Да, согласен, там ничего не горит, но трется там ВСЕ! Что значит там ничего не трется? Давайте масло тогда от туда сольем 
Уважаемый, тут приводилась ссылка на устройство АКПП. Смотрели?

Я ж не просто так говорю, я говорю то, что знаю

При включении в положение Д, энный набор фрикционов сжимается давлением масла и жестко фиксируется, все, трения деталей, как токогого нет! Для коробки губителен жесткий перегрев, ибо в этом случае фрикционы подгорают и теряют свойства впитывать в себя масло и становятся хрупкими. Материал, из которого сделаны фрикционы, это, если грубо, картон

Ну да это так... матчасть

Я почему говорю то... доле в том, что мне, одно время назад, стало дико интересно, что ж такое эти АКПП, как устроены и т.д., а так как мог себе позволить, то и нанялся учеником к мастеры по переборке коробок

Впоследствии и сам перебирал

Для коробки, гораздо страшнее резкие старты со светофора, нежели начало движения на холодную

Вы поймите, любая эксплуатация губительна, если ее сравнивать с заглушенной машиной

Это как жизнь - заболевание с летальным исходом, передающееся половым путем

Да, можно протянуть как можно дольше ограничивая себя во всех радостях... хотя и тут, нервы убъют

Еще раз повторю, каждый решает для себя как эксплуатировать и мне кажется совершенно лишне истерить, как некоторые, что мол вот у нас то, низафто не купит