Страницы: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 122   Вниз
Автор Тема: Как вам АКПП?  (Прочитано 275865 раз)
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #1455 : Май 27, 2011, 15:12:55 pm »
0

+1 Только меня и без включенного климата, тоже напрягает, ну уж очень она овощная, динамики 0. Если перейти в 3, то авто чуток резвее становится.
скорее это проблема не в акпп, вот если мотор помощнее и не зажатый поставить, думаю впечатление другое будет
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #1456 : Май 27, 2011, 15:24:55 pm »
0

если Вася не тормоз и не кому не мешает - то он молодец. Главное, чтобы так было на самом деле, а не в его воображении. В городе вообще не стоит гонятся, тем более с жигулями, которые не жалко и кузовнёй на 3 копейки.
я не про себя если что. ну, мой друг, не отморозок, не носится сломя голову и не лезет в каждую дырку, но мне за ним на сиде не угнаться, не знаю как у него это получается =) опыт наверное, ибо наездил он раз в 10 больше чем я как минимум. ну, и может быть, сказывается предрасположенность к вождению.
Costa
  • Sr. Member

• Brunei Darussalam СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #1457 : Май 27, 2011, 15:36:24 pm »
0

я не про себя если что. ну, мой друг, не отморозок, не носится сломя голову и не лезет в каждую дырку, но мне за ним на сиде не угнаться, не знаю как у него это получается =) опыт наверное, ибо наездил он раз в 10 больше чем я как минимум. ну, и может быть, сказывается предрасположенность к вождению.
Да я даже не подумал на вас)) В таком случае на скорость и качество передвижения больше влияет "предрасположенность к вождению", нежели опыт и количество накрученных километров.
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1458 : Май 27, 2011, 15:37:55 pm »
0

Вот поэтому я всегда возмущаюсь когда пишут, что 1.6 "мало", "овощь" =) 2 литра всегда приятнее, но все же.
Costa
  • Sr. Member

• Brunei Darussalam СПб

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #1459 : Май 27, 2011, 15:59:00 pm »
0

Вот поэтому я всегда возмущаюсь когда пишут, что 1.6 "мало", "овощь" =) 2 литра всегда приятнее, но все же.
нее, 1,6 всё таки овощ.  :D Ездил я на 1,6, чтобы ехать как мне привычней приходилось держать обороты в районе 3-4 тысяч. На 2 литрах у меня в основном 2-2,5.
vill
  • Hero Member

• Russian Federation Нижний Тагил Свердл. обл.

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 29

« Ответ #1460 : Май 27, 2011, 16:30:25 pm »
0

Когда купили отцу церату (после 8кл пятнашки) я слегка был обескуражен слабоватой тягой на низах, потом привык. Пару лет с отцом на пару на ней ездили. Потом я сел на сид (до этого на автоматах не ездил). Первое время - овощь! потом привык к машине, научился можно сказать ездить на АТ. И все нормально, сид не тупица, но и не болид конечно. Езжу я спокойно, мне хватает.
И вот раз в месяц я сажусь на церату......сид овощьььььь!!!!!!!!!!!!!!! Мне не важно из-за чего (масса авто, логика переключений в акпп, потери в акпп), я описывал ощущения - церата просто позволяет двигаться заметно динамичнее на том же самом движке.
Согласен, корректнее было бы сравнивать именно сид на МТ и АТ, но на сиде МТ я катался один раз,на тест-драйве...зимой. Давно это было :-[
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #1461 : Май 27, 2011, 20:13:09 pm »
0

Когда купили отцу церату (после 8кл пятнашки) я слегка был обескуражен слабоватой тягой на низах, потом привык. Пару лет с отцом на пару на ней ездили. Потом я сел на сид (до этого на автоматах не ездил). Первое время - овощь! потом привык к машине, научился можно сказать ездить на АТ. И все нормально, сид не тупица, но и не болид конечно. Езжу я спокойно, мне хватает.
И вот раз в месяц я сажусь на церату......сид овощьььььь!!!!!!!!!!!!!!! Мне не важно из-за чего (масса авто, логика переключений в акпп, потери в акпп), я описывал ощущения - церата просто позволяет двигаться заметно динамичнее на том же самом движке.
Согласен, корректнее было бы сравнивать именно сид на МТ и АТ, но на сиде МТ я катался один раз,на тест-драйве...зимой. Давно это было :-[
нашли чего сравнивать, механнику и автомат, возьмите на автомате как на механике покатайтесь, не на драйв ставте а например на 1, догоните до 5т.оборотов потом 2 и.т.д
vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1462 : Май 27, 2011, 22:18:15 pm »
0

нашли чего сравнивать, механнику и автомат, возьмите на автомате как на механике покатайтесь, не на драйв ставте а например на 1, догоните до 5т.оборотов потом 2 и.т.д
ну...чем дальше в лес как говориться  :D
предлагаю вспомнить с чего началось:
Катался на тест-драйве на Сиде FL 1.6 литра АКПП - понравилось, не сказал бы вовсе ЧТО МЕДЛЕННЕЕ ЧЕМ МЕХАНИКА.
вот с чем я позволил себе не согласился, дальше просто раздули...
человек катался на тест драйве. неужели он жарил на фиксированных передачах? нет, он поставил рычаг в "D" и просто ездил. ну утапливал педаль, заставляя коробку скидывать. но не крутил до отсечки. ну тормоз автомат против механики при размеренной повседневной езде. тор-моз!  :)
катал я сид на полном дросселе. да, весело тащит. но я не такие режимы движения имел ввиду.

кстати:
масса!!! :)
разница порядка всего 40кг (данные с википедии) не в пользу сида. не такая уж и большая нагрузка. я например не вижу разницы в динамике когда еду один или с пассажиром. но, видимо эти лишние кило и тормозят сид на полсекунды при разгоне 0-100 против цераты
Дима
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• ceed.info
« Ответ #1463 : Май 28, 2011, 11:29:47 am »
0

ну тормоз автомат против механики при размеренной повседневной езде. тор-моз!  :)
катал я сид на полном дросселе. да, весело тащит. но я не такие режимы движения имел ввиду.

и не только на сиде автомат против механике при нормальной езде тормоз, просто авто мат за вас думает и определяет режимы для двигателя и коробки, а это время и щадящий режим, поотношении с механикой.
filippusik
  • Full Member

• Russian Federation Челябинск

ODO 33400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 0

« Ответ #1464 : Май 28, 2011, 12:16:45 pm »
0

Когда с места утапливаешь педаль в пол до щелчка под акселератором - переключения с 1 на 2, и с 2 на 3 происходят при оборотах 6300-6500 - и как результат очень достойная тяга для объёма 1.6 с AT.

Кед звёзд с неба не хватает, и едет как ему и подабает для своего рабочего объёма и цены.
Наконец-то зачиповался - тестирую, без ума, без памяти!!!!!
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #1465 : Май 28, 2011, 15:22:29 pm »
0

нее, 1,6 всё таки овощ.  :D Ездил я на 1,6, чтобы ехать как мне привычней приходилось держать обороты в районе 3-4 тысяч. На 2 литрах у меня в основном 2-2,5.
А раскройте секрет ;) У вас 2-х литровый не дизель?
На 16-ти клапанном так критично сказать, что 1.6 овощь по сравнению с 2-х литровым, если оба бенза, и при оборотах до 4-х тысяч... Мля я Станиславский "НЕ ВЕРЮ"!

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #1466 : Май 28, 2011, 19:22:41 pm »
0

Когда с места утапливаешь педаль в пол до щелчка под акселератором - переключения с 1 на 2, и с 2 на 3 происходят при оборотах 6300-6500 - и как результат очень достойная тяга для объёма 1.6 с AT.

Кед звёзд с неба не хватает, и едет как ему и подабает для своего рабочего объёма и цены.
полностью согласен,едет адекватно для своих характеристик
« Последнее редактирование: Май 28, 2011, 19:24:23 pm от abrams »

vill
  • Hero Member

ODO 60000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1467 : Май 28, 2011, 20:24:18 pm »
0

и не только на сиде автомат против механике при нормальной езде тормоз...
ну вот и пришли к консенсусу  beer
golden car
  • Hero Member

• Russian Federation Ступино Московской области

ODO 61500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 108

• ЛУЧШЕЕ, ВРАГ ХОРОШЕГО
« Ответ #1468 : Май 30, 2011, 20:55:15 pm »
0

Вот читаешь и думаешь, весь форум одни "Шумахеры" (те которым мало). У друга "мерин" Цешка 1.8 на автомате, есть желающие попробовать свои 2,0 в спарринге? Да, чуть не забыл :-[ 1,8 компрессор 193 л.с. Думаю ваши 2,0 будет тот еще овощьььь..... простите если что не так!
Я на своем сидике намотал 150 000 км и тяги мне всегда хватает, просто к 122 лошадиным головам надо одну человеческую добавить

Мужчина в жизни никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину - сам выбирал
kalavera
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1469 : Май 30, 2011, 20:56:32 pm »
0

Вот читаешь и думаешь, весь форум одни "Шумахеры" (те которым мало). У друга "мерин" Цешка 1.8 на автомате, есть желающие попробовать свои 2,0 в спарринге? Да, чуть не забыл :-[ 1,8 компрессор 193 л.с. Думаю ваши 2,0 будет тот еще овощьььь..... простите если что не так!
Я на своем сидике намотал 150 000 км и тяги мне всегда хватает, просто к 122 лошадиным головам надо одну человеческую добавить
Правду говоришь, брат!
Страницы: 1 ... 96 97 [98] 99 100 ... 122   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации