форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Девять причин, по которым я уезжаю из России (Внимание!!Долго читать, много букв!!!)

Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 45   Вниз
Автор Тема: Девять причин, по которым я уезжаю из России (Внимание!!Долго читать, много букв!!!)  (Прочитано 50328 раз)
G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
« Ответ #465 : Январь 23, 2014, 13:55:11 pm »
0

Конечно, многое я не знаю про истинное положение вещей в стране, возможно поэтому мне кажется, что все неплохо! :)
Сугубо личное мнение.
Всех, кто тут высказывает такое личное мнение, сразу же записывают в число властолизцев, стукачей, провокаторов и агентов ГПУ ФСБ!
Чтобы быть честным человеком, нужно в этой ветке выливать ушаты грязи на рашку, путина и всех, кто тут в грязи барахтается. При этом нужно использовать
Спойлер сообщениe cкрыто:
жирный шрифт вот такого размера и красного цвета!!!!
  :D
FSlon
  • Hero Member

• Russian Federation Пушкино

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 36
    -Полученные: 43

• Помни про ЗОЖ и носи с собой НОЖ
« Ответ #466 : Январь 23, 2014, 14:04:16 pm »
0

Я сужу по себе, по тому, как живут мои родители, друзья и родственники!
В Москве,  очевидно? Судя по профилю.
Развитие интернета НАМНОГО опередило развитие его пользователей.
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #467 : Январь 23, 2014, 14:07:23 pm »
0

Не понял я. Это юмор? Или я совсем плох в экономике. А лучше, когда на первом месте по долгу, как СШАшка?
а ты уверен в этом?

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
brick_sw
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 4

« Ответ #468 : Январь 23, 2014, 14:08:07 pm »
2

Я сужу по себе, по тому, как живут мои родители, друзья и родственники!
Вы поймите, я не говорю, что все хорошо или все плохо!
Многое можно и нужно менять к лучшему!

слова адекватного человека. Человек будет видеть то, что хочет. Кто хочет чтобы все было хорошо - найдет хорошее. Кто хочет плохо - найдет и привкус говна в меде. Главное не в падать в крайности, а трезво смотреть на вещи.
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #469 : Январь 23, 2014, 14:16:03 pm »
0

слова адекватного человека. Человек будет видеть то, что хочет. Кто хочет чтобы все было хорошо - найдет хорошее. Кто хочет плохо - найдет и привкус говна в меде. Главное не в падать в крайности, а трезво смотреть на вещи.
так тут многие делают, пишут конкретную проблему с фактами, так нет, тут же выходят люди мешают все в кучу и пытаются все свести на личности

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
Илья Иванов
  • Hero Member

• Russian Federation СПб

ODO 31000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24

« Ответ #470 : Январь 23, 2014, 14:24:41 pm »
0

Всех, кто тут высказывает такое личное мнение, сразу же записывают в число властолизцев, стукачей, провокаторов и агентов ГПУ ФСБ!
Чтобы быть честным человеком, нужно в этой ветке выливать ушаты грязи на рашку, путина и всех, кто тут в грязи барахтается. При этом нужно использовать
Спойлер сообщениe cкрыто:
жирный шрифт вот такого размера и красного цвета!!!!
Поверь, это не единственная ветка форума, где одни и теж же личности с упорством, достойным лучшего применения, говорят одно и тоже, что Путин плохой, все ужасно, мы все умрем ,а кто не согласен, тот получает деньги от правительства, провокатор, тролль и т.д... rulezz
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #471 : Январь 23, 2014, 14:40:18 pm »
1

Вам трезво выкладываю проблемы в соседней теме. Потом приходят тролли гайды и ивановы и говорят, что это враньё , а Путин - наше всё!

Добавлено позже: Январь 23, 2014, 14:50:24 pm
Проще чем развивать промышленность купить всем телевизор и пропарить мозги ))

"Белая книга России. Строительство, перестройка и реформы: 1950–2012 гг."
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4587388

Итоги либеральных реформ последних 25 лет

и...внимание.....арам-зам-зам

« Последнее редактирование: Январь 23, 2014, 14:50:24 pm от kosmoz »
DmIv
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Ленинград

ODO 182000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 39
    -Полученные: 96

• Против Ома нет приёма...
« Ответ #472 : Январь 23, 2014, 15:32:48 pm »
1

"Белая книга России. Строительство, перестройка и реформы: 1950–2012 гг."
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4587388

Про телевизоры сказать ничего не могу, а вот положение вещей по станкам и прочим средствам металлобработки - правда. Приблизительно та же картина, пожалуй, будет, если коснуться производства средств транспорта (кроме трубопроводного), дорожно-строительных машин, тракторов, химических (и не только) реакторов - да много чего еще, относящегося к средствам производства. Да, мы превратились в страну, покупающую даже кувалды и гвозди. Но не из-за конкретных Петрова-Сидорова, а просто потому, что немецкий станок или китайский гвоздь - либо при сопоставимой цене выше качеством, либо при сопоставимом качестве дешевле. Ровно так же, как "Логан" лучше "девятки". Процесс этот - лавинообразный и объективный. Понятно, что вроде нужно менять карму и делать кувалды самим. Но это точно будет означать, кроме макроэкономических у страны, и большие личные жертвы со стороны 99.9(9?)% населения - и мне кажется, по калибру сходные если не с военными, то уж с 1991...97 годами точно. Не думаю, что сегодня в стране найдется хоть одна мало-мальски думающая фигура, готовая, подобно Петру Великому, взять на себя грандиозную ответственность, все сегодняшние схемы поломать, население привести к полуголоду и посредством "большого скачка" и обильных репрессий повернуть ситуацию к хотя бы околожелаемой. Как известно, у китайцев в свое время не получилось - а они суть нация, много более трудолюбивая и много более управляемая, чем мы... Честно говоря, выхода (чистое ИМХО) не видится - потому что экономическую войну, начатую даже не 26 октября 1917 , а 28 июня 1914 года - как ни прискорбно, мы проиграли, и сегодня платим репарации.

И еще (никакой иронии) - если кто-то видит конкретную кандидатуру, способную, по его мнению, кардинально решить вопрос - мне было бы весьма интересно выслушать такое мнение. Можно в личку.
« Последнее редактирование: Январь 23, 2014, 15:38:01 pm от DmIv »

Неизбежная разница между теорией и практикой на практике значительно больше, чем в теории.
kxe1
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #473 : Январь 23, 2014, 15:39:22 pm »
0

предыду
Про телевизоры сказать ничего не могу, а вот положение вещей по станкам и прочим средствам металлобработки - правда. Приблизительно та же картина, пожалуй, будет, если коснуться производства средств транспорта (кроме трубопроводного), дорожно-строительных машин, тракторов, химических (и не только) реакторов - да много чего еще, относящегося к средствам производства. Да, мы превратились в страну, покупающую даже кувалды и гвозди. Но не из-за конкретных Петрова-Сидорова, а просто потому, что немецкий станок или китайский гвоздь - либо при сопоставимой цене выше качеством, либо при сопоставимом качестве дешевле. Ровно так же, как "Логан" лучше "девятки". Процесс этот - лавинообразный и объективный. Понятно, что вроде нужно менять карму и делать кувалды самим. Но это точно будет означать, кроме макроэкономических у страны, и большие личные жертвы со стороны 99.9(9?)% населения - и мне кажется, по калибру сходные если не с военными, то уж с 1991...97 годами точно. Не думаю, что сегодня в стране найдется хоть одна мало-мальски думающая фигура, готовая, подобно Петру Великому, взять на себя грандиозную ответственность, все сегодняшние схемы поломать, население привести к полуголоду и посредством "большого скачка" и обильных репрессий повернуть ситуацию к хотя бы околожелаемой. Как известно, у китайцев в свое время не получилось - а они суть нация, много более трудолюбивая и много более управляемая, чем мы... Честно говоря, выхода (чистое ИМХО) не видится - потому что экономическую войну, начатую даже не 26 октября 1917 , а 28 июня 1914 года - как ни прискорбно, мы проиграли, и сегодня платим репарации.

И еще (никакой иронии) - если кто-то видит конкретную кандидатуру, способную, по его мнению, кардинально решить вопрос - мне было бы весьма интересно выслушать такое мнение. Можно в личку.

блин тока зашел и буквально в первых непрочитаных темах :)

ну тогда прокоментирую высказывание. дешевизна или дороговизна импортной продукции регулируется элементарно. пошлинами.
петр нифига путного не сделал. а вот товарищ Сталин. тот да невзирая на дороговизну создания собственного производства создал всё!
ну а жерт особыз не было. жертвы начнуться только если сейчас село менеджарами начать заселять :)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #474 : Январь 23, 2014, 15:56:35 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Дал, мы превратились в страну, покупающую даже кувалды и гвозди. Но не из-за конкретных Петрова-Сидорова, а просто потому, что немецкий станок или китайский гвоздь - либо при сопоставимой цене выше качеством, либо при сопоставимом качестве дешевле.

Если китайцам продавать электроэнерги,ю по 60 коп за киловатт, то трудно удивляться, что наша продукция будет не конкурентной.  А кто у нас отвечает за подписание различных контрактов с другими странами? Кто принимал решение о вступлении в ВТО? Это разве не какие-то конкретные люди, которые обязаны просчитывать все последствия любых шагов? У нас уйма советов при президенте самой разной направленности и что - никто ничего не может посоветовать? Для чего тогда эти структуры создаются? Для красивости? И главное, что после каждого воплощения какого-либо решения, выступает какой-либо чиновник и обязательно обосновывает, как это все замечательно для страны. А потом проходит время и почему-то уже получается не так замечательно, как когда принимали и обосновывали.
Несколько лет назад Путин выступал и говорил, что сдерживать курс валюты - правильно и обосновывал это. Теперь, когда его решили не сдерживать, он обосновывает, что это опять хорошо. Но разве что-то поменялось с прошлого обоснования? Если бы поменялось и высокий курс и впрямь сейчас был благом для российских товаров, то я бы ему первая аплодировала бы, так как это было бы поддержкой отечественного производителя. Но Вы сами написали, что покупаем мы все - от гвоздя до станков. Тогда какое же благо тут?
G.Zilberstein
  • Hero Member

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Поспешай медленно
« Ответ #475 : Январь 23, 2014, 15:58:02 pm »
0

Да, все правда на этих графиках.
И что делать, есть предложения? Может запретить ввоз китайских и немецких станков? Совсем нельзя, потому что нечем будет точить и сверлить сразу. Один путь - обложить их пошлинами побольше, чтобы были дороже и разными путями стимулировать выпуск своих. Так все ругаются - мол зачем нам автоваз поддерживать? Зачем ввозные пошлины на иномарки такие большие. А в Китае еще больше! Чтобы графики вот эти хоть мало-помалу вверх пошли.
И еще - на завод идти никто работать не хочет, попробовать, а как это Ладу Калину собирать, станок этот разработать хотя бы нужно, только качество наше ругают.
Путь один, каждый должен свою работу хорошо делать. В том числе правоохранители, которые коррупционеров ловят. А заплакать и убежать, мол у меня все равно ничего не получится, я лучше в сторонке посижу, погляжу, да я вообще никому ничего не должен... Так все убежать в Барселону все равно не сможем, только самые шустрые успеют. Потом пускать туда перестанут.
sergey_trancer
  • Hero Member

ODO 146000 km

Награды:
    Снежинколов 2015
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 15

« Ответ #476 : Январь 23, 2014, 15:59:05 pm »
0

В Москве,  очевидно? Судя по профилю.

Да! :)
G.Zilberstein
  • Hero Member

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Поспешай медленно
« Ответ #477 : Январь 23, 2014, 16:07:22 pm »
0

Несколько лет назад Путин выступал и говорил, что сдерживать курс валюты - правильно и обосновывал это. Теперь, когда его решили не сдерживать, он обосновывает, что это опять хорошо.
А как он обосновал тогда? Я не помню. А вообще, хотя я в экономике все-таки слаб, но понимаю, что в этой области все решения неоднозначные. Высокий курс своей валюты - хорошо для импортеров, низкий - для экспортеров (ничего не путаю?). Удерживать курс - хорошо для одних, для других плохо, отпустить - для других хорошо. А что делать в настоящий момент - это уже от текущих задач - экономистам решать.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #478 : Январь 23, 2014, 16:24:02 pm »
0

И что делать, есть предложения? Может запретить ввоз китайских и немецких станков? Совсем нельзя, потому что нечем будет точить и сверлить сразу. Один путь - обложить их пошлинами побольше, чтобы были дороже и разными путями стимулировать выпуск своих. Так все ругаются - мол зачем нам автоваз поддерживать? Зачем ввозные пошлины на иномарки такие большие. А в Китае еще больше! Чтобы графики вот эти хоть мало-помалу вверх пошли.
И еще - на завод идти никто работать не хочет, попробовать, а как это Ладу Калину собирать, станок этот разработать хотя бы нужно, только качество наше ругают.
Путь один, каждый должен свою работу хорошо делать. В том числе правоохранители, которые коррупционеров ловят. А заплакать и убежать, мол у меня все равно ничего не получится, я лучше в сторонке посижу, погляжу, да я вообще никому ничего не должен... Так все убежать в Барселону все равно не сможем, только самые шустрые успеют. Потом пускать туда перестанут.

В большей части соглашусь. С небольшими оговорками - ругают не АВТОВАЗ как таковой, а то, что отдача от тех денег, которые государство туда вложило - маленькая. Они деньги получают и могли бы уже конфетку сделать, будь воля у менеджеров. А они, уповая на то, что государству все равно делать нечего как поддерживать и дальше завод на плаву, почивают на лаврах. Добавлять какую-нибудь фитюльку малозначимую и трубят так, как-будто новую модель создали. Вот тут и должны работать все органы - правоохранительные, счетная палата. И, кстати, я думаю, что они-то как раз и работают. Сколько счетная палата за все эти годы отчётов написала по результатам проверок самых разных. Причём писали о коррупции, это не скрывалось. А дальше что? Вон - отчёт об олимпийских стройках - даже засекретили.

И, кстати, вот сейчас, когда уперлись мы в некий рубеж, когда цена на нефть никак не идёт на подъём экономики и пришла пора делать ставку на производство, то я бы наоборот пошлины в первое время на иностранные станки не увеличивала бы, а льготы бы дала тем предприятиям, которые хотят открытся для производства чего-либо, но при одном условии - строжайшем контроле со стороны государства за тем, чтобы это действительно бы было производство и оно бы работало, а не льготы только получало. Благо правоохранительных органов у нас много, проверяющих - тоже. Но власть должна показать и этим проверяющим, что при малейшей попытке коррупции - будет жесткое наказание. Т.е. не взирая на лица и должности. Провинился - отвечай. Если будет политическая воля действовать строго, но справедливо - будет успех. А вот потом можно и пошлины поднимать, когда на их станках мы научимся свои ваять. Только вот ведь ещё у нас ВТО и ее правила, их надо учитывать.
kosmoz
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Тимирязевская

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 62

« Ответ #479 : Январь 23, 2014, 16:36:11 pm »
0

То что нужно и можно сделать в одном посте не напишешь. Для начала нужно снижать расходы , т.к. повысить доходы людей не получится. У нас каждый год добавляются новые налоги и пошлины.  Убрать монополии, жесткий контроль цен на топливо, убрать мелкое налогообложение. РЖД вообще полностью ликвидировать или реформировать, сделать максимальные льготы на перевозку товаров РФ (Уголь, Лес, Зерно). Что касается станкостроение, то , к сожалению, уже поздно. Всё разрушено и восстановить ничего не удастся!
Страницы: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 45   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Девять причин, по которым я уезжаю из России (Внимание!!Долго читать, много букв!!!)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации