форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

скрип при отпускании педали сцепления. скрипит в самом сцеплении, похоже

Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 19   Вниз
Автор Тема: скрип при отпускании педали сцепления. скрипит в самом сцеплении, похоже  (Прочитано 111994 раз)
PhiloSSof
  • Hero Member

• Russian Federation Столица - СВАО

ODO 224500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 3

• Невозможное - возможно!
« Ответ #195 : Январь 12, 2012, 10:08:09 am »
0

Забыл отписать :) Мне на ТО45 на Машинке этот скрип вылечили смазкой - правда механик раз пять шесть брызгал/проверял и снова слышал этот скрип. Очень тяжело было куда-то там попасть, ребята шутить уже начали, что коробке хана :) Вообщем вдвоем они все сделали и сейчас, тьфу тьфу тьфу, при пробег 51600, ничего не щелкает и не скрипит.

FCSM only!
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #196 : Январь 12, 2012, 13:50:12 pm »
0

механик раз пять шесть брызгал/проверял и снова слышал этот скрип. Очень тяжело было куда-то там попасть
мне так делали в течение двух лет... регулярно... тяжело попасть механику, т.к. скрип этот исходит от шаровой опоры (или как оно там правильно называется) вилки сцепления, она находится за пыльником, пыльник достаточно тугой, и вот попасть в это место смазкой - очень не тривиальная задача...  когда мне меняли выжимной по гарантии, мы рассмотрели что и как там срипит... с завода между вилкой и ее опорой кладут мало смазки + попадает через пыльник грязь + образив (отходы от работы диска сцепления), вот и получаем мерзкий скрип... мы поставили новую вилку (в ней смазки уже набито с горкой), промазали выжимной, его направляющую, в общем смазали все что можно, кроме самого диска с корзиной :D теперь езжу и наслаждаюсь тишиной и плавностью сцепления rulezz
No one like us, but we don't care!
V2
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 104500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 11

« Ответ #197 : Январь 31, 2012, 18:09:41 pm »
0

Смазывания помогали на какое-то время и скрип снова возвращался... :(
В итоге приговорили к замене по гарантии вилку сцепления, а при проведении работ по замене приговорили и выжимной...
Всё поменяли по гарантии, скрип пропал, сцепление стало мягче. rulezz
Всем добра!
aviaceed
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #198 : Март 31, 2012, 10:54:25 am »
0

Всем привет! Гудение при трогании задним ходом и при торможении двигателем в момент включения сцепления   (было сновья)! Вылечил ОД путем замены сцепления всборе (со слов ОД) по гарантии на ТО-2 . Теперь не стыдно на задней передаче трогаться! :)
lesh_95
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 24
    -Полученные: 5

« Ответ #199 : Март 31, 2012, 14:12:35 pm »
0

Всем привет! Гудение при трогании задним ходом и при торможении двигателем в момент включения сцепления   (было сновья)! Вылечил ОД путем замены сцепления всборе (со слов ОД) по гарантии на ТО-2 . Теперь не стыдно на задней передаче трогаться! :)
Си час всем меняют вот тема( Посторонний звук при движении задним ходом )самому на днях поменяли сцепления по гарантии на пробеге 34000км rulezz
1Пассажир
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #200 : Апрель 05, 2012, 14:20:00 pm »
0

Тоже был скрип при выжимании сцепления, причем не важно заведена машина или нет. Приехал к дилеру, тот сказал, что это резинка трется в месте где выжимается сцепление. Сначало побрызгали силиконовой смазкой и все пропало. Но через пару месяцев опять появилось :( Уже сам стал брызгать, по началу помогало, но со временем все равно появлялось... Тогда дилер смазал wurth HHS 2000 и скрип ушел. Уже год езжу тишина. :)
Тарас 3
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #201 : Апрель 10, 2012, 20:29:41 pm »
0

http://www.youtube.com/watch?v=Bto2gRKKbzI    был такой скрип купил wurth HHS 2000 балон на 150мл, стоит в Краснодаре 250руб, снял защиту двигателя, снял кожух, почистил от грязи, в комплекте с балоном шла короткая трубочка-распылитель поэтому взял другую длинную, прыскал несколько раз пытался попасть в нужное место, неполучалось - скрип непропадал, тогда нежалея смазки "оросил" всё что можно и скрип пропал. Теперь понял что всё это можно было сделать сверху - за более короткое время.
Tohah
  • Jr. Member
  • **

ODO 34 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8

« Ответ #202 : Май 03, 2012, 22:48:22 pm »
0

Приветствую всех клубней. Нужен совет.
История такова - заскрипела значит у меня эта самая вилка. Раньше я обращался к диллеру и мне по гарантии ее смазывали, где-то пол-года назад, но она сейчас снова заскрипела и я снова поехал к диллеру, на что мне менеджер сказал - Хочешь поменяем вилку, но это не гарантийный случай и стоить это будет где-то 7 кило рублей. Я его нежно послал, на хрен, говорю смазывайте. ОН говорит, что этот скрип вообще допускается по нормам KIA и не является гарантийным случаем, а мне нужно будет заплатить 300 рублей за то, что они мне побрызгают WD-шкой.
Диллер KIA на ул. Салова -- УРОДЫ!.
Вообщем решил я не кормит этих дормоедов и решил смазать сам. Взял WD40 ничего другого под рукой не оказалось вставил трубочку, отодвинул пыльник и распылил вокруг вилки WD-шку. Короче скрип пропал, педаль стала очень мягкая, но вот один косяк, у меня упала трубочка от WD-шки в отверские откуда выходит вилка и достать я ее уже не смог. Вопрос - насколько это критично или ездить и не париться, ведь трубочка пластмассовая а там все детали железные, ее наверно перемолет?
Соратники нужны советы!
« Последнее редактирование: Май 05, 2012, 09:18:24 am от Tohah »
Stormbringer
  • Hero Member

• Russian Federation Севастополь

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 205

« Ответ #203 : Май 06, 2012, 11:43:42 am »
0

Забудьте про эту трубочку. Она дождётся Вас в картере сцепления, когда будете кпп снимать, встретитесь. Если конечно не выскочит в щель какую-нибудь.
« Последнее редактирование: Май 06, 2012, 11:47:54 am от Stormbringer »
VIDI
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 44244 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

• ///
« Ответ #204 : Май 06, 2012, 15:14:02 pm »
0

А если выйдет из строя?))) может заменить сцепление?
V2
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбург

ODO 104500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 11

« Ответ #205 : Июнь 11, 2012, 21:37:39 pm »
0

...Хочешь поменяем вилку, но это не гарантийный случай и стоить это будет где-то 7 кило рублей.
...
Соратники нужны советы!
Отказ в замене по гарантии неправомерен! Писал несколькими постами выше свой случай.... Вилка - это ГАРАНТИЯ! Советую обратиться к другому ОД.
Всем добра!
Tohah
  • Jr. Member
  • **

ODO 34 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #206 : Июль 10, 2012, 15:44:43 pm »
0

убрал скрип педали сцепления смазкой wurth HHS 2000!
san miguel
« Ответ #207 : Июль 23, 2012, 22:14:15 pm »
0

заранее попрошу камнями не кидаться ;)
ситуация у меня похожая,скрип при нажатии педали сцепления. понял надо смазывать,вот только не понял какое "место". подскажите,сидоводы.
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #208 : Июль 24, 2012, 08:10:08 am »
0

заранее попрошу камнями не кидаться ;)
ситуация у меня похожая,скрип при нажатии педали сцепления. понял надо смазывать,вот только не понял какое "место". подскажите,сидоводы.

Скрипит вот тут ...

Находим рабочий цилинд сцепления...с противоположной стороны вилки вставляем трубку под резиновый чехол и кратковременно выпускаем из баллона смазку...рекомендую литевую...далее идем качаем педаль так повроряем 3-5 раз...проехали 100км повторили 1 раз и забыли про скрипы  rulezz
« Последнее редактирование: Июль 24, 2012, 08:39:26 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Fenomkin
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #209 : Август 06, 2012, 14:44:22 pm »
0

было то же самое... исправил WD-40)
Страницы: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

скрип при отпускании педали сцепления. скрипит в самом сцеплении, похоже

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

• скрип привет всем!подскажите советом может у кого было.п...
  • Сцепление Кто сталкивался с такой проблемой: при выжиме педа...
  • Скрип педали сцепления Педаль сцепления скрипит при ее выжимании..машина ...
Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: