форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

скрип при отпускании педали сцепления. скрипит в самом сцеплении, похоже

Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 19   Вниз
Автор Тема: скрип при отпускании педали сцепления. скрипит в самом сцеплении, похоже  (Прочитано 111929 раз)
Bercut
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Ceed 1,4л. пробег примерно 26000 км. Проблема со сцеплением. Посмотрел другие ветки по данной теме но в основном все пишут про выжимной и когда сцепление выжимаешь, а у меня наоборот. Когда отпускаешь сцепление происходит залипание педали и звук как будто что то задевает (похожий на хруст).Поделитесь что делать в этом случае?
taxist
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 5

• ЕСЛИ ТАКСА ГОВОРИТ ЧТО НЕ БРАЛА-ЗНАЧИТ НЕ ОТДАСТ!
0

Ceed 1,4л. пробег примерно 26000 км. Проблема со сцеплением. Посмотрел другие ветки по данной теме но в основном все пишут про выжимной и когда сцепление выжимаешь, а у меня наоборот. Когда отпускаешь сцепление происходит залипание педали и звук как будто что то задевает (похожий на хруст).Поделитесь что делать в этом случае?
ехать к официалам и пусть смотрят что к чему, пока корзину не поломало...
SEREGA43
  • Full Member

• Russian Federation Кирово-Чепецк

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

У меня тоже был такой скрип при нажатии на педаль, пробег 30000.
http://www.youtube.com/watch?v=Bto2gRKKbzI
В августе приехал к ОД. Тут же, на улице сняли пыльник с вилки, дальше как у black jack
Был сегодня у дилера. На вилку сцепления набрызгали из балончика алюминиевой пастой WURTH AL1100.
Все скрипы и щелчки в сцеплении пропали rulezz, сцепление стало ну ооочень лёгкое rulezz
Надеюсь вылечили навсегда.

« Последнее редактирование: Сентябрь 29, 2010, 20:14:53 pm от SEREGA43 »
pif
  • Hero Member

• Russian Federation Москва - ЮАО

ODO 27000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 29

« Ответ #168 : Октябрь 03, 2010, 14:10:47 pm »
0

Тоже заскрипело в районе 38 тыщ, скоро ТО-45 уж...
скрипит как при нажатии, так и при отпусканнии педали сцепления, причём в салоне не слышно, а вот если открыть окошко, отчётливо слышен скрип, где-то снизу или в подкопотном пространстве...так и езжу...
каковы последствия того, если не устранить его?
taxist
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 130000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• ЕСЛИ ТАКСА ГОВОРИТ ЧТО НЕ БРАЛА-ЗНАЧИТ НЕ ОТДАСТ!
« Ответ #169 : Октябрь 04, 2010, 10:23:53 am »
0

Тоже заскрипело в районе 38 тыщ, скоро ТО-45 уж...
скрипит как при нажатии, так и при отпусканнии педали сцепления, причём в салоне не слышно, а вот если открыть окошко, отчётливо слышен скрип, где-то снизу или в подкопотном пространстве...так и езжу...
каковы последствия того, если не устранить его?
скрипит скорее всего вилка сцепления, нужно просто смазку положить и будет счастье
Runner
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Фили-Давыдково,Кунцево

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 4

• Fuck the fuel economy))
« Ответ #170 : Октябрь 04, 2010, 20:47:05 pm »
0

Заскрипело где то на 14000, сейчас пробег 17000, на первом ТО сказал, что магна не работает, записали на замену магны, и вот сегодня поехал я её менять, ну и заодно решил обратить внимание на этот скрип, мастер послушал,сказал,что посмотрят....
В итоге прозвучала коронная фраза наверное всех официалов: "ну мы там всё протянули..." типа ничего не нашли, скрип остался, мастер сказал,если будет прогрессировать, то будут общаться с мастером по гарантии.... чую скоро мне с ними снова придётся общаться, потому как скрип иногда просто безумный, но только при троганьи с места задним ходом....
Gimme Fuel
Gimme Fire
Gimme that which I desire
2wshka
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #171 : Октябрь 08, 2010, 11:49:03 am »
0

Может кто подскажет?!  скрип появляется только при трогании задним ходом, был изначально с покупкой машины. Появляется не всегда, закономерность проследить сложно. Похож на скрип тормозов грузовика.

Поеду сегодня на ТО может удастся показать мастеру, что сказать? Может всеже есть закономерность появления?!

Да скрежет появляется только на заведенной машине при трогании, на месте скрежета нет!

Спасибо!
« Последнее редактирование: Октябрь 08, 2010, 12:28:22 pm от 2wshka »
Maverick_71
« Ответ #172 : Октябрь 10, 2010, 21:07:22 pm »
0

2wshka

Та же самая ерунда, только при начале движения задним ходом, либо тоже но тище при переключении на пониженную - с 5 на 4, с 4 на 3, ниже нету. Скрип явно в момент сцепления, будто буксует... Что это может быть?
2wshka
  • Full Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #173 : Октябрь 11, 2010, 10:59:03 am »
0

Вообщем был я на ТО на Каширке 39, ничего вразумительного сказать не смогли, провозились около часа, итог сказали что машина у меня битая и мол отчего там, чего скрепит не понятно. Хотя звук был уже с покупки авто, а битые детали менялись целиком и только по кузову( бампер, капот да крылья.. я еще с повреждениями месяц катался пока очереди ждал). Вообщем сослались на то что денег с меня не берут  и машина аварийная...что поделать ничего не могут.

Хотя может мне надо было диагностику заказать сцепления, но денег не было на тот момент с собой. А с другой стороны, если менять сцепление, корзину с диском...то все равно за свой счет... не гарантийные запчасти.
Runner
  • Full Member

• Russian Federation Москва, Фили-Давыдково,Кунцево

ODO 56000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Fuck the fuel economy))
« Ответ #174 : Октябрь 11, 2010, 19:04:37 pm »
0

Вообщем был я на ТО на Каширке 39, ничего вразумительного сказать не смогли, провозились около часа, итог сказали что машина у меня битая и мол отчего там, чего скрепит не понятно. Хотя звук был уже с покупки авто, а битые детали менялись целиком и только по кузову( бампер, капот да крылья.. я еще с повреждениями месяц катался пока очереди ждал). Вообщем сослались на то что денег с меня не берут  и машина аварийная...что поделать ничего не могут.

Хотя может мне надо было диагностику заказать сцепления, но денег не было на тот момент с собой. А с другой стороны, если менять сцепление, корзину с диском...то все равно за свой счет... не гарантийные запчасти.
гыыыы да тут тогда выходит у всех битые  lol
мою полтора часа ковыряли и нефига ничего не решили!
Gimme Fuel
Gimme Fire
Gimme that which I desire
CeedUser
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #175 : Ноябрь 05, 2010, 18:48:33 pm »
0

Всем, Всем, Всем - Есть идея по устранению свиста.

У меня после замены РКПП появился свист. В сервисе меняли выжимной - результата не дало. Предложили сменить подшипники первияного вала КПП -  но это абсурд. Во первых КПП абсолютно новая, во вторых - свист устраняется мелейшим прикосновением к педели сцепления, а вэтот момент подшипники первичного вала крутятся - то есть не причем. А вот выжимной в это время раскручивается вместе с лепестками и свист устраняется сам собой.

Мне кажеться все дело в нераномерном износе лепестков в районе внешней обоины выжимного. При рабочем двигателе пыдался раскачивать вилку в вертикальной плоскости и чувствовался это нераномерный износ лепестков. А при отводе вилки в сторону КПП свист исчезал. Проблема заключается в некачественной металле лепестков и не точной сборке всего узла.

Все дело в том, что на СИДе нет возможности регулировки свободного хода сцепления. Как это сделано на всех классиках, подрегулировал гаечкой на штоке цилиндра и выжимной при невыжатой педали сцепления всегда будет вне рабочей зоны. (Такой принцип есть даже на ГАЗонах дореволюционной сборки, там существует пружина, которая закреплена на вилке и отводит подшипник из зацеплания с корзиной).

Вчера я пытался произвести регулировку сцепления изготовлением нового, более короткого, штока цилиндра. При первом  запуске было всё тип-топ, но как оказалось, благодаря автоматической регулировки положения поршня цилиндра относительно штока - он сам себя отрегулировал (то есть выбрал то расстояние на которое я укоротил шток).

В общем идея не прошла!!!!!!!!!!

Тогда я решил доработь сцепление до уровня автомобиля ГАЗ-53 (он стоял в соседнем боксе). Простое натягивание пружинки от вилки сцепления (Она там прекрасно крепляется сама) до уха, которое я прикрепил под болт крепления цилиндра к корпусу коробки.

Результат: свист исчез, выжимной спокойно стоит в свободной зоне, уши прохожих и мои нервы в полной порядке.
Сделал что-то типа описанного, пока-что писк пропал, будем ездить, испытывать то что использовали наши деды и отцы. Кстати брызгание и пшикание в разных направлениях в районе выжимного ни к чему не привели. Купил три вида пружин в автомагазине и подобрал нужную методом проб и ошибок. Вот на счёт крепления пружины к вилке что-то AndreevDF как то мутно написал. Пытался просверлить дырку, чтоб подцепить пружину, так даже не поцарапалась от сверла, видимо калёная, пришлось за краешек зацепить, уж не знаю как оно будет.
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2010, 20:53:13 pm от CeedUser »
Дотошный
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #176 : Ноябрь 10, 2010, 08:05:08 am »
0

Всем привет. Авто 2007г, пробег 73т.км. Был и писк при отпущенной педали сцепления (при легком нажатии пропадал). Брызгал смазку - ушло, но ненадолго (около 3000). Пришло шуршание-скрежетание (несильное) при нажатии - отпускании педали сцепления, и вдобавок опять пришел писк. Официалы подтвердили - выжимной. Вчера в гараже поменял - ВСЕ посторонние звуки ушли. Подшипник - ужас. Болтался как ... в проруби. Как сам (шарики) , так и на направляющей. Личное мнение - писк - это признак начала разрушения подшипника.
Messir
  • Sr. Member

• Russian Federation МО, г.Долгопрудный

ODO 45099 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 27

• .Voland
« Ответ #177 : Ноябрь 24, 2010, 14:06:57 pm »
0

Народ, мое почтение!

У меня пару месяцев назад появилась такая фигня - при отпускании сцепления чётко чувствуется ногой, что педаль как будто обо что-то задевает, т.е. в начале ход педали ровный, равномерный, а потом как будто отщелкивает, отдача в ногу. Если очень прислушаться - слышен щелчок... причем такая фигня ТОЛЬКО при заведенном движке, на холодную ничего такого нет (или еще не проявилось)...

В этих темах говорилось про смазку - может мало/отсутствует смазка вилки сцепления? Что посоветуете?
...уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше одному, чем вместе с кем попало...
hrv
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #178 : Декабрь 07, 2010, 22:57:25 pm »
0

Народ, мое почтение!

У меня пару месяцев назад появилась такая фигня - при отпускании сцепления чётко чувствуется ногой, что педаль как будто обо что-то задевает, т.е. в начале ход педали ровный, равномерный, а потом как будто отщелкивает, отдача в ногу. Если очень прислушаться - слышен щелчок... причем такая фигня ТОЛЬКО при заведенном движке, на холодную ничего такого нет (или еще не проявилось)...

В этих темах говорилось про смазку - может мало/отсутствует смазка вилки сцепления? Что посоветуете?

Было тоже самое, причем с каждой тыщ. все сильней. Записался к ОД, поменяли вилку сцепления, шаровую опору вилки сцепления причем нового образца и подшипник выжимного. Уже 5 тыщ, после этого проехал полет норм.
regento
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #179 : Декабрь 11, 2010, 19:33:22 pm »
0

+1 к предыдущему. за 73 тыщи менял выжимной по гарантии 2 раза и шаровую вилки. скрип каждый раз уходил.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

скрип при отпускании педали сцепления. скрипит в самом сцеплении, похоже

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

• скрип привет всем!подскажите советом может у кого было.п...
  • Сцепление Кто сталкивался с такой проблемой: при выжиме педа...
  • Скрип педали сцепления Педаль сцепления скрипит при ее выжимании..машина ...
Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: