форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Дизель заводится только при подкачке

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вниз
Автор Тема: Дизель заводится только при подкачке  (Прочитано 31725 раз)
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

« Ответ #60 : Май 30, 2013, 21:06:44 pm »
0

Эт че, насос накрылся, плунжеры заменил и все, катайся дальше?!
p.s.
Хочу спросить, раз уж плунжер снимали, то насос точно, вот хотел бы узнать, как его выкручивать из звездочки?
braziliz
  • Full Member

• Russian Federation ростовская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #61 : Май 30, 2013, 22:21:10 pm »
0

Если сам эксцентрик без выработки то да,но там кроме высокого есть шестерни низкого давления а они выбивают канавку. т.е или будет по низкому не докачивать или может стружку гнать. Спереди где ремень на уровне насоса стоит заглушка под шестигранник помоему на 19 или 22 её откручиваешь под ней гайка или на27 или 30 откручиваешь её.Ну и сам насос 3 болта.Чуть монтировкой подвздел и вытаскивай У меня заняло по времени где-то в районе 1 часа.А вот когда менял звёздочки с цепями похоже сильно затянул ребята помучились .
L_e_x_x
  • Sr. Member

• Russian Federation РБ Октябрьский

ODO 170000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 19

« Ответ #62 : Май 30, 2013, 22:50:48 pm »
0

Модель нашего насоса ТНВД - CR/CP1H3/R75/10-789S, один из номеров по каталогу - 0 445 010 124, плунжер F01M100869 применяется на этом ТНВД.
Вот например применяемость данного плунжера.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #63 : Май 30, 2013, 22:58:29 pm »
0

Если сам эксцентрик без выработки то да,но там кроме высокого есть шестерни низкого давления а они выбивают канавку. т.е или будет по низкому не докачивать или может стружку гнать. Спереди где ремень на уровне насоса стоит заглушка под шестигранник помоему на 19 или 22 её откручиваешь под ней гайка или на27 или 30 откручиваешь её.Ну и сам насос 3 болта.Чуть монтировкой подвздел и вытаскивай У меня заняло по времени где-то в районе 1 часа.А вот когда менял звёздочки с цепями похоже сильно затянул ребята помучились .
А что бы гайку открутить\закрутить, нужно что-то стопорить?!
p.s.
Зачем и на каком пробеге звездочки менял с цепями?
braziliz
  • Full Member

• Russian Federation ростовская область

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #64 : Май 30, 2013, 23:43:01 pm »
0

включи 1 или заднюю она должна свободно открутиться Насос когда снимешь двигатель не крути . На 145000 где-то я же писал типа металлического звука появился шум. сняли крышку гидронатяжители натянуты на всю и цепь длинная цепляла за алюм. крышку.
bob75
  • Новичок
  • *

• ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #65 : Май 31, 2013, 07:59:41 am »
0

Эт че, насос накрылся, плунжеры заменил и все, катайся дальше?!
p.s.
Хочу спросить, раз уж плунжер снимали, то насос точно, вот хотел бы узнать, как его выкручивать из звездочки?
Если вопрос ко мне , то я снимал один плунжер который виден с моторного отсека , для этого не потребовалось снимать насос полностью . А вот если купить три плунжера и самостоятельно поменять их это реально , всмысле снять ТНВД ? У нас в Коми запросили 15 т.р. за переборку насоса без учета запчастей.[/img]
« Последнее редактирование: Май 31, 2013, 09:01:28 am от bob75 »
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Май 31, 2013, 14:09:59 pm »
0

включи 1 или заднюю она должна свободно открутиться Насос когда снимешь двигатель не крути . На 145000 где-то я же писал типа металлического звука появился шум. сняли крышку гидронатяжители натянуты на всю и цепь длинная цепляла за алюм. крышку.
А стакан масляного фильтра нужно снимать?

Добавлено позже: Май 31, 2013, 14:10:14 pm
Если вопрос ко мне , то я снимал один плунжер который виден с моторного отсека , для этого не потребовалось снимать насос полностью . А вот если купить три плунжера и самостоятельно поменять их это реально , всмысле снять ТНВД ? У нас в Коми запросили 15 т.р. за переборку насоса без учета запчастей.[/img]
И зачем ты его снимал?
bob75
  • Новичок
  • *

• ODO 180000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 1

« Ответ #67 : Май 31, 2013, 19:13:10 pm »
0

Снимал с целью найти номер на плунжерной паре и посмотреть состояние . В итоге номера не нашел , нашел люфт в паре ( помог опыт практической работы на тракторе в не далеком прошлом ). В Продолжении ко всему сегодня сделал заказ F01M100869 три штуки .  fire!Запарило заводится через подкачку, водой же не будешь постоянно поливать ТНВД .
p.s. очередной сканер ошибок не обнаружил уже в третий раз (разные сканеры , офицалов у нас нет в тундре)
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #68 : Май 31, 2013, 19:43:12 pm »
0

Снимал с целью найти номер на плунжерной паре и посмотреть состояние . В итоге номера не нашел , нашел люфт в паре ( помог опыт практической работы на тракторе в не далеком прошлом ). В Продолжении ко всему сегодня сделал заказ F01M100869 три штуки .  fire!Запарило заводится через подкачку, водой же не будешь постоянно поливать ТНВД .
p.s. очередной сканер ошибок не обнаружил уже в третий раз (разные сканеры , офицалов у нас нет в тундре)
А люфт на глаз обнаружил?
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Июнь 03, 2013, 17:26:17 pm »
0

Хотел на этих выходных заменить насос, даже шестигранник на 17 купил, перед заменой заделал дыру в шланге к дросселю и керхером помыл насос и все вокруг, что бы снимать было приятнее, потом поехал кататься, что бы все высохло и даже на холодный двигатель на 3й передаче заметил, что есть подхват без перегазовки, как прогрелся движок, стал отжигать и минут наверно 20 вжаривал, машинка ехала на 95%, сразу вспомнил то лето, чистил я тогда радиаторы и обильно поливал все из шланга холодной водой, так когда опять же поехал все это дело сушить, заметил, что машинка явно ожила, не смотря на недокрученный на тот момент регулятор давления, вот и в этот раз такой же эффект, решил недельку подожать, поэксперементировать, но машинка по прежнему вжигает на 90-95%, короче разница после полива водой есть, вот прежде чем менять, хотел спросить, на что там так влияет полив холодной водой?
Bush
  • Hero Member

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 120800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #70 : Июнь 03, 2013, 19:25:03 pm »
0

у нас в жару заметил машнка еде более вяло.
Так что думаю жара еей не нравится. Может интеркулер полил ?
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #71 : Июнь 03, 2013, 19:32:51 pm »
0

у нас в жару заметил машнка еде более вяло.
Так что думаю жара еей не нравится. Может интеркулер полил ?
Я вообще не вижу логики, т.к. зимой она должна вообще тогда пулять была, а хрен, так же тупила, а тут водой полил и полетела, причем ТНВД уже горячий был, а она все летала и продолжает, хотя до полива на первой газ в пол частенько сдувалась, разгон как на бензинке был, без подхвата...
Bush
  • Hero Member

ODO 120800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #72 : Июнь 03, 2013, 20:51:08 pm »
0

ну не знаю. Жара это я считаю 40 в тени.
Выезжаешь из гаража, едет нормально. В центре стал пока подождал кого-нибудь минут 10, уже заводишься и едешь домой и чувствуется что машинка едет по другому. Не один год такое замечал.
В этом году еще жары не было.
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #73 : Июнь 03, 2013, 21:51:08 pm »
0

ну не знаю. Жара это я считаю 40 в тени.
Выезжаешь из гаража, едет нормально. В центре стал пока подождал кого-нибудь минут 10, уже заводишься и едешь домой и чувствуется что машинка едет по другому. Не один год такое замечал.
В этом году еще жары не было.
Не, не спорю, когда машина исправна, закономерность от температуры есть и это не я один заметил и озвучил, я о другом говорил, короче сегодня затупы были на первой, на выходных добьюсь конкретных затупов, а потом керхером охлажу насос и еще раз прокачусь, хочу выявить закономерность, прежде чем менять...
Bush
  • Hero Member

ODO 120800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #74 : Июнь 04, 2013, 08:37:54 am »
0

с таким я пока не сталкивался.
Было что как будто турбина исчезла, тут почитал и клапан прочистил который спереди около замка капота. Больше не повторялось.
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Дизель заводится только при подкачке

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся