Наконец решил свою проблему! Виноват был регулятор давления в комплексе с ТНВД. но дотюкал я до этого долго.
Решил начать с замены топливного, заодно посмотрю клапан лепесток, у некоторых он был отогнут, из-за чего уходило топливо в бак, у меня всё нормально.
Следующим была замена плунжеров на ТНВД, т.к. один раз полил холодной водой его и завелся с полпинка, тогда я подумал что нашёл причину)))
У меня остались плунжера с б/у тнвд, тот прошёл всего 30 тыщ и провернуло вал, из-за заклинивших звездочек подкачивающего насоса.
Почитал как снимается ТНВД и вперёд, всё поснимал, в том числе и трубку маслощупа, намучился с топливными трубками, все защёлки нахрен посламывал (и без них нормально держится)
Открутил 3 болта которые крепят тнвд к корпусу, и слева гайку которая крепит его к звездочке, но снять не получилось, отодвинул на 0,5 см а дальше никак, ни в раскачку ни монтировкой,
страшно что либо сломать, короче подумал и решил менять плунжера прямо так без снятия тнвд, просто крутить его вокруг своей оси, (посмотрел на старом тнвд конструкцию, там эксцентрик, толкает плунжера, короче ничего этим не испортишь) снял регулятор давления, который стоит сверху на трёх торксах, и можно крутить. Еле завёл в итоге, с десятой попытки, завел - горит чек, аварийный режим, б...я думаю гемора нажил себе походу.
p0088 - высокое давление в топливной рейке, основная причина - регулятор.
Думаю, ну почему же так, либо грязь попала, либо регулятор подвис, т.е. при слабом давление ТНВД, он как бы перекрывал обратку и завышал давление в рейке, а при "новых" плунжерах давление нормальное,
но регулятор сбросить уже не может. Ну это я так думаю.
Заказал регулятор, пока ездил ждал, ошибка пропала на второй день, и машина попёрла, но как то неохотно, чувствуется, что то держит. Периодически выходит в аварийный режим, но без чека.
Пришел регулятор, решил обойтись без зубила, поэтому снял впускной коллектор (заодно и помыть, кстати мазута мало было), поменял регулятор, помыл коллектор, пока сох ещё раз дотянул регулятор мм на 2.
Всё собрал, машина летит, никаких ошибок, на горячую заводится