Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 34   Вниз
Автор Тема: Дополнительное оборудование  (Прочитано 207947 раз)
Внимание! Прежде чем задать вопрос, обязательно ознакомьтесь с представленной ниже информацией!

В данной теме обсуждается дополнительное оборудование только для мультимедийного головного устройства из этой темы.
Фото головного устройства см. ниже                                    
                                                  V      
Спойлер сообщениe cкрыто:
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 73

• злобный котяра
« Ответ #285 : Январь 14, 2014, 23:03:46 pm »
0

мягко говоря, не до этой "проблемы".

на форумах это один из самых обсуждаемых вопросов - нужно интегрировать драйвер хаба в систему.
в принципе, если разобраться, это можно сделать самому (и затем поделиться достижением на форуме)
« Последнее редактирование: Январь 15, 2014, 10:03:06 am от sly »
Полдевятого
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation Москва

ODO 217000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #286 : Январь 15, 2014, 01:25:26 am »
0

Уважаемые, а есть ли вариант одновременного подключения WiFi и 3G свистков ?

Зачем ? да чтоб в гараже/на стоянке магнитола работала через дешевый и скоростной канал, дабы могла сама обновить софт, синхронизировать музыку и тд. А в пути был 3Г для пробок например.

Просто тут встречал упоминание о проблемах с подключением USB хаба в порт свистка... Решена ли эта проблема ?
Как вариант можно использовать WiFi и 3G-роутер.
dimats
  • Новичок
  • *

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 4

« Ответ #287 : Январь 15, 2014, 11:20:03 am »
0

Как вариант можно использовать WiFi и 3G-роутер.

В этом случае тяжелый трафик синхронизации и обновлений пойдет в конечном итоге все равно по 3G каналу, с таким же успехом можно просто использовать 3G модем.

Или вручную делать обновления, синхронизации на андроиде, что весьма неудобно.

Все же полезная фича андроид систем это возможность разрешения тяжелых операций только через wifi.

мягко говоря, не до этой "проблемы".
Тогда расскажите про истинные, по вашему мнению, проблемы

на форумах это один из самых обсуждаемых вопросов - нужно интегрировать драйвер хаба в систему.
Где ? дайте, пожалуйста, ссылки или ткните носом куда смотреть.

А чтоб делать самому интеграцию хаба, нужно всего лишь уже иметь железку.

Кстати, я пока кроме советов не ставить лишнего софта, не нашел даже ссылок на доки по рутованию или прошивке "заводской" фирмвари в случае засирания системы от экспериментов. А про самостоятельное поднятие из кирпича я уже и не говорю .

Так что пока все что я вижу, читаю, ни разу не подталкивает к покупке.

Или тыкните носом на места где обсуждаются упомянутые выше вопросы, где есть эти самые ссылки и доки.

PS: возможно я тут пишу в стиле 4pda форума, но тем не менее! раз дело пошло про андроид.
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• злобный котяра
« Ответ #288 : Январь 15, 2014, 13:21:49 pm »
0

интересный стиль 4pda форума, однако... только почему-то я его там в таком виде не замечал.

1. где смотреть про хаб? гугл в помощь.
2. истинные проблемы озвучены в соответствующей теме раздела, который Вы сейчас читаете.
3. по прошивке подробно написано на моем сайте, ссылка в подписи ко всем моим сообщениям. Там же - про поднятие из кирпича, к которому Вы так стремитесь.
4. рута НЕ БУДЕТ ! по той простой причине, что мы взяли на себя гарантийные обязательства и в случае проблем, меняем устройства. а коллекционировать не ремонтопригодные "кирпичи" по причине шаловливых ручек пользователей - желания нет абсолютно.
5. к покупке никто не подталкивает. наоборот, очень не хочется продать устройство пользователю, который сознательно собирается ставить эксперименты, а затем в "стиле 4pda" выставлять претензии.

наше же устройство предназначено для использования в штатных режимах. без рутирования и прочих издевательств, подвергающих угрозе работоспособность системы.

P.S. возможно, я пишу в своем "sly" стиле, но тем не менее! раз дело пошло про результаты моей работы.
« Последнее редактирование: Январь 15, 2014, 13:29:49 pm от sly »
Полдевятого
  • Jr. Member
  • **

ODO 217000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #289 : Январь 15, 2014, 14:15:09 pm »
0

В этом случае тяжелый трафик синхронизации и обновлений пойдет в конечном итоге все равно по 3G каналу, с таким же успехом можно просто использовать 3G модем.
Вы хотели 3G в дороге и WiFi в гараже. Пихаете в машину 3G-роутер с точкой доступа WiFi, а в магнитолу втыкаете WiFi-свисток. В дороге подключаетесь по WiFi к 3G-роутеру, а в гараже к стационарной точке доступа.
Только обновления ставите не "автоматически при наличии WiFi", а вручную. Согласен, для кого-то это неудобно, но это же магнитола, а не смартфон. Что там синхронизировать? Лично я даже на смарте приложения обновляю вручную, т.к. хочу видеть, какие изменения вносятся в работу и надо ли оно мне в данный момент. Ну, а вести календарь и какие-то заметки на магнитоле - это извращение, имхо.
« Последнее редактирование: Январь 15, 2014, 14:22:18 pm от Полдевятого »
G. Smoke
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, ЗАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 97

« Ответ #290 : Январь 15, 2014, 15:40:24 pm »
7

Тогда расскажите про истинные, по вашему мнению, проблемы
Где ? дайте, пожалуйста, ссылки или ткните носом куда смотреть.

А чтоб делать самому интеграцию хаба, нужно всего лишь уже иметь железку.

Кстати, я пока кроме советов не ставить лишнего софта, не нашел даже ссылок на доки по рутованию или прошивке "заводской" фирмвари в случае засирания системы от экспериментов. А про самостоятельное поднятие из кирпича я уже и не говорю .

Так что пока все что я вижу, читаю, ни разу не подталкивает к покупке.

Или тыкните носом на места где обсуждаются упомянутые выше вопросы, где есть эти самые ссылки и доки.

PS: возможно я тут пишу в стиле 4pda форума, но тем не менее! раз дело пошло про андроид.
Уважаемый Дмитрий (надеюсь я не ошибся с именем),

На сколько я понимаю, Вы начали изучать данную ветку и проект достаточно недавно. Поэтому нужно немного пояснить - ни я, ни Вячеслав - не преставляем никакого завода-изготовителя, фабрку-производителя или еще кого...мы не профессиональные инженеры...Мы просто участники клуба, которым захотелось (наверное чуточку больше чем другим) заполучить такое устройство на нашу машину. У меня был опыт общения с китйцами, но не было опыта разработки, у Вячеслава наоборот есть определенный опыт, который он отточил на переделке устройств с FL на дорестайл. И мы решили вдвоем попробовать создать такое устройство. А это поверьте мне было тяжело - и не только найти производителя (а на это я убил 3-4 месяца), но и найти кто в это вложит свои деньги, привезет...Помимо этого - допилить чертежи лицевой панели, схему и функционал устройства, биться с китайцами по 2-3 недели на добавление/убирание какой то реальной мелочи и функционала устройства...Поверьте мне - это было очень тяжело. Но прежде всего - мы оставались и остаемся энтузиастами. Мы персонально сами взяли на себя все гарантийные обязательства...
Я понимаю все Ваши претензии как конечного потребителя - хочется всегда, много и хорошо. Большинство же здесь присутствующих давно и четко осознавали, что такое идеальное устройство мы просто физически не сможем сделать и придется чем то жертвовать и что-то терпеть (если поковыряетесь в оригинальной ветке - то можете найти сообщение от меня, что уже где-то на середине или даже дальше проекта, меня на столько достал Андроид, а уж сколько я про него поначитался - про все глюки на магнитолах...).

По поводу Ваших вопросов:
- Чтобы интегрировать хаб к сожалению просто железки не достаточно

- Совет не пихать лишнего софта - это наверное вообще можно отнести почти к любому такому устройству (как на Андроиде, так и на Винде). Андроид сам по себе базируется на виртуальной ява-машине, которая в свою очередь базируется на Embeded версии Линукса. Такой многослойный бутерброд накладывает много требований и ограничений к железу и софту. Добавление даже незначительной части, использующей шину передачи данных - влечет за собой серьезный апдейт кода системы - причем на всех (!!!) уровнях. В соответствии с этим - когда устройство разрабатывается ТОП вендором (Самсунг, Асус и т.п.) - там вкалывает не один десяток человек, который полирует код системы конкретно под данную железяку. И это делается не за неделю. А уж отладка...Когда мы говорим о ноунейм устройствах из Китая - надеяться на это очень тяжело. Даже если мы говорим о брендах, которые выпускают подобное оборудование (это и планшеты, и телефоны, и магнитолы) - там тоже все даеко от такой схемы. Они в основном заниматся тупо копированием и (если повезет) последующим полированием системы.
От сюда вытекает то, что работа с подобными устройствами достаточно проста - чем меньше стороннего вмешательства (даже в софтовую часть - а тем паче в аппаратную, т.е. софт, который работает с аппаратными компонентами), тем лучше и стабильней будет устройство работать. Безусловно мы (по большей части Слава) здесь являемся испытателями и первопроодцами, которые могут на своих семплах оттестировать разный софт и дополнительное железо, но опять же - просьба не забывать - мы не фабрика и не производители - мы энтузиасты.

- По поводу Рута - если он станет причиной (не важно прямой или косвенной) окирпичивания устройства - люди, которые так же не в курсе проекта - придут к нам как в магазин с вагоном претензий и обвинений....Поэтому мы предпочитаем перестраховаться и не давать его. Я думаю понятно почему те же вышеупомянтые Асусы и Самсунги не дают открыто Руты на свои устройства...

- То, что Вы увидели и прочитали - вы поняли, судя по всему только одно, что есть таке устройство. А как оно появилось и почему - это не важно. В таком случае я могу лишь посоветовать Вам купить любое другое брендованное устройство (например Пионер) и через переходную рамку установить его себе. Больше комментировать подобные высказывания честно говоря не хочется...Надеюсь Вы поймете...

Вообще - за те 1,5 года, что я занимаюсь этим проектом - я узнал для себя очень много нового про аппаратно-программную составляющую систем на Андроиде. У меня и до этого был достаточно не маленький опыт (пользователь Андроида с 2008 года - с прошивками, рутованием и всеми прочими радостями). И поверьте мне и моему одному замечанию - не сравнивайте и не ставьте на одну линию Анроид планшеты и Смартфоны - и мультимедийные Андроид магнитолы - это очень разные системы. Грубо говоря если их сравнивать - магнитола это смартфон или планшет + еще ОЧЕНЬ МНОГО другого обвеса - к одной Андроидной плате добавляется МИНИМУМ 3-4 других платы. И я говорю не о маленьких платках типа вайфая..
Чтобы понять что все не так просто - я очень рекомендую перед покупкой (не обязательно нашего устройства, а вообще любого мультимедийного) - почитать форумы:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,38445.0.html
http://juliabrothers.net/forum/index.php#14
http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=129

Могу лишь только добавить в конце, что если использовать устройства по обычному пользовательскому сценарию (а он у автомобилиста после месяцев 2 владения таким устройством предельно простой - РАДИО-МР3-НАВИ, очень редко когда кто-то продолжает на них смотреть фильмы, лазить в интернете, играть в игры, читать книги и т.п.) - то устройство беспроблемно. Разумеется я не говорю о ситуациях с браком (но мы здесь четко обозначили, что меняем его безоговорочно), которых с лихвой хватает у всех, даже у именитых производителей - и уж Вы, как постоянный участник 4PDA, не сможете это отрицать.
-----------------------------------------
ididi
  • Sr. Member

ODO 120000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

« Ответ #291 : Январь 15, 2014, 18:00:52 pm »
0

Напрмер у меня смартфон ASUS - программа конкретно под этот смартфон - сделанная  конкретно Asusом - BITCast Постоянный крэш на любых обновлениях  - норм работает зашитая на заводе версия - а без этой программы не работает еще пара програм типа облака и записной книжки которые должны синхронизироваться .... я даже думать не хочу скоклько денег и труда проф инженеров и програмистов вложенно в этот аппарат  .... а у него косяк ... при котором не работают именно фирменные фичи ...
12qw3
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 167400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 5

• классный аппарат!!!!!
« Ответ #292 : Январь 15, 2014, 21:31:13 pm »
-3

Парни а не у кого нет инструкции по установки головы на русском?
Jack1976
  • Sr. Member

• Russian Federation СССР

ODO 93700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 26
    -Полученные: 3

« Ответ #293 : Январь 15, 2014, 22:23:56 pm »
0

Парни а не у кого нет инструкции по установки головы на русском?
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,55790.0.html а здесь что не понятно, вроде как доходчиво и внятно.....
12qw3
  • Hero Member

• Russian Federation Тула

ODO 167400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 18
    -Полученные: 5

• классный аппарат!!!!!
« Ответ #294 : Январь 15, 2014, 22:32:34 pm »
0

http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,55790.0.html а здесь что не понятно, вроде как доходчиво и внятно.....
спасибо
dimats
  • Новичок
  • *

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #295 : Январь 16, 2014, 00:03:50 am »
1

sly, G. Smoke,
Мне искренне жаль что вызвал такую вашу реакцию.
Я вполне осознаю сложности разработки, и разработки в частном порядке особенно. За это однозначно снимаю шляпу перед вами! Но и нас "потребителей" не судите строго...

Позиция про рут и доп.софт вполне понятна, да и остальное тоже,
но, раз такое дело, конкретизирую вопрос :
Стоит ли ожидать, надеяться на вами или через вас реализованную поддержку USB хаба, или иную реализацию одновременно подключения 3G и WiFi донглов?

PS: а пример я приводил не про синхронизацию календарей, контактов, заметок,
речь шла о синхронизации например музыкальной коллекции, гигабайтных размеров.
Чтоб поменяв файлы на компе, в папке того же дропбокса (или аналога, их много), получить автоматом на магнитоле эти же файлы.
Полдевятого
  • Jr. Member
  • **

ODO 217000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #296 : Январь 16, 2014, 02:43:29 am »
0

Ну, не знаю, мне кажется, ручками медиатеку обновить тоже не проблема. Зачем это делать автоматом?
Не, я понимаю, что если бы была такая возможность, одновременно воткнуть 3G-модем и WiFi, можно было бы найти этому применение. Но её нет. И изобретать специальный хаб, а также внедрять в операционку дрова для него... ну, это как-то уж... овчинка выделки не стоит, короче. Блин, это же АВТОМАГНИТОЛА, в конце-то концов.  :)
sly
  • Hero Member

• Ukraine Одесса-Киев

ODO 100000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• злобный котяра
« Ответ #297 : Январь 16, 2014, 02:49:08 am »
0

спасибо за понимание.
да, стоит. мы обязательно будем совершенствовать устройство по мере своих сил и благосклонности китайцев.
но после решения первостепенных задач, связанных с вопросами нестабильности существующей прошивки (см. тему про баги)

по хабу я сам озадачился еще летом, изучил кучу форумов... но китайцы уперлись рогом и так как на тот момент были более серьезные упущения в предоставленном образце, оставили данный вопрос "на потом".
боюсь, нам его придется решать самостоятельно (из-за нежелания узкоглазых) и будем благодарны за любую помощь.

Добавлено позже: Январь 16, 2014, 02:50:38 am
Ну, не знаю, мне кажется, ручками медиатеку обновить тоже не проблема. Зачем это делать автоматом?
Не, я понимаю, что если бы была такая возможность, одновременно воткнуть 3G-модем и WiFi, можно было бы найти этому применение. Но её нет. И изобретать специальный хаб, а также внедрять в операционку дрова для него... ну, это как-то уж... овчинка выделки не стоит, короче. Блин, это же АВТОМАГНИТОЛА, в конце-то концов.  :)

согласен. уже много раз писалось, что в эту игрушку очень быстро устают играться и затем, через пару недель, используют только в режиме радио-мп3-навигация.
dimats
  • Новичок
  • *

• Ukraine Харьков

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #298 : Январь 16, 2014, 15:22:15 pm »
0

Кстати просьба,
вы бы в шапке каждой их тем по данному устройтву, привели ссылки на смежные темы,
вроде как в http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,32243.msg2219519.html#msg2219519

Думаю такая мелочь немного  уменьшит количество непрофильных мессаг.
Finch
  • Sr. Member

• Russian Federation Надым

ODO 66100 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 2

« Ответ #299 : Январь 16, 2014, 19:58:54 pm »
0

Кстати просьба,
вы бы в шапке каждой их тем по данному устройтву, привели ссылки на смежные темы,
вроде как в http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,32243.msg2219519.html#msg2219519

Думаю такая мелочь немного  уменьшит количество непрофильных мессаг.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/board,331.0.html разве этого мало?  :)
Страницы: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 34   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ how hot does a race car engine get -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся