской литературы, героический эпос  начала XIII века
Андрей 1973
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine Одесса

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #593 : Февраль 05, 2014, 19:09:13 pm »
0

А то что народ пишет, что при неудачном запуске ГУ глушит и снова заводит двигатель а вместо этого, можно было бы просто тумблер выключить и включить....

Ну это можно сделать один раз и убедиться навсегда, что отключение питания никакие проблемы не решает - а работает кнопка извлечения диска. А кнопку (а я предлагаю ее делать с защитным триггером) желательно иметь для вкл. ГУ без ключа, но с детьми (или женой) в машине.   :) :)
van2083
  • Full Member

• Russian Federation Москва СВАО

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

« Ответ #594 : Февраль 05, 2014, 19:22:47 pm »
0

Я бы себе типа такой поставил...

Добавлено позже: [time]Февраль 05, 2014, 19:23:48 [/time]
Я бы себе типа такой поставил... первое фото.
Но есть и ещё...))
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2014, 19:32:55 pm от van2083 »
svm
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #595 : Февраль 05, 2014, 19:35:47 pm »
0

Ну это можно сделать один раз и убедиться навсегда, что отключение питания никакие проблемы не решает - а работает кнопка извлечения диска...
Ну во первых всё-таки решает, если ГУ исправно, а во вторых скорее не кнопка извлечения диска, а кнопка сброса под крышкой правого картридера, но её пальцем не нажмёшь (и это правильно). А вот про длинное нажатие на кнопку извлечения диска, я что-то полного описания меню не видел, хотя стараюсь всё читать, оно есть где нибудь? Этой кнопкой ГУ в кирпич по ошибке выбрав не тот пункт превратить нельзя?
van2083
  • Full Member

• Russian Federation Москва СВАО

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

« Ответ #596 : Февраль 05, 2014, 19:49:17 pm »
0

Думаю нет! Но лучше, чтоб Славик ответил... :popcorn:
svm
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #597 : Февраль 05, 2014, 20:01:12 pm »
0

Думаю нет! Но лучше, чтоб Славик ответил... :popcorn:
Ну кое-что у Вячеслава на сайте есть. В частности про пункт "update rkimage from sdcard" есть предупреждение "Если в процессе перепрошивки устройство не подает признаков жизни или экран ничего не отображает - ни в коем случае не выключайте зажигание/устройство и не нажимайте никакие кнопки..."
севбелка
  • Новичок
  • *

• Russian Federation севастополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #598 : Февраль 05, 2014, 20:53:57 pm »
0

Добрый всем вечер. Тумблер имеет два положения , а кнопка только вкл. и выкл. и визуально не ясно в каком она положении, т.е. тумблером можно выбрать или штатный режим - от замка зажигания или ручной - без ключа.
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• злобный котяра
« Ответ #599 : Февраль 05, 2014, 21:00:35 pm »
0

мой любимый анекдот, являющийся ответом на вопрос

Спойлер сообщениe cкрыто:
Русский, немец и француз попали в плен к людоедам. Вождь: — Того кто меня удивит отпущу, остальных съедим. Каждому дали по 2 металлических шарика и закрыли в отдельных камерах. На другой день заходит вождь к немцу, тот шар ставит на нос, на него другой и они не падают. . Идет к французу. Тот почище Марселя Марсо жонглирует шарами. Пошел к русскому. Выходит: — Русского отпустить, остальных съедим! Спрашивают: — Чем же он вас удивил-то? Вождь: — Он один шарик сломал, а второй... . . потерял!

а если серьезно...

1. теоретически, даже если навернуть прошивку, система должна позволять заходить в бутлоадер (ту самую упомянутую менюшку) и далее можно восстановить прошивку из бэкапа - ее копии в памяти...
если не заходит - проблема в железе.

2. также теоретически, даже при наличии кирпича, к нему можно подключиться напрямую, к плате и залить прошивку. этим сейчас занимается мой мастер, издеваясь над одним из трупиков...

но это пока все теоретически.

а посему, очень прошу удержаться от всевозможных излишних экспериментов с софтом и прошивкой! punish

да, в случае проблем мы производим замену целиком, хотя это загоняет нас в глубокий финансовый минус...
надеюсь, к концу продаж мы сможем вернуть наши кирпичи в строй, уже есть мысли по поводу основной проблемы - отказа железа почти сразу после покупки.

но при этом очень расстраивает подход со стороны пользователей "ага, все равно поменяют, а сделаю-ка я вот так..."

недавний пример - у человека возникла непонятная проблема, устройство работало крайне нестабильно. Я написал, чтобы ничего не делал с ним, ни в коем случае не прошивал (несколько раз повторил), а отправлял на замену.
Вечером приходит Антону сообщение "я перепрошил!".

ну а потом на форуме многие обижаются, что я излишне резок... fire!
Страницы: 1 ... 38 39 [40] 41 42 ... 72   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Штатная мультимедия (проект) (Модератор: Ceedоr)

Вопросы эксплуатации (отзывы и проч. о ГУ)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся