форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

скрип при отпускании педали сцепления. скрипит в самом сцеплении, похоже

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 19   Вниз
Автор Тема: скрип при отпускании педали сцепления. скрипит в самом сцеплении, похоже  (Прочитано 111932 раз)
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

« Ответ #30 : Август 25, 2008, 12:20:26 pm »
0

Тогда я решил доработь сцепление до уровня автомобиля ГАЗ-53 (он стоял в соседнем боксе). Простое натягивание пружинки от вилки сцепления (Она там прекрасно крепляется сама) до уха, которое я прикрепил под болт крепления цилиндра к корпусу коробки.
Результат: свист исчез, выжимной спокойно стоит в свободной зоне, уши прохожих и мои нервы в полной порядке.

Но ведь конструкция сцепления СИДа предполагает постоянное прижимание внутренней обоймы выжимного подшипника к лепесткам корзины, подшипник постоянно должен вращаться с корзиной!
Сейчас на улице лето и смазка в подшипнике в расплавленном состоянии. А что произойдет при первых морозах? То же, что и с выжимным на классике, резкий вой при выжимании?
По-моему уж лучше чуток опустить педаль сцепления, а если и ставить пружину на вилку сцепления, то не оттягивать ее от лепестков корзины, а наоборот, прижимать, но не так сильно...ИМХО
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
ipa
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

• Russian Federation Moscow

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #31 : Август 27, 2008, 02:29:11 am »
0

завтра придется их тыкать носом в этот скрип.
Павел
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #32 : Август 29, 2008, 12:56:30 pm »
0

завтра придется их тыкать носом в этот скрип.

Если не секрет, что показал результат "тыкания" носом в скрип сервисменов на СТО?
eXploit
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 7

• Elite Kitties
« Ответ #33 : Август 30, 2008, 13:12:49 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Если не секрет, что показал результат "тыкания" носом в скрип сервисменов на СТО?
Скажут,что всё в порядке и так должно быть lol (это они так обычно любят говорить)
http://elitekitties.ru о кошечках и о продажи Абиссинских, Бенгальских и Британских пород
ipa
  • Jr. Member
  • **
  • Автор темы

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 1

« Ответ #34 : Август 30, 2008, 21:43:56 pm »
0

Цитировать (выделенное)
Скажут,что всё в порядке и так должно быть lol (это они так обычно любят говорить)

именно.
Павел
sarmiha
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Саратов

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

А сдвинул я пыльник на вилке сцепления и набрызгал туда( в кожух вовнутрь ) силиконовой смазки. Все равно уже не повредит. Первых 3 дня вообще не слышно было скрипа. Потом маленько появился. Уже неделю катаюсь. В выходные повторю и буду кататься пока не крякнет совсем. А конструкция вилка-цилиндр у сида гавенная... Прям "классика" какая-то. У товарища меняли сцепление на "Фокусе" - намного серьезнее сделано. Да и неь там никаких вилок...
black jack
  • Мистер CEE'D
  • Hero Member
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

Примерно месяц назад появился щелчёк при выжиме сцепления :(. Ездил к дилеру, записали на сегодня. Говорят набьют какой-то смазки и будет всё ОК, типа я уже не первый с таким вопросом обратился. После обеда поеду к ним, посмотрим что сделают.
black jack
  • Мистер CEE'D
  • Hero Member
  • *

• Russian Federation Нижний Новгород

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 42

0

Был сегодня у дилера. На вилку сцепления набрызгали из балончика алюминиевой пастой WURTH AL1100.
Все скрипы и щелчки в сцеплении пропали rulezz, сцепление стало ну ооочень лёгкое rulezz
Надеюсь вылечили навсегда.
sarmiha
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #38 : Ноябрь 17, 2008, 04:06:01 am »
0

Я добрызгался, он доскрипелся... Три дня назад мы с ним ( выжимным) при скоплении двух сервисиенов и инженера по гарантии торжественно расстались...За одним сменил корзину и диск ( все равно 68000 пробега). РФинансовый результат полдневной работы дилера- выжимной - гарантия, работа бесплатно, корзина и диск за свой счет.
sarmiha
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #39 : Ноябрь 17, 2008, 04:07:59 am »
0

Кстати забыл написать- выжимной развалился. Высох покойный...
RAV-24
  • Hero Member

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #40 : Ноябрь 17, 2008, 19:47:29 pm »
0

Кстати забыл написать- выжимной развалился. Высох покойный...

Спасибо за информацию!
Вот это меня и настораживает, сначала поскрипывает, потом просто разваливается.
А подсвистов не было слышно?
Ведь сухой подшипник должен свистеть перед тем, как окончательно развалиться :(
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

« Ответ #41 : Ноябрь 21, 2008, 18:50:36 pm »
0

У меня тоже была такая проблема  :)

Дело было так:
  Этот назойливый скрип появился через 12000 км пробега, я позвонил и записался на диагностику. Приехал, отдал машину и, не успев дойти до кофе, получаю звонок от мастера. Эврика!!! 8( 3 мин. работы и все готово. Ага  fire!  через 500 км скрип опять поселился в сцеплени.

Я решился дождаться ТО, ну чтобы звук стал совсем явным, чтобы потом не возникало вопросов  :-[

Записываясь на ТО, я попросил мастера к телефону и напомнил ему про себя. Он, на мое удивление  8(, вспомнил и сказал, что это попахивает гарантийным случаем и мне придеться подождать недельку новый "выжимной".

Суть:

Когда я приехал в сервис и в присутсвии целого консилиума  :D "мастеров" и "инженеров" был извлечен этот узел, то оказалось, что "выжимной" и лепестки корзины совсем новые  :D %)

В итоге:
  Смазали густой смазкой направляющие выжиного и скрип пропал beer
  Сейчас пробег составляет почти 19000 тыс. км.
Nikomweb
  • Sr. Member

ODO 105000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 31

« Ответ #42 : Ноябрь 23, 2008, 03:07:52 am »
0

Дело было так:
  Этот назойливый скрип появился через 12000 км пробега, я позвонил и записался на диагностику. Приехал, отдал машину и, не успев дойти до кофе, получаю звонок от мастера. Эврика!!! 8( 3 мин. работы и все готово. Ага  fire!  через 500 км скрип опять поселился в сцеплени.

Я решился дождаться ТО, ну чтобы звук стал совсем явным, чтобы потом не возникало вопросов  :-[

Записываясь на ТО, я попросил мастера к телефону и напомнил ему про себя. Он, на мое удивление  8(, вспомнил и сказал, что это попахивает гарантийным случаем и мне придеться подождать недельку новый "выжимной".

Суть:

Когда я приехал в сервис и в присутсвии целого консилиума  :D "мастеров" и "инженеров" был извлечен этот узел, то оказалось, что "выжимной" и лепестки корзины совсем новые  :D %)

В итоге:
Вот вас развели,это тупое нежелание менять корзину сцепления в  сборе, так-что ждем лето и новые скрипы от сцепления.Kia forever.
Senator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, Коломна

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 35

« Ответ #43 : Ноябрь 23, 2008, 12:05:48 pm »
0

Дело было так:

Суть:

В итоге:
Вот вас развели,это тупое нежелание менять корзину сцепления в  сборе, так-что ждем лето и новые скрипы от сцепления.Kia forever.

Забыл добавить  :)

Инженер по гарантии сказал, что если скрип появиться вновь тогда однозначно замена узла без вопросов.
Kibalchishhh
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Красногорск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

• прототип симпатичнее был(((((
« Ответ #44 : Ноябрь 23, 2008, 13:22:41 pm »
0

уважаемые! я что-то не пойму! как может быть корзина и диск за свой счет??? Разве гарантия не распространяется на все сцепление?
У меня у смого скрип появился еще на 11000 км, счас 18800. Когда ездил на ТО 15000 мне побрызгали смазкой но эффект продлился не долго, примерно 1500 км снова скрипит. Самое интересное при влажной погоде скрипит оч громко, при сухой почти нет, только педалькой ощущаешь.
Я вот о чем, когда ездил на ТО мне мастера показали две разных сервисных книжки до 2008 и после. Так вот, до есть ограничения по гарантии, там и АКБ и диски (как пологается) есть ограничения на подшипники ступичные, шаровые...много на чем стоят ограничения, а ВОТ ПОСЛЕ (сам видел и читал своими глазами) стоят ограничения только на АКБ диски еще какую то мелочь. Ограничения на сцепление там НЕТ!!!
Вы посмотрите внимательнее что у кого написано в книжках!
Кстати, мне сказали мастера, что когда сам автохолдинг Киа сам здесь будет рулить, без Автотора то, книжки могут поменять. На сколько это правда, только время покажет
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 19   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

скрип при отпускании педали сцепления. скрипит в самом сцеплении, похоже

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

читайте также:

• скрип привет всем!подскажите советом может у кого было.п...
  • Сцепление Кто сталкивался с такой проблемой: при выжиме педа...
  • Скрип педали сцепления Педаль сцепления скрипит при ее выжимании..машина ...
Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: