Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 35   Вниз
Автор Тема: Автопробег 2013. Визы и пр.  (Прочитано 85657 раз)
Обсуждаем вариант маршрута поездки для визы
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #105 : Март 14, 2013, 13:05:39 pm »
0

блин, в визовом центре уточнили по поводу подачи через представителя, нужна нотариальная доверенность

А сколько по времени занимает процедура подачи документов, и, главное, на прием время назначают или сам выбираешь удобное (сильно-сильно в этом сомневаюсь)? По сайту литовского посольства я этого не понял (там запись на прием по телефону или емейлу). Просто у меня супруга задержаться на часа два (или уйти раньше) может, в принципе, а вот если назначат время, скажем, в 14:00, то будет epic fail, подать заявление супруга не сможет. Мы сейчас как-раз находимся в состоянии принятия решения, поэтому нужно бы понять, потянем ли материально и физически. Что касается материи, то вроде уже понятно все более или менее, а вот со всякими физическими причинами (в частности с визами) бы теперь разобраться. Кстати, если оплатить счет, а посольство в визе откажет (ттт), то деньги вернут?
« Последнее редактирование: Март 14, 2013, 13:35:56 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
PaTy
  • Hero Member

• Russian Federation Санкт-Петербург

ODO 1 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 31

• Желудь - это заархивированный Дуб
« Ответ #106 : Март 14, 2013, 13:07:17 pm »
0

я чтото до конца так и не понял, что отписать надо =) вечером посмотрю, что с заявкой Николаю, визы... всегда в наличии мультик шенгеновский =)
Самая большая роскошь на земле - роскошь человеческого общения. (с) Антуан де Сент-Экзюпери
Morkovka
  • Hero Member

• Russian Federation Огороды Медведково (Москва)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 50

« Ответ #107 : Март 14, 2013, 15:45:59 pm »
0

А сколько по времени занимает процедура подачи документов, и, главное, на прием время назначают или сам выбираешь удобное (сильно-сильно в этом сомневаюсь)? По сайту литовского посольства я этого не понял (там запись на прием по телефону или емейлу). Просто у меня супруга задержаться на часа два (или уйти раньше) может, в принципе, а вот если назначат время, скажем, в 14:00, то будет epic fail, подать заявление супруга не сможет. Мы сейчас как-раз находимся в состоянии принятия решения, поэтому нужно бы понять, потянем ли материально и физически. Что касается материи, то вроде уже понятно все более или менее, а вот со всякими физическими причинами (в частности с визами) бы теперь разобраться. Кстати, если оплатить счет, а посольство в визе откажет (ттт), то деньги вернут?
А зачем в посольство, если визовый центр открылся?А, ну если только из-за лишней оплаты, тут да... У нас на четверых это переплата больше 2-х тысяч. 

С другой стороны немного удобнее, приезжаешь в любой день и время работы центра.

Как мы в Пони сдавали:

Сам прием непосредственно недолго, документы проверяют по наличию и количеству. Соответственно чем на большее количество народу сдаешь, тем дольше стоишь у окошка. Муж может сдать за жену, а жена за мужа, только надо прихватить с собой свидетельство о браке.  У меня просто спросили, на кого я сдаю документы, впрочем копия свид-ва там все равно была.

А вот очередь на сдачу может быть разной. Мы приезжали сдавать, просидели около часа. Когда я пришла за визами, народу на сдачу было очень много, раза в 3-4 больше.  Но это был канун новогодних праздников.
 Там при входе стойка, две девушки проверяют наличие всех документов и поверхностно их оформление, если что-то не так, разворачивают. Если всё ок, выдают талон на электронную очередь, как в Сбербанке. Просто сидишь и ждешь, когда вызовут. Там уже в окошке всё проверяют досконально. мужа моей подруги (мы вместе сдавали) завернули потому, что жена забыла в анкете подпись поставить. Ему за нее не разрешили это делать. Ему пришлось второй раз потом приезжать.
После проверки документов дают талон на оплату  и ты еще немножко ждешь очереди в кассу, потом свободен.
В литовском визовом центре наверное похожая система должна быть. Есть шанс, что народу там поменьше, все-таки только открылись, не все про него знают. Хотя сегодня утром было объявление даже по телеку.

На счет возврата за бронь зависит от того, по какой системе нам будут это делать. Мы бронировали через Букинг, там дешевле в разы, но и денег не вернут, если отменишь.
Здесь я все-таки надеюсь, у нас будут пути к отступлению)))  Тут писали, что в прошлом году брали минимальную предоплату, а сам расчет был на месте уже.

Позитивный человек - это тот, кого послали на ..., а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками.

admin
« Ответ #108 : Март 14, 2013, 15:55:40 pm »
0

Серег, в плане прохода через посольство при условии записи думаю будет все строго, пришел к назначеному времени или чуть пораньше. сдал все подготовленные доки минут за 20-30 и ушел ( я когда  в Германию делал, так приблизительно и было :) , правда запись была за месяц)
С сдачей доков через визовый центр не имел опыта, поэтому точно сказать не могу как по времени, я с утра с запасом часа в 2 поеду именно туда. надеюсь уложиться (поеду из за того что забирать доки буду опятьже с утра, в посольстве надо днем забирать)

Опасений по поводу невыдачи визы - не вижу :) Все по честному, доки в норме, чего бы им визу то не выдать. но думаю Николай пойдет на встречу, если будет подобный форсмажор )
炮打司令部
Гражданин де-юре, организм де-факто
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #109 : Март 14, 2013, 15:56:22 pm »
0

я чтото до конца так и не понял, что отписать надо =)
Ф.И.О.
Адрес по прописке
№ серия ПАСПОРТА РФ
№ серия ЗАГРАНПАСПОРТА
ВИЗА нужна/не нужна
Обеды нужны
Номера в гостиницах 1 или 2 или 3 местный по желанию

Он в ответ должен прислать счёт фактуру на предоплату.
Сканы я прикладывал для наглядности.
admin
« Ответ #110 : Март 14, 2013, 16:00:01 pm »
0

чорт ) я вот специально спрашивал у Николая через почту, какую инфу надо прислать ) про паспорт и прочее не было разговора )) но если в прошлом году так делали,  может было и нужно. в любом случае жду ответ от него на заявку в укрорченном виде - и только потом рыпаться буду ))
炮打司令部
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #111 : Март 14, 2013, 16:04:30 pm »
0

Не страшно, он будет отвечать и говорить что и какие/доки ещё нужны.
Я просто уже написал что будет нужно в целом.
Например паспорт РФ нужен будет для договора, но договор только после оплаты предоплаты присылает он.
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member

• Panama пАнАостАвАлись здесь...

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

• —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #112 : Март 14, 2013, 16:05:13 pm »
0

%) ток не бейте....
Крайний срок подачи документов на визу какой?

АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
Morkovka
  • Hero Member

• Russian Federation Огороды Медведково (Москва)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 61
    -Полученные: 50

« Ответ #113 : Март 14, 2013, 16:59:09 pm »
0

%) ток не бейте....
Крайний срок подачи документов на визу какой?
Реально визу делают 3-4 дня, но везде написано, что посольство оставляет за собой право затянуть сей процесс до месяца. Т.е теоритически можно подавать за неделю до отъезда. Практически - за месяц, чтобы быть спокойным:)
Позитивный человек - это тот, кого послали на ..., а он оттуда вернулся отдохнувший и с магнитиками.

visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #114 : Март 14, 2013, 17:22:10 pm »
0

А зачем в посольство, если визовый центр открылся?

Так я его и имею ввиду, которое на улице станиславского. Там по записи.

Добавлено позже: Март 14, 2013, 17:24:12 pm
я с утра с запасом часа в 2 поеду именно туда

А когда собираешься, кстати?
« Последнее редактирование: Март 14, 2013, 17:24:12 pm от visual »
с уважением, ViSuAl.
anikichka
  • Смотритель
  • Hero Member

• Panama пАнАостАвАлись здесь...

ODO 66666 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 67
    -Полученные: 80

• —Ну не меняться же мне из-за каждого идиота! (c).
« Ответ #115 : Март 14, 2013, 17:24:28 pm »
0

Реально визу делают 3-4 дня, но везде написано, что посольство оставляет за собой право затянуть сей процесс до месяца. Т.е теоритически можно подавать за неделю до отъезда. Практически - за месяц, чтобы быть спокойным:)
о.к., принято ...

АЛЬЯНС ГРУПП!  У НАС БЕЗ ПАЛЕВА
Хочу ....
admin
« Ответ #116 : Март 14, 2013, 17:45:36 pm »
0

Так я его и имею ввиду, которое на улице станиславского. Там по записи.

А когда собираешься, кстати?
на станиславского вроде без записи, в посольство теперь запись нужна, но запись происходит через визовый центер :)

Поеду на следующий день, или через день после того, как получу инфу по брони от Николая. Получается что в лучшем случае уже на следующей неделе :)
炮打司令部
Сашулька
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЗАО, Кунцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 204
    -Полученные: 55

« Ответ #117 : Март 14, 2013, 17:48:39 pm »
0

на станиславского вроде без записи, в посольство теперь запись нужна, но запись происходит через визовый центер :)

Поеду на следующий день, или через день после того, как получу инфу по брони от Николая. Получается что в лучшем случае уже на следующей неделе :)
А ты уже все документы собрал? И сфоткался?

admin
« Ответ #118 : Март 14, 2013, 17:56:07 pm »
0

А ты уже все документы собрал? И сфоткался?
фотки у меня с прошлой визы остались )  меньше полугода прошло )  справка с работы делается оч быстро, все остальное готово )
炮打司令部
Сашулька
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЗАО, Кунцево

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 204
    -Полученные: 55

« Ответ #119 : Март 14, 2013, 17:59:53 pm »
0

Молодец!

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 35   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации