форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Девять причин, по которым я уезжаю из России (Внимание!!Долго читать, много букв!!!)

Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 45   Вниз
Автор Тема: Девять причин, по которым я уезжаю из России (Внимание!!Долго читать, много букв!!!)  (Прочитано 50285 раз)
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #510 : Январь 24, 2014, 15:24:47 pm »
0

http://obninsk.name/news4839.htm

Руководство обнинского ИМР объявило о снижении зарплат сотрудникам.

22 января сотрудникам МРНЦ на собрании объявили о том, что уже в январе их зарплата уменьшится практически наполовину, потому как объем федерального финансирования сокращен на 35 процентов.

– На собрании речь шла о том, как минимизировать расходы, – рассказывает председатель профкома института Евгения ШАПОВАЛОВА. – По поводу понижения зарплаты в профсоюз пока никто не обращался, потому что люди еще зарплату не получили, но брожение уже началось.

Я зарабатывал 33 тысячи рублей, теперь буду получать 15 тысяч, – рассказывает специалист инженерной службы Олег, которому удалось заглянуть в список предполагаемых зарплат. – Повар, которая работает с 5 часов, будет получать 5-6 тысяч рублей, в прачечной столько же.

Даже если к таким наноокладам добавят премию в 100 %, люди вряд ли останутся на такой работе.

– В особенно тяжелом состоянии окажутся те, кто не занимается оказанием платных услуг, – считает Евгения Васильевна. – Ученым, которые занимаются наукой, очень трудно найти контракты с хорошим финансированием.

"Просто удивительно, по телевизору мы слышим, как студентов зовут в науку, а в реальности даже медицина и наш уникальный институт радиологии вынуждают зарабатывать деньги, а не заниматься исследованиями". конец цитаты.
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 88

« Ответ #511 : Январь 24, 2014, 22:41:50 pm »
0

Раз уж мы тут с заграницей сравниваем, то я несколько лет назад с одним итальянцем знакомым разговаривал на тему яслей, декрета и детских пособий (как раз жена моя в декрете была). Так у них там намного хуже, чем у нас. 5 месяцев декрет с оплатой 80 % среднего, + по желанию еще полгода с оплатой 30% и сохранением места работы. И все.
Яслей у них почти нет, а те что есть очень дороги. Няню официальную позволить себе - лучше жене дома сидеть, но при их безработице потерять место - нельзя. Поэтому нанимают подпольную няню - суть гастарбайтершу (очень часто из СНГ).
Дедушки с бабушками у них сидеть с внуками никогда не будут, у них своя жизнь.
Это просто для сравнения.
И у нас плохо. И у них плохо.
А я пойду с заведующей детсадом, куда дочку вожу, побеседую, почему с нового года оплата за сад ровно в два раза выше стала, а в меню у детей все равно каждый день рагу - смесь тушеной капусты непонятно с чем. Нужно же как то жизнь улучшать.
А давайте, если уж мы обсуждаем заграницу начнем обсуждение с основ нормальной жизни человека - С УВАЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ И УВАЖЕНИЯ ЛИЧНОСТИ ЧЕЛОВЕКА... И давайте решим - говорю ли я про Россию или про заграницу, когда упоминаю эти термины....

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
G.Zilberstein
  • Hero Member

• Russian Federation Старый Оскол

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 15
    -Полученные: 16

• Поспешай медленно
« Ответ #512 : Январь 24, 2014, 22:57:08 pm »
0

А давайте, если уж мы обсуждаем заграницу начнем обсуждение с основ нормальной жизни человека - С УВАЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ И УВАЖЕНИЯ ЛИЧНОСТИ ЧЕЛОВЕКА... И давайте решим - говорю ли я про Россию или про заграницу, когда упоминаю эти термины...
Я только ситуацию с декретным отпуском сравнил у нас и в Италии (так как сам в курсе немного).
Да, я не говорю, что у нас все лучше, и людей не очень уважают. Но и про заграницу кучу примеров можно привести - когда тебе везде улыбаются, а в душу наплюют похлеще нашего и в официальных заведениях также.
Взять хотя бы американцев, которых когда их на дороге дорожная полиция останавливает, в штаны от страха мочатся. Потому что не знают вообще, чего ждать, можно и пулю словить. И таких случаев у них вагон.
У нас канадцы в прошлом году приезжали - вместе ехали с ними. Они когда увидели как наш водитель с гаишниками разговаривает, которые на дороге нашу машину остановили. Что он вышел сам из машины, да заставил два раза представиться, да удостоверение спросил в развернутом виде, да спорит еще с ними. ОООчень у них удивленный вид был.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #513 : Январь 24, 2014, 23:10:48 pm »
0

У нас канадцы в прошлом году приезжали - вместе ехали с ними.

На ю-тьюбе есть интервью с канадским полицейским, который переехал в Канаду из Украины - т.е. это бывший украинец. Посмотрите, не поленитесь - интересно рассказывает, со ссылками на законы, когда какие спецсредства он может или не может применить и сколько тестов он прошёл и каких, чтобы попасть на работу в полицию и почему гордится этой работой и тем, что её заслужил, почему выгодно работать честно и т.д. - наводит на размышления разные ролик

http://www.youtube.com/watch?v=DbunFBTy-Kg
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #514 : Январь 24, 2014, 23:20:20 pm »
0

Я только ситуацию с декретным отпуском сравнил у нас и в Италии (так как сам в курсе немного).
Да, я не говорю, что у нас все лучше, и людей не очень уважают. Но и про заграницу кучу примеров можно привести - когда тебе везде улыбаются, а в душу наплюют похлеще нашего и в официальных заведениях также.
Взять хотя бы американцев, которых когда их на дороге дорожная полиция останавливает, в штаны от страха мочатся. Потому что не знают вообще, чего ждать, можно и пулю словить. И таких случаев у них вагон.
У нас канадцы в прошлом году приезжали - вместе ехали с ними. Они когда увидели как наш водитель с гаишниками разговаривает, которые на дороге нашу машину остановили. Что он вышел сам из машины, да заставил два раза представиться, да удостоверение спросил в развернутом виде, да спорит еще с ними. ОООчень у них удивленный вид был.
Ну так кто же говорит что заграница - это рай для неадекватов?
1. ЗАГРАНИЦА - это ясные и понятные правила игры...
2. ЗАГРАНИЦА - это подотчетность государства человеку...
3. ЗАГРАНИЦА - это уважение личности...
4. ЗАГРАНИЦА - это неприкосновенность личности...
-
Россия - это лишь один анекдот!!! И в этом анекдоте ВСЕ...
ПУТИН              - Эксперты говорят что в 2013 году россияне стал жить лучше
Корреспондент - Но обычные люди это опровергают!!!
ПУТИН - Да кто же слушает обычных людей - они же не эксперты...

По мнению МЕДВЕДЕВА Правительство работает очень напряженно и продуктивно...
По мнению Колокольцева полиция работает очень напряженно и продуктивно...
По мнению Путина коррупции и воровства на Олимпийских стройках нет - а Администрация работает очень напряженно и продуктивно
По мнению поголовно всех министров их подотчетные министерства работают очень напряженно и продуктивно!!!

ТАК СКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ - КТО ЖЕ ЗАГНАЛ РОССИЮ В ДЕРЬМО - ЕСЛИ ВСЕ РАБОТАЮТ... Ответ известен - НАРОД загнал...

ПУТИН - Воровства и коррупции на Олимпийских объектах НЕТ!!! А если кто расследует и докажет... ХОРОШО!!! Только вот кто у нас в стране имеет право расследовать и доказывать? Кому разрешат расследовать и доказывать...
По информации из частной беседы - в 2011 году было 90 закрытых от посторонних глаз уголовных дел на высокопоставленных чиновников по коррупции и воровству на Олимпийских стройках... КТО сможет раскопать эти закрытые Прокуратурой дела???

Один мужик, который обвинил Руководителя Департамента Администрации президента в коррупции ГДЕ??? В Англии...А коррупционер?
Один мужик, рассказавший об откатах при закупке мерседесов для мэрии Москвы ГДЕ??? Память ему вечная... а коррупционеры? Хотя Мерседес сам признался - откаты были...
Это одна Васильева смогла из под жопы Министра обороны украсть 8 млрд рублей...а Министр и ухом не повел!!! ЧТО ЭТО КАК НЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД СВОИМ ЖЕ НАРОДОМ!

ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТ ДЕПУТАТАМ - ЧТО ЭТО КАК НЕ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД СВОИМ ЖЕ НАРОДОМ...

Добавлено позже: Январь 24, 2014, 23:39:30 pm
__________________________________________________________________________________________________________________________________

1. ХОРОШО в стране советской жить - и сытно и радостно и весело... Только вот рубль все падает и падает...

Предыдущий рекорд был установлен 3 февраля 2009 года, тогда была пробита отметка в 47,25 рубля. Курс доллара с расчетами "завтра" также повысился, сейчас он составляет 34,49 рубля. В течение сессии валюта подорожала на более чем 30 копеек.

2. А если радостно и весело в стране советсвкой жить - почему же ни одна зараза с загнивающего Запада к нам не едет жить? Почему рашка считается небезопасной страной? Почему уже почти 20 лет инфляция у нас держдится на уровне 10 процентов?
« Последнее редактирование: Январь 24, 2014, 23:39:30 pm от CEEd_ой »

Прежде, чем говорить мне, что я плохой, подумайте, что заставило меня не быть хорошим к вам.
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #515 : Январь 24, 2014, 23:51:45 pm »
0

«Общественное телевидение России» (ОТР) вынуждено сократить половину своих сотрудников. Как сообщил гендиректор ОТР Анатолий Лысенко, причиной тому является сложное финансовое положение.

«Планов у канала очень много, но они упираются в одно — положение таково, что в течение двух месяцев мы должны вполовину сократить компанию, а если учесть, что половина компании - это техника, которую нельзя сократить, то мы должны выкинуть половину наших сотрудников»,  — заявил Лысенко на выступлении в Общественной палате, передает ТАСС-Телеком. По его словам, строить канал на выделенные суммы – анекдотично.
«Нам бы очень хотелось, чтобы Общественная палата, которая формирует Общественный совет ОТР, приняли участие в обсуждении», - отметил он. Кроме того, как заметил Лысенко, 40-45% контента канала приходятся на новости из регионов,  рассказывающих о жизни за пределами столицы. «Главное, что удалось сделать на ОТР, — это то, что на канале существует дискуссия и нет крика», - сказал он.
http://rbcdaily.ru/media/562949990304913
G.Zilberstein
  • Hero Member

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Поспешай медленно
« Ответ #516 : Январь 25, 2014, 00:20:07 am »
0

наводит на размышления разные ролик
Да, кино интересное. У нас, конечно, бардак по сравнению с ними. Но это теория красивая. Тем более он в русском районе работает.
А у мужика-то в Хонде поджилки затряслись. Это Володя под камеру его отпустил - а наедине выписал бы ему эти самые 110 баксов + 2 балла штрафных за невключенный поворотник всего лишь.
И полицейским у них суд точно также на слово больше верит, как и у нас. Да вот суды у нас полицейские явно не 98% выигрывают.
« Последнее редактирование: Январь 25, 2014, 00:25:19 am от G.Zilberstein »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #517 : Январь 25, 2014, 00:28:35 am »
0

Да, кино интересное. У нас, конечно, бардак по сравнению с ними. Но это теория красивая. Тем более он в русском районе работает. А у мужика-то в Хонде поджилки затряслись.

И правильно, что затряслись - закон суров, но справедлив, но и не забюрокрачен. У нас тоже есть такие полицейские - добросовестные и ответственные.  И по поводу пальбы по поводу и без - ну Вы поняли, что не у всех есть из чего тут же начинать палить...

Добавлено позже: Январь 25, 2014, 00:33:20 am
Это Володя под камеру его отпустил - а наедине выписал бы ему эти самые 110 баксов + 2 балла штрафных за невключенный поворотник всего лишь.
И полицейским у них суд точно также на слово больше верит, как и у нас. Да вот суды у нас полицейские явно не 98% выигрывают.

Возможно и выписал бы - тут 50 на 50 - каждый выберет вариант тот, который основан на своём жизненном опыте. Думаете, что он был бы не прав, выписав штраф? Нарушил - заплати. Но не в карман, а в бюджет. Поэтому я лично не против того, чтобы он выписал.
А сколько процентов у нас полицейские выигрывают по Вашим расчётам? Зарядите поиск в яндексе - он подскажет.
« Последнее редактирование: Январь 25, 2014, 00:33:20 am от TOR~Ceed~A »
G.Zilberstein
  • Hero Member

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Поспешай медленно
« Ответ #518 : Январь 25, 2014, 00:56:37 am »
0

Я всего один раз еще тогда с милицией сам судился. Можно сказать, что выиграл. За встречку вместо лишения 500 руб штрафа получил.

Добавлено позже: Январь 25, 2014, 01:00:22 am
Первая ссылка в Яндексе говорит, что у нас водители выигрывают 90 процентов  :D
« Последнее редактирование: Январь 25, 2014, 01:00:22 am от G.Zilberstein »
TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #519 : Январь 25, 2014, 01:02:05 am »
0

Я всего один раз еще тогда с милицией сам судился. Можно сказать, что выиграл. За встречку вместо лишения 500 руб штрафа получил.
Это переквалификация, но не выигрыш. Но моральное удовлетворение - вполне понимаю. Лишение - неприятно.

Добавлено позже: Январь 25, 2014, 01:04:56 am

Первая ссылка в Яндексе говорит, что у нас водители выигрывают 90 процентов  :D

А можно Вашу ссылочку полюбоваться?
« Последнее редактирование: Январь 25, 2014, 01:04:56 am от TOR~Ceed~A »
G.Zilberstein
  • Hero Member

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Поспешай медленно
« Ответ #520 : Январь 25, 2014, 01:06:51 am »
0

Да я сам в нее не поверил -  это реклама адвокатской конторы. Серьезные цифры наверное засекречены
CEEd_ой
  • Hero Member

• Venezuela НИРВАНА

ODO 2000 km

Награды:
    Герой клуба
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #521 : Январь 25, 2014, 01:43:48 am »
0

По данным Мосгорсуда, за девять месяцев 2009года мировым судьям поступило 62 587 дел об административных нарушениях в области дорожного движения, по 51 950 делам (83%) виновные привлечены к административной ответственности, пишут "Ведомости".

Причем в число оставшихся 17% входят и дела, прекращенные по формальным основаниям, а также возвращенные ГАИ, например, для устранения недостатков. ( http://www.city-n.ru/view/135679.html )

TOR~Ceed~A
  • Hero Member

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #522 : Январь 25, 2014, 01:51:03 am »
0

Да, тяжелова-то, но я нашла более свежую статистику

Количество дел об административных правонарушениях, рассмотренных в 2011 году судьями районных судов города Москвы
по I инстанции, увеличилось – с 27 034 дел в 2010 году до 27 328 дел в 2011 году, то есть на 1,1 %.

Возросло в 2011 году и количество отмененных постановлений, вынесенных судьями районных судов города Москвы, – на 1,7 % (с 408 в 2010 году до 415 в 2011 году)...при том, что жалоб поступило в 2011 году 2900...
http://www.geyko.su/news/105-mosgorsud-nazval-luchshikh-i-khudshikh-sudej-tsivilistov-stolitsy

------------------------------------------------
Вот и можно прикинуть, какой процент составляют 408-415 отмененных постановлений от 27 тысяч...
Правильно ведь я рассуждаю или нет?
G.Zilberstein
  • Hero Member

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Поспешай медленно
« Ответ #523 : Январь 25, 2014, 09:21:11 am »
0

Вот и можно прикинуть, какой процент составляют 408-415 отмененных постановлений от 27 тысяч...Правильно ведь я рассуждаю или нет?
Нет похоже. Насколько я понимаю, отмененное постановление - это судебная ошибка, решение суда, которое отменили (более высокий суд), а не дело, проигранное или выигранное кем-либо. Из этой статистики не видно, кто больше дел выиграл, гайцы или водители.
alekscid
  • Sr. Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 12

« Ответ #524 : Январь 25, 2014, 14:20:12 pm »
3

А мы опять стоим и в трюме вода,
И ты опять твердишь, что надо бежать.
И ты опять твердишь, что надо туда,
Где не качает, сухо и есть чем дышать.

Но ведь и здесь есть шанс, пускай один из десяти,
Пусть время здесь вперед не мчится - ползет,
И пусть остаться здесь сложней, чем уйти,
Я все же верю, что мне повезет.

И я, я остаюсь,
Там, где мне хочется быть.
И пусть я немного боюсь.
Но я, я остаюсь, я остаюсь, чтобы жить.

Ты говоришь, что здесь достаточно зла,
И ты спешишь скорей отсюда уйти.
Ты говоришь, что мне неволя мила,
И свято веришь в правду другого пути.

Бежать и плыть, лететь, куда, все равно,
Лишь бы туда, где нет и не было нас.
Ты говоришь, здесь все погибло давно,
И слишком много чужих среди нас.

Но я, я остаюсь,
И пусть я немного боюсь,

Я здесь привык, я здесь как будто в строю,
Я вижу все, хоть здесь и мало огней.
И на ногах я здесь так твердо стою,
А чтоб стоять, я должен держаться корней.

Я здесь привык, я здесь не так одинок,
Хоть иногда, но здесь я вижу своих.
Когда начнет звенеть последний звонок,
Я буду здесь, если буду живым.

Ведь я, я остаюсь,
И пусть я немного боюсь,

Анатолий Крупнов
Страницы: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 45   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная (Модераторы: Koteich, Гена, Мадама)

Девять причин, по которым я уезжаю из России (Внимание!!Долго читать, много букв!!!)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     7   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации