форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Штатная мультимедия (проект) (Модератор: Ceedоr)

Вопросы эксплуатации (отзывы и проч. о ГУ)

Страницы: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 72   Вниз
Автор Тема: Вопросы эксплуатации (отзывы и проч. о ГУ)  (Прочитано 287519 раз)
Внимание! Прежде чем задать вопрос, обязательно ознакомьтесь с представленной ниже информацией!

В данной теме обсуждаем вопросы технической эксплуатации  ГУ из этой темы  

Инструкция по установке ГУ (c) sly

Дополнительное оборудование обсуждаем здесь

"Баги" собираем  здесь

Дополнительная информация  здесь
svm
  • Sr. Member

• Russian Federation Мытищи-Подольск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 3

« Ответ #570 : Февраль 04, 2014, 16:16:11 pm »
0

Кстати, в чем отличие запуска из этих режимов?
В ряде сообщений говорится, что если ГУ загружается в "спящем" режиме, то оно не глючит.
Поэма «Песнь о моём Сиде» - памятник испанской литературы, героический эпос  начала XIII века
GALAKTIKA86
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут.

ODO 134000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 1

« Ответ #571 : Февраль 04, 2014, 16:55:35 pm »
0

Причем это ммм догадки. Ну скажем не догадки , а теория. В жизни пока ни кто толком не проверил . Но однозначно так надёжнее.
Lonli-Lokli
  • Full Member

• Belarus Минск

ODO 195000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15

« Ответ #572 : Февраль 04, 2014, 17:05:37 pm »
0

Но однозначно так надёжнее.
Я так всегда делал и со старой магнитолой.
svm
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #573 : Февраль 04, 2014, 17:12:44 pm »
0

Причем это ммм догадки. Ну скажем не догадки , а теория. В жизни пока ни кто толком не проверил . Но однозначно так надёжнее.
К сожалению теоретически это пока не обосновано. Это статистика и пока небольшая, но сообщений о глюках при "спящей" загрузке вроде небыло.
Поэма «Песнь о моём Сиде» - памятник испанской литературы, героический эпос  начала XIII века
Shvez62
  • Новичок
  • *

• ODO 158000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #574 : Февраль 04, 2014, 19:05:47 pm »
0

Сегодня, специально, целый день, перед тем как заглушить машину и вынуть ключ из замка зажигания, сначала выключал ГУ кнопкой. После заводки машины, ГУ включалось кнопкой без проблем. Спасибо за подсказку клубням !!!
van2083
  • Full Member

• Russian Federation Москва СВАО

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

« Ответ #575 : Февраль 04, 2014, 21:15:45 pm »
0

Тут http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,55790.0.html в 11 ответе фото есть.
Это тонкий краный провод, если его вынуть из разъёма и подключать к питающему толстому желтому тумблером, то получится то, что Вы хотите, т.е. ключ ГУ включать не будет, а только тумблер. При этом надо помнить, что если "выключать" ГУ кнопкой ручки громкости (как в штатном ГУ), а тумблер оставить включенным, ГУ будет потреблять ток 300...350 мА.
Зачем вообще нужна реакция на ключ?
Почему нельзя было сразу сделать основное питание от кнопки громкости?
Выйти из машины при включенном, ярком экране нереально! Забыл - твои проблемы (имею ввиду любого сидовода-водителя).
Если можно сделать это с помощью прошивки - супер?! Лишний тумблер или кнопка - колхоз конечно, не хотелось бы...
севбелка
  • Новичок
  • *

• Russian Federation севастополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #576 : Февраль 04, 2014, 21:33:47 pm »
0

Добрый вечер . Согласен - колхоз. Но при выключении рукой громкости потребление тока остается около  340 ма - многовато .А при выключении со снятием питания с провода АСС ( тонкий красный ) ток 10 ма .И я думаю , что прошивкой это не решить. Это на уровне железа  , которое уже не исправить.
van2083
  • Full Member

• Russian Federation Москва СВАО

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10

« Ответ #577 : Февраль 04, 2014, 22:33:29 pm »
0

Хорошо. Я согласен на кнопку (или тумблер).
Проблемы с питанием у многих, и по цепочке может и баги появляются.
У кого есть варианты по подключению? Может есть красивые кнопочки, почти незаметные или схожи с нашим дизайном? Как правильно подключить? (схема?...) Желательно с фотками...
севбелка
  • Новичок
  • *

• Russian Federation севастополь

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #578 : Февраль 04, 2014, 23:30:15 pm »
0

Фотографировать пока нечего.Схему нарисую завтра. Тумблер или кнопку на искать , подойдет любая ( ток по красному проводу идет мизерный -это не силовой провод , а чисто сигнальный ) , да и место куда поставить тоже надо обмозговать - может у клубней есть какие-нибудь мысли.
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

• злобный котяра
« Ответ #579 : Февраль 04, 2014, 23:47:03 pm »
0

так сделано, потому что прошивка изначально предназначена для... телефона. Как и на китайских планшетах.
А на телефоне кнопка "питания" ничего не вырубает, а гасит экран. Что и происходит с магнитолой.
andy-snz
  • Hero Member

• Russian Federation Снежинск

ODO 8 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 41

« Ответ #580 : Февраль 05, 2014, 06:08:28 am »
0

Имелся бы рут доступ - можно поставить виджет типа такого https://play.google.com/store/apps/details?id=org.torcellite.powerbutton, ну а без него только если добавить в прошивку, скажем  вариант - при долгом нажатии на громкость выпадения меню с вариантами "Выключить питание" / "Режим сна"/ "Перезагрузка".
svm
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #581 : Февраль 05, 2014, 10:03:51 am »
0

Фотографировать пока нечего.Схему нарисую завтра. Тумблер или кнопку на искать , подойдет любая ( ток по красному проводу идет мизерный -это не силовой провод , а чисто сигнальный ) , да и место куда поставить тоже надо обмозговать - может у клубней есть какие-нибудь мысли.
Можно вообще тумблер не ставить. Есть провод к штатному USB и AUX. AUX (с тюльпанами) всё равно  бесполезен, его гнездо можно использовать для замыкателя, сделанного из штекера 3.5 мм от наушников (не в смысле отрезать, штекеры и отдельно продаются). Типа отдельного ключа получится. А уж что этим замыкателем соединять, красный к желтому или на штатное место, это кто как хочет, возможны оба варианта одновременно, в AUX как раз 3 контакта.

А на китайских планшетах как раз меню и вызывается длинным нажатием кнопки Вкл. У меня там пункты "Отключить питание" - "Режим полёта" - "Без звуков" - "Вибро" - "Со звуком". И на смартфоне также (у меня они оба IconBIT)
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2014, 10:25:08 am от svm »
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

• злобный котяра
« Ответ #582 : Февраль 05, 2014, 10:34:24 am »
0

имелся бы рут доступ - я с Антоном только и занимались бы коллекционированием кирпичей.
так что рута увы, но не будет.
GALAKTIKA86
  • Sr. Member

• Russian Federation Сургут.

ODO 134000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21

« Ответ #583 : Февраль 05, 2014, 11:16:19 am »
0

А на телефоне кнопка "питания" ничего не вырубает, а гасит экран

На телефонах и планшетах , при долгом нажатии кнопки всплывает меню с вариантами действий ( перезагрузитьоткл.питаниережим полета , ну и еще там без звука вибро .) На моем телефоне так ( huawei , кстати самый что ни наесть китай ) . Вот тут китаёзы пропустили или мы . Вообщем я так понимаю , уже ни чего не сделаешь и такой функции у нас не будет . Значит только тумблер. А я вот думаю его впихнуть где корректор фар ( слева от руля) далековато , но не хочу ни каких штекеров и еще чего на панели. Кстати насчет кнопоктумблеров. Просто купить родную кнопку , как на панели над посмотреть .  Но подсветка уже будет . немного усилий и где корректор фар будет нормальная штатная кнопка. Думаю она сойдет для размыкания замыкания , правда я так понимаю понадобиться реле . Ведь кнопка всего лишь посылает сигнал на само реле? И оно замыкается или размыкается. Правда с родной кнопкой гемороя больше . Можно вообще не мудрить а купить тупо мааленкую клавишу ( ну такие чёрные пол сантиметра высотой , как черные клавиши старых выключателей . Но в разы меньше  ) и все не парить мозг :)

Добавлено позже: [time]Февраль 05, 2014, 11:21:03 [/time]
Ее и не видно будет . )) и только вы будете знать за что она отвечает ;)

Добавлено позже: Февраль 05, 2014, 11:21:10 am
B)
« Последнее редактирование: Февраль 05, 2014, 11:21:10 am от GALAKTIKA86 »
Андрей 1973
  • Jr. Member
  • **

• Ukraine Одесса

ODO 111111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 9

« Ответ #584 : Февраль 05, 2014, 11:28:45 am »
0

Значит только тумблер.......правда я так понимаю понадобиться реле . Ведь кнопка всего лишь посылает сигнал на само реле? И оно замыкается или размыкается. Правда с родной кнопкой гемороя больше . Можно вообще не мудрить а купить тупо мааленкую клавишу ( ну такие чёрные пол сантиметра высотой , как черные клавиши старых выключателей . Но в разы меньше  ) и все не парить мозг :)

Если уж делать внешне аппаратно что-то по питанию (для меня - в основном, чтобы детям вкл. мульты без ключа), то сделать схемку так, чтобы всегда после повторного появления ключа в замке, она автоматически переключалась в исходное состояние и отрубала таки питание совсем. (Триггер)
Страницы: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 72   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Штатная мультимедия (проект) (Модератор: Ceedоr)

Вопросы эксплуатации (отзывы и проч. о ГУ)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: