Тогда расскажите про истинные, по вашему мнению, проблемы
Где ? дайте, пожалуйста, ссылки или ткните носом куда смотреть.
А чтоб делать самому интеграцию хаба, нужно всего лишь уже иметь железку.
Кстати, я пока кроме советов не ставить лишнего софта, не нашел даже ссылок на доки по рутованию или прошивке "заводской" фирмвари в случае засирания системы от экспериментов. А про самостоятельное поднятие из кирпича я уже и не говорю .
Так что пока все что я вижу, читаю, ни разу не подталкивает к покупке.
Или тыкните носом на места где обсуждаются упомянутые выше вопросы, где есть эти самые ссылки и доки.
PS: возможно я тут пишу в стиле 4pda форума, но тем не менее! раз дело пошло про андроид.
Уважаемый Дмитрий (надеюсь я не ошибся с именем),
На сколько я понимаю, Вы начали изучать данную ветку и проект достаточно недавно. Поэтому нужно немного пояснить - ни я, ни Вячеслав - не преставляем никакого завода-изготовителя, фабрку-производителя или еще кого...мы не профессиональные инженеры...Мы просто участники клуба, которым захотелось (наверное чуточку больше чем другим) заполучить такое устройство на нашу машину. У меня был опыт общения с китйцами, но не было опыта разработки, у Вячеслава наоборот есть определенный опыт, который он отточил на переделке устройств с FL на дорестайл. И мы решили вдвоем попробовать создать такое устройство. А это поверьте мне было тяжело - и не только найти производителя (а на это я убил 3-4 месяца), но и найти кто в это вложит свои деньги, привезет...Помимо этого - допилить чертежи лицевой панели, схему и функционал устройства, биться с китайцами по 2-3 недели на добавление/убирание какой то реальной мелочи и функционала устройства...Поверьте мне - это было очень тяжело. Но прежде всего - мы оставались и остаемся энтузиастами. Мы персонально сами взяли на себя все гарантийные обязательства...
Я понимаю все Ваши претензии как конечного потребителя - хочется всегда, много и хорошо. Большинство же здесь присутствующих давно и четко осознавали, что такое идеальное устройство мы просто физически не сможем сделать и придется чем то жертвовать и что-то терпеть (если поковыряетесь в оригинальной ветке - то можете найти сообщение от меня, что уже где-то на середине или даже дальше проекта, меня на столько достал Андроид, а уж сколько я про него поначитался - про все глюки на магнитолах...).
По поводу Ваших вопросов:
- Чтобы интегрировать хаб к сожалению просто железки не достаточно
- Совет не пихать лишнего софта - это наверное вообще можно отнести почти к любому такому устройству (как на Андроиде, так и на Винде). Андроид сам по себе базируется на виртуальной ява-машине, которая в свою очередь базируется на Embeded версии Линукса. Такой многослойный бутерброд накладывает много требований и ограничений к железу и софту. Добавление даже незначительной части, использующей шину передачи данных - влечет за собой серьезный апдейт кода системы - причем на всех (!!!) уровнях. В соответствии с этим - когда устройство разрабатывается ТОП вендором (Самсунг, Асус и т.п.) - там вкалывает не один десяток человек, который полирует код системы конкретно под данную железяку. И это делается не за неделю. А уж отладка...Когда мы говорим о ноунейм устройствах из Китая - надеяться на это очень тяжело. Даже если мы говорим о брендах, которые выпускают подобное оборудование (это и планшеты, и телефоны, и магнитолы) - там тоже все даеко от такой схемы. Они в основном заниматся тупо копированием и (если повезет) последующим полированием системы.
От сюда вытекает то, что работа с подобными устройствами достаточно проста - чем меньше стороннего вмешательства (даже в софтовую часть - а тем паче в аппаратную, т.е. софт, который работает с аппаратными компонентами), тем лучше и стабильней будет устройство работать. Безусловно мы (по большей части Слава) здесь являемся испытателями и первопроодцами, которые могут на своих семплах оттестировать разный софт и дополнительное железо, но опять же - просьба не забывать - мы не фабрика и не производители - мы энтузиасты.
- По поводу Рута - если он станет причиной (не важно прямой или косвенной) окирпичивания устройства - люди, которые так же не в курсе проекта - придут к нам как в магазин с вагоном претензий и обвинений....Поэтому мы предпочитаем перестраховаться и не давать его. Я думаю понятно почему те же вышеупомянтые Асусы и Самсунги не дают открыто Руты на свои устройства...
- То, что Вы увидели и прочитали - вы поняли, судя по всему только одно, что есть таке устройство. А как оно появилось и почему - это не важно. В таком случае я могу лишь посоветовать Вам купить любое другое брендованное устройство (например Пионер) и через переходную рамку установить его себе. Больше комментировать подобные высказывания честно говоря не хочется...Надеюсь Вы поймете...
Вообще - за те 1,5 года, что я занимаюсь этим проектом - я узнал для себя очень много нового про аппаратно-программную составляющую систем на Андроиде. У меня и до этого был достаточно не маленький опыт (пользователь Андроида с 2008 года - с прошивками, рутованием и всеми прочими радостями). И поверьте мне и моему одному замечанию - не сравнивайте и не ставьте на одну линию Анроид планшеты и Смартфоны - и мультимедийные Андроид магнитолы - это очень разные системы. Грубо говоря если их сравнивать - магнитола это смартфон или планшет + еще ОЧЕНЬ МНОГО другого обвеса - к одной Андроидной плате добавляется МИНИМУМ 3-4 других платы. И я говорю не о маленьких платках типа вайфая..
Чтобы понять что все не так просто - я очень рекомендую перед покупкой (не обязательно нашего устройства, а вообще любого мультимедийного) - почитать форумы:
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,38445.0.htmlhttp://juliabrothers.net/forum/index.php#14http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=129Могу лишь только добавить в конце, что если использовать устройства по обычному пользовательскому сценарию (а он у автомобилиста после месяцев 2 владения таким устройством предельно простой - РАДИО-МР3-НАВИ, очень редко когда кто-то продолжает на них смотреть фильмы, лазить в интернете, играть в игры, читать книги и т.п.) - то устройство беспроблемно. Разумеется я не говорю о ситуациях с браком (но мы здесь четко обозначили, что меняем его безоговорочно), которых с лихвой хватает у всех, даже у именитых производителей - и уж Вы, как постоянный участник 4PDA, не сможете это отрицать.