форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Штатная мультимедия (проект) (Модератор: Ceedоr)

Вопросы эксплуатации (отзывы и проч. о ГУ)

Страницы: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 72   Вниз
Автор Тема: Вопросы эксплуатации (отзывы и проч. о ГУ)  (Прочитано 287539 раз)
Внимание! Прежде чем задать вопрос, обязательно ознакомьтесь с представленной ниже информацией!

В данной теме обсуждаем вопросы технической эксплуатации  ГУ из этой темы  

Инструкция по установке ГУ (c) sly

Дополнительное оборудование обсуждаем здесь

"Баги" собираем  здесь

Дополнительная информация  здесь
GALAKTIKA86
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут.

ODO 134000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 1

« Ответ #600 : Февраль 05, 2014, 22:09:02 pm »
0

а посему, очень прошу удержаться от всевозможных излишних экспериментов с софтом и прошивкой!

Вот по этому и буду ставить клавишу. Кнопки хороши . но будет клавиша . ибо мне так удобнее раз , во вторых не хочу мучиться с прошивкой . Мне проще включить мафон клавишей , на весь день . А по приезду просто его выключить и все. То есть , сел в машину завел ее, клавишу щелк  , гу включил и пошел обметать . Приехал машину заглушил Гу выключил клавишу щелк . Все просто ))
svm
  • Sr. Member

• Russian Federation Мытищи-Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

« Ответ #601 : Февраль 05, 2014, 22:29:39 pm »
0

...а посему, очень прошу удержаться от всевозможных излишних экспериментов с софтом и прошивкой!
Этот анекдот мне тоже очень нравится, правда в варианте, известном мне, ещё и камеры были сферическими и совершенно пустыми.
А если серьёзно, действительно, если что-то не так пошло при загрузке, это ещё не повод жать на выброс диска для восстановления или смены прошивки.
Поэма «Песнь о моём Сиде» - памятник испанской литературы, героический эпос  начала XIII века
Андрей 1973
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine Одесса

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9
    -Полученные: 0

« Ответ #602 : Февраль 05, 2014, 23:48:17 pm »
1

Ну во первых всё-таки решает, если ГУ исправно, а во вторых скорее не кнопка извлечения диска, а кнопка сброса под крышкой правого картридера, но её пальцем не нажмёшь (и это правильно). А вот про длинное нажатие на кнопку извлечения диска, я что-то полного описания меню не видел, хотя стараюсь всё читать, оно есть где нибудь? Этой кнопкой ГУ в кирпич по ошибке выбрав не тот пункт превратить нельзя?
Можно пож-та список проблем, которые решает полное отключение питания? Если это проблемы.

Потому, что когда, после включения ГУ, виснет на заставке Андроид (а это, по крайней мере, у меня было 3 раза), то отключение питания ни к чему не приводит, а только - "выброс диска". "Скрытую" кнопку сброса возможности попробовать еще не было, а экспериментировать у меня желания нету. Ничего ни разу не перепрошивал.

Добавлено позже: Февраль 05, 2014, 23:50:38 pm
А если серьёзно, действительно, если что-то не так пошло при загрузке, это ещё не повод жать на выброс диска для восстановления или смены прошивки.

Что посоветуете делать, если больше ни на что ГУ не реагирует?
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2014, 23:50:38 pm от Андрей 1973 »
van2083
  • Full Member

• Russian Federation Москва СВАО

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

« Ответ #603 : Февраль 06, 2014, 00:15:32 am »
0

Хватит!
Если и есть такие люди - которые норовят по нажимать на кнопки, то их единицы! Или сразу прошивку менять - тупо!
В основном здесь люди адекватные (ИМХО).
Уважайте друг друга! Не нужно сразу предполагать что тут только "назло" или "шаловливые ручки"!
Если есть недостатки - то в основном не в ЛЮДЯХ,  а в Г.У. И их нужно решать, а не валить всё на "кривые руки".
Здесь нет цели испортить продукт, думаю его нужно дорабатывать...
Осмелюсь предположить, что будут очередные прошивки, и доработки. В этом нет ничего страшного, просто нужно немного набраться терпения и подождать.
Я думаю Славик с Антоном нам всегда помогут. И братья китайцы тоже))
...И это не значит - что мне не могут отказать в замене или возврату... МОГУТ!
По этому я стараюсь лишнего не грузить и без лишних "рекавери".
И думаю большинство так и делает...

GALAKTIKA86
  • Sr. Member

ODO 134000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #604 : Февраль 06, 2014, 00:24:56 am »
2

Можно пож-та список проблем, которые решает полное отключение питания? Если это проблемы.

Нет списка , вся эпопея с клавишей как с переключателем питания ( что бы ключ зажигания не влиял на работу ГУ , то есть глуши не глуши . Пока клавишей не выключишь питание будет идти . Вы можете ее отключить долгим нажатием на регулятор громкости . Но Гу все равно будет потреблять около 300 миллиампер час .В следствии  чего сядет акб . А почему вы спросите нельзя ключом ? просто некоторым ( в том числе и мне , а может только мне ) не удобно на АЗС или еще где , когда глушишь ам на мин 5 , а потом  за пуская двигатель грузить ГУ причем есть предложение что из за не корректных отключений ГУ оно глючит . То есть происходят программные ошибки в работе андроида . Но это догадка. Но кажется кто-то пробовал и его все устроило . )Можно конечно не лепить ни каких тумблеров  кнопок  клавиш . А просто перед тем как заглушить АМ выключить как положено ГУ . Но мне в течении дня приходится часто глушить Ам на мин 10 - 15 просто задолбаюсь )) . А так ушет ну и пусть торохтит . через 10 мин приду )) . Насчет забыть откл питание когда уходите домой . Да , веская причина . Но я педант су...а )) Поэтому думаю у меня все бут ок . Ну в клавишей вообще все пока еще в процессе. ))

Добавлено позже: [time]Февраль 06, 2014, 00:29:04 [/time]
Вообще все просто думаю стоит нормально выключать ГУ и не лезть ни куда . ИМХО . Ну макс установил плеер альтернативный и навител . Все

Самое оптимальное : как выяснилось плеер AIMP ( вроде бы так )  , навител 7.5 . ( без озвучек) ну и отключение ГУ ( долгим нажатием регулятора громкости) . И как мне кажется все у вас будет работать на 5 ))) Можно даже внести данное в интр. по пользовани . А кто хочет из ГУ сделать полноценный планшет или того больше ноутбук. Ну прилепите одно из этих устройств на панель и катайтесь на здоровье   ;) :P
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2014, 00:30:54 am от GALAKTIKA86 »
0xFF.Alex
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 75000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

« Ответ #605 : Февраль 06, 2014, 10:15:20 am »
0

В общем как только потеплеет я однозначно ставлю тумблер. Т.к. у себя заметил следующую фишку:
Подхожу к машине, нажимаю на брелке открыть машину. Машина снимается с сигналки и через секунд 5  "оживает" флешка.  и начинает периодически мигать.  8( (Причем я нахожусь на улице и ключ естественно в руках). Как долго это происходит я не засекал, может через минуту - две она и вырубается, но меня это насторожило.
Я это к тому, что у меня есть одна флешка без подсветки... и есть вероятность, что когда у меня сел аккум я и не обратил внимания, что у меня магнитола включилась. Возможно это связано с особенностями моей сигналки (Pandora 1870) или кривости ее установки, но переустанавливать ее если честно не охота. Хотя, если появятся время/деньги, я сгоняю к установщикам и с ними полностью протестирую потребление в покое магнитолы и сигналки. И еще, я если честно рассеянный чел, и могу запросто забыть выключить даже тумблерок... 
ЗЫ
Других претензий к магнитоле нет  rulezz Навител стоит стоковый, звуком его не пользуюсь. Радио играет, PowerAMP работает как часы.
Пользуясь случаем, еще раз ОГРОМНОЕ спасибо создателям сего чуда.  beer
Андрей 1973
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine Одесса

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #606 : Февраль 06, 2014, 13:35:45 pm »
1

Нет списка , вся эпопея с клавишей как с переключателем питания ( что бы ключ зажигания не влиял на работу ГУ , то есть глуши не глуши . Пока клавишей не выключишь питание будет идти ......

Так я про это собственно и писал. А вы (или ты, поправьте) про заглушение авто в пути для решения проблем с магнитолой. 8( 8(

То что, каждое отключение в штатном режиме ключем иногда выходит боком - это правда, а жать долго на кнопку питания 3-5-10 раз в день постоянно не получится.

Поэтому вижу два пути решения проблемы (или сразу оба).

1. Прошивкой - поменять режимы отключения питания:
- кнопкой громк.  - полная перезагрузка.
- ключем в замке зажигания - "спящий" режим. Очень полезно было бы при выходе из этого режима восстанавливать работу запущенных раннее приложений, как это уже происходит с Радио. Тогда бы он действительно назывался спящим.

2. Аппаратно - "умную" триггерную кнопку, которая деактивируется по определенным условиям, например, повторное появление ключа в замке зажигания или закрытие машины сигналкой. Параметры можно согласовать всем вместе.
Этим также решается вопрос вкл. ГУ без ключа.

Прошу высказываться, особенно авторов проекта.

З.Ы. Для особо въедливых - руки не шаловливые, перепрошивками не занимаюсь, из стороннего софта - iGo Primo, MX Player(никаких проблем),  и PlayerPro Music Player (пока думаю), даже инета пока нету (спокойно жду прошивку с модемами). Радио вылетает иногда (причина не понятна).
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2014, 14:03:51 pm от Андрей 1973 »
svm
  • Sr. Member

• Russian Federation Мытищи-Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 3

« Ответ #607 : Февраль 06, 2014, 15:44:01 pm »
0

- кнопкой громк.  - полная перезагрузка.
Зачем? Для этого есть кнопка Reset. Да, для её нажатия требуется например шариковая ручка, но она практически на всех устройствах таким образом защищена от случайного нажатия.
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2014, 15:46:02 pm от svm »
Поэма «Песнь о моём Сиде» - памятник испанской литературы, героический эпос  начала XIII века
GALAKTIKA86
  • Sr. Member

ODO 134000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #608 : Февраль 06, 2014, 15:46:48 pm »
0

Так я про это собственно и писал. А вы (или ты, поправьте) про заглушение авто в пути для решения проблем с магнитолой.

Вопрос про дорогу не писал . А смыл то тот же . вообщем все уже написано 10 раз .) Кто хочет прочтёт ))

Добавлено позже: [time]Февраль 06, 2014, 15:48:53 [/time]
Думаю мы высказали свое мнение уже не раз .прошу всех кто не увидел . Ребят не ленитесь читать . Пред последние страницы. 2-3 . там все есть ( зачем кнопка, что делает и скок лошадей прибавляет  :D )

Добавлено позже: Февраль 06, 2014, 15:50:02 pm
И так и не понял что может решить заглушение авто в пути для решения проблем с ГУ ? просто его выключил и чиди смотри черный экран ?  :D
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2014, 15:50:02 pm от GALAKTIKA86 »
mich2lych
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, город Зеленоград

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #609 : Февраль 06, 2014, 18:12:14 pm »
0

Всем доброго дня!!! Подскажите пожалуйста, Kia Ceed 2007 года, штатная магнитола 2 DIN, хочу её поменять чтоб выход USB был. Все ли разъемы магнитол 2 DIN подойдут? Кто нить менял уже себе?
andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

« Ответ #610 : Февраль 06, 2014, 19:43:05 pm »
0

Может кто-нибудь желает свою старую магнитолу с USB предложить. Как я понял человека только подключение флешек интересует.   :D
KAN
« Ответ #611 : Февраль 06, 2014, 20:14:58 pm »
0

Ребят, кто подскажет - как вернуть на кнопку GPS (что слева) запуск Навитела? У меня, видимо, после покл-я к инету  теперь на ней :  www.google.com.. -то же и с иконки "GPS-стартер"...
севбелка
  • Новичок
  • *

• Russian Federation севастополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #612 : Февраль 06, 2014, 20:22:35 pm »
0

Добрый вечер .Попробуй  ЖПС установка -она предлагает ,что установит на ЖПС стартер.
KAN
« Ответ #613 : Февраль 06, 2014, 20:34:56 pm »
0

Я в андроиде  не очень (т.е. вообще никак  :() Если можно "по буквам" : куда зайти/что нажать...
севбелка
  • Новичок
  • *

• Russian Federation севастополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #614 : Февраль 06, 2014, 20:56:54 pm »
0

Открываешь главный экран, внизу значки :домик, солнце,трубка,решетка и т.д.Жмешь решетку.Открываются приложения ,которые у тебя есть.Находишь картинку GPS установка -жмешь на нее.Появляется список приложений ,которые есть в наличии.Выбираешь что надо.В твоем случае навител.Жмешь на навител.Все на стартере навител.
Страницы: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 72   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Штатная мультимедия (проект) (Модератор: Ceedоr)

Вопросы эксплуатации (отзывы и проч. о ГУ)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации