правильно))) прокладка которая должна быть по вину, а головка всеравно какая, 1.4 или 1.6, с сида или соляриса.
так головка же поменялась на 1.6 движках, когда поменялись свечи с диаметра резьбы 14 мм на 12 мм, то поменялась и головка, под нее поменялась и прокладка.
а по русски))))))????
все это понятно, но в чем причина, сейчас со старой прокладкой и новой головкой работает нормально, а с той прокладкой которая под эту головку, греется? головки абсолютно одинаковые, все посадочные места, все каналы и т.д.
так на прокладке отличается одно из отверстий, через которые проходит ОЖ ?
Но как прокладка не подошла я так до сих пор не пойму
Запросто. Ошиблись "подбиральщики". Плохо выполнили свою работу. На этот мотор, конкретно на Сиде, устанавливались четыре варианта прокладки ГБЦ. Не все они взаимозаменяемы. А некоторые магазины, не шибко вдаваясь в нюансы, запросто предлагают не совсем идентичные детали в качестве аналогов. Иногда отличия не принципиальны и никак не влияют на работу механизмов. В вашем случае нюанс оказался принципиальным.
я все могу понять! НО КАК? уменьшив проходное сечение, что надо было поменять в блоке, чтобы меньшее сечение (гораздо) работало?!?!
В десятом году на европейских Гаммах пошли новые помпы с новой же прокладкой ГБЦ. Вот она то как раз не годится взамен предыдущих вариантов. На моторах из Кореи такая модернизация произошла на несколько месяцев раньше. В оригинальном Микрокате эти изменения видны чётко и однозначно. А вот в онлайновом elcats не всё так однозначно. Частенько путают европейские и корейские производства. Между тем это не всегда одно и тоже.В общем при подборе ответственных деталей лучше пользоваться Микрокатом, а не доверять различным онлайновым сервисам.
где бы еще этот Микрокат надыбать
Помпа живет отдельной жизнью и к прокладке отношения не имеет.По взаимозаменяемости прокладок есть TSB:http://ceedonline.info/ru/articles/ArticleShow.aspx?id=35