форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Девять причин, по которым я уезжаю из России (Внимание!!Долго читать, много букв!!!)

Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 45   Вниз
Автор Тема: Девять причин, по которым я уезжаю из России (Внимание!!Долго читать, много букв!!!)  (Прочитано 50332 раз)
FSlon
  • Hero Member

• Russian Federation Пушкино

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

• Помни про ЗОЖ и носи с собой НОЖ
« Ответ #495 : Январь 23, 2014, 19:59:58 pm »
0

kosmoz - источники от Кара-Мурзы? Серьезный дядька. У меня даже есть книжка с его автографом.
Может запретить ввоз китайских и немецких станков? Совсем нельзя, потому что нечем будет точить и сверлить сразу.
когда на их станках мы научимся свои ваять.

Господа (товарищи?)! Преступность режима, захватившего власть в России в 1991-м году заключается в том, что все уже построенное до них они разрушили. То, о чем вы сейчас сказали было сделано еще при индустриализации в 30-х годах прошлого века, цену вы знаете. А нынешние всё благополучно уничтожили. Отрасль станкостроения у нас перестала существовать, просто физически нет ее больше. Между тем, в СССР делали почти всю номенклатуру металлообрабатывающих станков, и далеко не плохих.   

Добавлено позже: Январь 23, 2014, 20:10:44 pm
просто персональная просьба к форумчанам - не употреблять слова "рашка".
предлагаю расстрел. Кроме шуток.
Видимо это уже капитализм.
совершенно верно. Тут вопрос в чем - если мы за либерализм и капитализм, то задача куда пристроить детей - проблема родителей. Не можешь обеспечить - да хоть помри, значит ты лишний. Если же мы придерживаемся социально ориентированной модели - то это это задача государства.
« Последнее редактирование: Январь 23, 2014, 20:10:44 pm от FSlon »
Развитие интернета НАМНОГО опередило развитие его пользователей.
G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
« Ответ #496 : Январь 23, 2014, 23:52:35 pm »
0

Содержать адекватные ясли, где ребенок в столь опасном возрасте банально не пострадает от невнимательности персонала - стоит денег.

Раз уж мы тут с заграницей сравниваем, то я несколько лет назад с одним итальянцем знакомым разговаривал на тему яслей, декрета и детских пособий (как раз жена моя в декрете была). Так у них там намного хуже, чем у нас. 5 месяцев декрет с оплатой 80 % среднего, + по желанию еще полгода с оплатой 30% и сохранением места работы. И все.
Яслей у них почти нет, а те что есть очень дороги. Няню официальную позволить себе - лучше жене дома сидеть, но при их безработице потерять место - нельзя. Поэтому нанимают подпольную няню - суть гастарбайтершу (очень часто из СНГ).
Дедушки с бабушками у них сидеть с внуками никогда не будут, у них своя жизнь.
Это просто для сравнения.
И у нас плохо. И у них плохо.
А я пойду с заведующей детсадом, куда дочку вожу, побеседую, почему с нового года оплата за сад ровно в два раза выше стала, а в меню у детей все равно каждый день рагу - смесь тушеной капусты непонятно с чем. Нужно же как то жизнь улучшать.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #497 : Январь 24, 2014, 00:20:17 am »
0

Цитировать (выделенное)

Если дедушки с бабушками сидеть не будут и именно " никогда ' - т.е. ни при каких обстоятельствах - значит у них не все так плохо - это просто логичный вывод. А мы как-то обсуждали ситуацию с детсадами и яслями в Финляндии - там наоборот - все доступно, присмотр отменный, судя по кол-ву нянь, положенных на группу и все довольны.

Добавлено позже: [time]Январь 24, 2014, 00:29:12 [/time]
Цитировать (выделенное)
. А я пойду с заведующей детсадом, куда дочку вожу, побеседую, почему с нового года оплата за сад ровно в два раза выше стала, а в меню у детей все равно каждый день рагу - смесь тушеной капусты непонятно с чем. Нужно же как то жизнь улучшать.
А это произошло скорее всего из-за закона, который ещё в сентябре должен был вступить в силу - за содержание ребёнка в ДДУ родителей могут обязать платить до 100% стоимости. Подробнее,например,  вот тут    http://forum.garant.ru/read.php?2,1936991 или вот тут https://supermamki.ru/viewtopic.php?f=7&t=52070 . К сожалению или к счастью из опыта своей семьи не могу сказать как на практике этот новый закон реализуется - нашим внукам не хватило места в детских садах, старшего водим в частный, с младшей - сами сидим.
« Последнее редактирование: Январь 24, 2014, 00:35:19 am от TOR~Ceed~A »
Степан
  • Hero Member

ODO 48000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 62

• когда найду чего-нибудь прикольное сменю картинку
« Ответ #498 : Январь 24, 2014, 08:18:32 am »
0

Раз уж мы тут с заграницей сравниваем, то я несколько лет назад с одним итальянцем знакомым разговаривал на тему яслей, декрета и детских пособий (как раз жена моя в декрете была). Так у них там намного хуже, чем у нас. 5 месяцев декрет с оплатой 80 % среднего, + по желанию еще полгода с оплатой 30% и сохранением места работы. И все.
Яслей у них почти нет, а те что есть очень дороги. Няню официальную позволить себе - лучше жене дома сидеть, но при их безработице потерять место - нельзя. Поэтому нанимают подпольную няню - суть гастарбайтершу (очень часто из СНГ).
Это просто для сравнения.
И у нас плохо. И у них плохо.
А я пойду с заведующей детсадом, куда дочку вожу, побеседую, почему с нового года оплата за сад ровно в два раза выше стала, а в меню у детей все равно каждый день рагу - смесь тушеной капусты непонятно с чем. Нужно же как то жизнь улучшать.
Я бы не сказал, что на много хуже. У них почти год с нормальной оплатой, а у нас 1,5 не помню сколько % от оклада, но не более 13 тыс., но потом в принципе без потери места есть еще 1,5 года, но без оплаты.
G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
« Ответ #499 : Январь 24, 2014, 09:45:32 am »
0

Я бы не сказал, что на много хуже. У них почти год с нормальной оплатой, а у нас 1,5 не помню сколько % от оклада, но не более 13 тыс., но потом в принципе без потери места есть еще 1,5 года, но без оплаты.
У них 9 месяцев получается. Потому что 5 месяцев с оплатой 80% - это 2 месяца до родов и 3 после. А потом 6 месяцев 30% и когда ребенку 9 месяцев - или увольняйся или выходи на работу. А еще когда я итальянцам рассказал про то, сколько у нас детсад стоит (на дворе был где-то 2009-2010 год) и про материнский капитал, то они мне верить отказались.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #500 : Январь 24, 2014, 09:52:00 am »
0

Я сужу по себе, по тому, как живут мои родители, друзья и родственники!
Не могу сказать, что все богачи, но живут нормально, зарабатывают нормально, есть машины, у кого-то две, квартирный вопрос решают, у многих дети! И не воруют, а работают кто инженером, кто менеджером. :)
Вы поймите, я не говорю, что все хорошо или все плохо!
Многое можно и нужно менять к лучшему!
Конечно, многое я не знаю про истинное положение вещей в стране, возможно поэтому мне кажется, что все неплохо! :)
Сугубо личное мнение.
Что есть термин "НОРМАЛЬНО" ? У каждого нормальность своя... Для Вас лично какая зарплата - нормальная? А какой процент от зарплаты - плата за коммунальные услуши - нормальный? А стоимость шубы для  жены - для вас какая цена нормальная? А какая стоимость номера в гогстинице для Вас нормальная? А цена машины - какая нормальная? А сама машина - какая нормальная?\

Я Вам лично приведу таких "НОРМАЛЕЙ" еще с миллион... А хотите ГЛАВНЫЙ вопрос? КТО для Вас Березовский??? А НОРМАЛЬНО ЧТО ПУТИНА К ВЛАСТИ ПРИВЕЛ ИМЕННО БЕРЕЗОВСКИЙ?

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #501 : Январь 24, 2014, 10:05:04 am »
0

На РБК только что сказали, что регионам не дадут обанкротится - будут поддерживать их субсидиями. Для выполнения майских указов президента будут бюджет перераспределять. Вот так - сначала бюджеты принимают, чего-то там с боями обсуждают, а потом все равно перекраивают...

Что есть термин "НОРМАЛЬНО" ? У каждого нормальность своя... Для Вас лично какая зарплата - нормальная?

Вчера на РБК комментарий к новости о падающем рублей прочитала пожелание москвичам, чтобы уже скорее наша зарплата сравнялась со среднероссийской и мы бы поняли, что значит жить хорошо на зарплату...
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #502 : Январь 24, 2014, 10:35:10 am »
0

С марта, после олимпиады уже начнутся сильные сокращения бюджета.

Например С 1 марта будет проходить изменения в автобусном парке №10. г.Москва
В чем будет заключаться: все,за что раньше доплачивали будет включено в штатные задачи и выплаты
прекратятся. Выдали квитки: не согласен - иди...
Думаю,что это будет повсеместно проведено.
№10 автобусный парк - государственная структура.
FSlon
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #503 : Январь 24, 2014, 11:06:47 am »
0

Выдали квитки: не согласен - иди...
Это и есть повышение производительности труда. То есть делать заставим больше, а платить вам - буй за воротник, утритесь.  Только как интересно будет расти спрос, если и так едва хватает на необходимое? А без спроса откуда возьмется экономический рост...
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #504 : Январь 24, 2014, 11:09:38 am »
0

Ну да, соглашусь. Я вот машину продаю, т.к. уже нет возможно оплачивать даже минимальные потребности ((( из-за роста цен на всё + рост потребностей, связанный с ростом детей. Будем жить по потребностям )) Пешочком похожу.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #505 : Январь 24, 2014, 11:38:49 am »
0

А вот и ВТБ подтянулся...

Госбанк ВТБ планирует сократить фонд оплаты труда примерно на 15 процентов. Об этом 23 января сообщил руководитель финансовой организации Андрей Костин, передает «Интерфакс».

По словам Костина, также в банке намерены уменьшить траты на спонсорство и благотворительность (не менее чем на 15-20 процентов). «Сегодня время худое, в плане того, что мы не ожидаем в этом году роста прибыли», — приводит слова руководителя ВТБ «Интерфакс». Кроме того, Костин заявил, что банк «переформатирует» системы управления, в частности, консолидирует функции ряда подразделений, поэтому будет сокращать и персонал.
FSlon
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #506 : Январь 24, 2014, 11:38:56 am »
0

Пешочком-то не больно находишься, а общественный транспорт уже давно больше советских пяти копеек за поездку стоит. Так что тут вопрос неоднозначный.
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #507 : Январь 24, 2014, 11:41:41 am »
0

Это и есть повышение производительности труда. То есть делать заставим больше, а платить вам - буй за воротник, утритесь.  Только как интересно будет расти спрос, если и так едва хватает на необходимое? А без спроса откуда возьмется экономический рост...

В отечественной ситуации, когда спрос, например, на перчатки и холодильники представляется удовлетворенным за счет более разворотливых соседей, экономический рост в определяющей степени зависит уже не от населения и не от его покупательной способности, а от необходимости, воли и решений по организации/стимуляции собственного производства все тех же станков, тепловозов и башенных кранов. Не будет станков = не будет собственных перчаток и холодильников. Базисом экономики являются добывающие отрасли и переработка, нефтехимия, металлургия, машиностроение, транспорт etc. Ключ к росту - здесь.
И заставлять нас делать больше за ту же сумму выплат, хоть все внутри противится - необходимо, и в первую очередь - именно в этой базисной сфере. А рубашки-зубные щетки-йогурты всегда вторичны, хотя часто кажется, что сократись их предложение и насыщение ими нашего дома - и начнется светопреставление.

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #508 : Январь 24, 2014, 11:43:52 am »
0

Пешочком-то не больно находишься, а общественный транспорт уже давно больше советских пяти копеек за поездку стоит. Так что тут вопрос неоднозначный.

Да, мало езжу на общественном транспорте, но всё-таки и про цену на метро-автобусы знала. А вот цена на маршруту, которая едет из Бутово на Юго-Западную - это популярный маршрут среди бутовчан, меня удивил неприятно, когда узнала её - 60 рублей отдай и не греши.
kosmoz
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #509 : Январь 24, 2014, 11:53:54 am »
0

Да, машина обходится также где-то ))  У меня до работы ехать 35 минут, 20 км., а на метро + маршрутка получается 1.5 часа. По деньгам, если разово, то метро 80 руб + 60 маршрутка = 140 руб, а машина 40 км = 130 руб, но если брать проездные на месяц, то конечно дешевле, НО ТЫ ТЕРЯЕШЬ 2 ЧАСА В СУТКИ ТОЛЬКО НА ДОРОГУ.
Страницы: 1 ... 32 33 [34] 35 36 ... 45   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Девять причин, по которым я уезжаю из России (Внимание!!Долго читать, много букв!!!)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся