форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Он+Она (Модераторы: Koteich, Yashima, Мадама)

Мужчины! Помогите вас понять!

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 61   Вниз
Автор Тема: Мужчины! Помогите вас понять!  (Прочитано 195785 раз)
Nastepundrik
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва, ЮАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 102
    -Полученные: 110

• Фотограф www.aderiy.ru
    • Фотосъемка
« Ответ #60 : Ноябрь 20, 2012, 23:59:49 pm »
0

Ну не знаю.... может и не понимаю еще. Но для меня личное пространство - это как раз мое личное время, мои планы. И мне хочется с кем-то это делить. Но я вообще по жизни такой человечек, который так сказать "любит дарить подарки больше, чем их принимать".

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
abrams
  • Hero Member

• Russian Federation 71 Щёкино

ODO 34000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 207

• правду лучше говорить из танка
« Ответ #61 : Ноябрь 21, 2012, 07:12:59 am »
0

Ну я как человек женатый 14-ый год, скажу что личное пространство должно быть и это понимает моя жена. Потому наверно и живем уже столько лет без задротов

Мурзилка
  • Hero Member

• Israel Понаехательск, САО

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 105
    -Полученные: 96

• Добрейшей души человек!
« Ответ #62 : Ноябрь 21, 2012, 10:12:53 am »
0

Вот только, на мой непросвещенный взгляд, модераторы частенько грешат сами offтопами в других темах!)) Или показалось?))

Пожалуй соглашусь.

мне тоже кажется, что если любят друг друга, то и пространство и жизнь и планы и дети и бюджет и тд. - все становится общее целое и не делится "вот это мое, не трогай, а остальное бери". Ну это лично мое мнение, может быть я слишком максималиста - у меня так всегда по жизни: или все или ничего. И в отношения так же окунаюсь с головой - либо я все отдаю человеку и хочу того же взамен, либо никак. В принципе я сейчас немного остыла, успокоилась и поняла, что в своей ситуации я как раз и пришла к тому, что стала себя всю отдавать и требовать от человека того же. А ему это не надо.

Личное пространство оно на то и личное. Вы же не ходите с мужчиной в туалет, это все же личное. Даже психологи рекомендуют отдыхать друг от друга иначе может накипеть и ничего в этом страшного нет. А держать человека на "привязи" это уже попахивает эгоизмом. Тут нужна четкая грань. ну хочет он отдохнуть, дай ему, а сама займись своими делами. Отдохнув он с радостью вернется к тебе, раньше чем ты можешь ожидать. 24 часа глаза в глаза это очень тяжело.

Ну не знаю.... может и не понимаю еще. Но для меня личное пространство - это как раз мое личное время, мои планы. И мне хочется с кем-то это делить. Но я вообще по жизни такой человечек, который так сказать "любит дарить подарки больше, чем их принимать".

Все это "ложь" т.к. все равно от этого общего быстро устанешь и все равно захочется одиночества. А даря подарки другим, мы лишь тешим свои удавольствия, ибо сделав другому приятно, то в первую очередь нам приятно.
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2012, 21:49:35 pm от Yashima »
Škoda Octavia A5 1.8 TSI 6АКПП Elegance + WR6
Sergeys
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 23
    -Полученные: 6

« Ответ #63 : Ноябрь 21, 2012, 10:56:17 am »
0

про туалет. это утрированно. а вот если на отдых он поехал в финку, а она в египет, то ни чего хорошего из этого не выйдет. интересы у людей должны быть общие. а не отгораживатбся  понятием личного  пространства.
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2012, 21:52:09 pm от Yashima »
Сервис-центр в который я никогда не обращусь
ФАВОРИТ-МОТОРС
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #64 : Ноябрь 21, 2012, 11:12:53 am »
0

про туалет. это утрированно. а вот если на отдых он поехал в финку, а она в египет, то ни чего хорошего из этого не выйдет. интересы у людей должны быть общие. а не отгораживатбся  понятием личного  пространства.
Не, ну это уже перебор. По приезду можно смело расходиться.
Nastepundrik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Фотограф www.aderiy.ru
    • Фотосъемка
« Ответ #65 : Ноябрь 21, 2012, 11:42:15 am »
0

все равно от этого общего быстро устанешь и все равно захочется одиночества.

Эх.... Как бы мне хотелось дойти в отношениях до того, что я устану от общего. Может, когда 10 лет вместе оно так и получается, но мне пока это не удавалось проверить. Пока что за год-два мне не надоедает. может быть еще и потому, что я как раз почти все время в одиночестве и очень хочется от этого избавиться.

Фотосъемка для каталогов, промышленная, школьные альбомы, семейная. www.aderiy.ru
Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #66 : Ноябрь 21, 2012, 11:43:44 am »
0

Эх.... Как бы мне хотелось дойти в отношениях до того, что я устану от общего. Может, когда 10 лет вместе оно так и получается, но мне пока это не удавалось проверить. Пока что за год-два мне не надоедает. может быть еще и потому, что я как раз почти все время в одиночестве и очень хочется от этого избавиться.
Именно поэтому.
GSonik
  • Hero Member

• Russian Federation г.Пушкино

ODO 32000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 73

« Ответ #67 : Ноябрь 21, 2012, 13:16:18 pm »
0

Личное пространство    
У каждого человека есть свое: свои вещи, свои интересы - и свое личное пространство. Личное пространство - это пространство, которое человек рассматривает как свою собственность, а проникновение куда - как угрозу себе и покушение на свою собственность.

"Мне неприятно, когда ты машешь руками перед моим носом!"
"Ну что ты стоишь сзади меня, дышишь мне в затылок - это неприятно!"

Как правило, личное пространство по форме напоминает овал, где-то 40 см вперед человека, 10 см по бокам и от полуметра до метра сзади.
От чего зависит величина личного пространства? Величина личного пространства зависит в первую очередь от следующих факторов:
Личностная тревожность.
Чем больше у человека выражена личностная тревожность, тем больше его раздражают (создают дискомфорт и беспокойство) люди прямо перед ним и особенно близко за ним, за затылком. Можно сказать, что объем личного пространства - красивое название объема личных страхов человека.
Претензия на высокий статус.
Личное пространство - одна из форм собственности, и тот, кто хочет иметь себе больше, претендует и на большее себе время, большее себе внимание и на большее себе личное пространство.
Характер окружения.
Если рядом близкий друг или родные люди, никакого личного пространства обычно не отмечается. Тут все свои, бояться нечего.
Источник
Nastepundrik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Фотограф www.aderiy.ru
    • Фотосъемка
« Ответ #68 : Ноябрь 21, 2012, 13:30:47 pm »
0

Артем, спасибо за статью! Очень интересно и есть над чем задуматься

Мурзилка
  • Hero Member

ODO 12000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #69 : Ноябрь 21, 2012, 13:41:53 pm »
0

Мне кажется, что если человек постоянно липнет ко второй половине, то у человека что-то с самодостаточностью не впорядке.
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2012, 18:27:02 pm от Мурзилка »
Алёна_Юрьевна
  • Hero Member

• Bermuda Деревня Пындино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Как утомляет симулировать нормальность! (с)
« Ответ #70 : Ноябрь 21, 2012, 19:48:00 pm »
0

Мне кажется, что если человек постоянно липнет ко второй половине, то у человека что-то с самодостаточностью не впорядке.

Поддержу)

Добавлено позже: Ноябрь 21, 2012, 20:15:03 pm
Статья, на мой взгляд, написана психологом неудачником...) Обсуждать и спорить не буду...) Если это пишут, то, значит, это кто-то читает...))

Если рядом близкий друг или родные люди, никакого личного пространства обычно не отмечается. Тут все свои, бояться нечего.***
И вот вдруг наступил день, а такое происходит довольно часто, когда, опачки, ты с удивлением понимаешь, что твои близкие люди, ну те, которые все свои, и не свои уже вовсе... (родители и родственники не в счет). Причин для этого может быть много, исход один. Люди расходятся.
И что же мы имеем? Ты вдруг отчетливо понимаешь, что у тебя не осталось своих друзей, поскольку ты так хотела, чтобы все было общее, что потихоньку их разогнала, не специально конечно, просто так получилось. А остались друзья семьи, которые, к твоему удивлению, тебе, оказывается вовсе и не друзья...
Потом ты с удивлением обнаруживаешь, что и интересы-то в последнее время были общие, а свои личные ты давно похерила за ненадобностью...
И книжка тебе не читается, потому что, как-то в последнее время не было на это времени...все общим занимались...
И, открыв интернет, ты с удивлением понимаешь, что не помнишь, когда ты там лазила по своим делам....а игрушки, в которые играла твоя половина, тебе, априори, были неинтересны, но, ты, как преданная декабристка, сидела рядом, и смотрела, изображая на лице заинтересованность...
И т.д. и т.п.)
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2012, 20:15:03 pm от Алёна_Юрьевна »
ben64
  • Hero Member

• Russian Federation Москва где-то заМКАДом

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 2

• красота и доброта спасет мир!
« Ответ #71 : Ноябрь 22, 2012, 19:56:23 pm »
0

На мой взгляд, самая большая ошибка - переучивать! Это, в итоге, рано или поздно, приведет к разрыву отношений.
Учить ученого, только портить! (с)
Говорю, говорила и буду говорить: Союз мужчины и женщины - это, прежде всего, партнерские отношения. Жить вместе - это труд. Причем это тяжелый, каждодневный труд.
И еще...замечала, что когда люди начинают жить вместе, они, зачастую, готовы пожертвовать личным пространством. А это большая ошибка. Личное пространство должно быть всегда!
[/b] Двумя руками "ЗА"  ,но с маленькой оговоркой ,личное пространство -не вседозволеннось. Говорю ,как дважды женатый :-[   Нас тока спусти с поводка  :D :D :D

Добавлено позже: Ноябрь 22, 2012, 20:05:02 pm
Личное пространство    
У каждого человека есть свое: свои вещи, свои интересы - и свое личное пространство. Личное пространство - это пространство, которое человек рассматривает как свою собственность, а проникновение куда - как угрозу себе и покушение на свою собственность.

"Мне неприятно, когда ты машешь руками перед моим носом!"
"Ну что ты стоишь сзади меня, дышишь мне в затылок - это неприятно!"

Как правило, личное пространство по форме напоминает овал, где-то 40 см вперед человека, 10 см по бокам и от полуметра до метра сзади.
От чего зависит величина личного пространства? Величина личного пространства зависит в первую очередь от следующих факторов:
Личностная тревожность.
Чем больше у человека выражена личностная тревожность, тем больше его раздражают (создают дискомфорт и беспокойство) люди прямо перед ним и особенно близко за ним, за затылком. Можно сказать, что объем личного пространства - красивое название объема личных страхов человека.
Претензия на высокий статус.
Личное пространство - одна из форм собственности, и тот, кто хочет иметь себе больше, претендует и на большее себе время, большее себе внимание и на большее себе личное пространство.
Характер окружения.
Если рядом близкий друг или родные люди, никакого личного пространства обычно не отмечается. Тут все свои, бояться нечего.
Источник
Ну ты ,Артем выдал  :). По моему личное пространство-это возможность проявить себя , в каких-то увлечениях,интересах,ну к тому ,к чему душа тянется. При этом близкие не стучат по рукам,не молчат ,обиженно глядя на тебя ,приговаривая-"Лучше в магазин сходил,гвоздь прибил,с ребенком погулял ,снова с мужиками в баню поперся и т.д" :)
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2012, 20:05:03 pm от ben64 »
Жемчужина
  • Full Member

• Russian Federation Москва, ВАО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 3

• автоледи в третьем поколении
« Ответ #72 : Ноябрь 22, 2012, 21:21:58 pm »
0

В цитируемой статье все же речь идет о неком патологическом стремлении к личному пространству. Когда в отношениях  заходит речь о личном пространстве, то у одного из супругов\любовников- либо эгоизм возведенный в степень, либо отсутствие самодостаточности. В любом случае такие отношения нельзя назвать нормальными.
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2012, 21:29:04 pm от Жемчужина »
Алёна_Юрьевна
  • Hero Member

• Bermuda Деревня Пындино

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

• Как утомляет симулировать нормальность! (с)
« Ответ #73 : Ноябрь 22, 2012, 21:54:29 pm »
0

[/b] Двумя руками "ЗА"  ,но с маленькой оговоркой ,личное пространство -не вседозволеннось. Говорю ,как дважды женатый :-[   Нас тока спусти с поводка  :D :D :D

Добавлено позже: [time]22 Ноябрь 2012, 20:05:02[/time]
Ну ты ,Артем выдал  :). По моему личное пространство-это возможность проявить себя , в каких-то увлечениях,интересах,ну к тому ,к чему душа тянется. При этом близкие не стучат по рукам,не молчат ,обиженно глядя на тебя ,приговаривая-"Лучше в магазин сходил,гвоздь прибил,с ребенком погулял ,снова с мужиками в баню поперся и т.д" :)

Безусловно!) Это, не разу не о свободных нравах жены и полигамности мужа!)))

По второму...именно так...)

Добавлено позже: Ноябрь 22, 2012, 22:24:55 pm
Безусловно!) Это, не разу не о свободных нравах жены и полигамности мужа!)))

По второму...именно так...)

))))))))

Ну да, ну да, у нас, как всегда! Жопа есть, а слова нет...)))))
« Последнее редактирование: Ноябрь 22, 2012, 22:24:55 pm от Алёна_Юрьевна »
Nastepundrik
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Фотограф www.aderiy.ru
    • Фотосъемка
« Ответ #74 : Ноябрь 22, 2012, 22:26:52 pm »
0

В цитируемой статье все же речь идет о неком патологическом стремлении к личному пространству. Когда в отношениях  заходит речь о личном пространстве, то у одного из супругов\любовников- либо эгоизм возведенный в степень, либо отсутствие самодостаточности. В любом случае такие отношения нельзя назвать нормальными.

rulezz Абсолютно согласна!

По моему личное пространство-это возможность проявить себя , в каких-то увлечениях,интересах,ну к тому ,к чему душа тянется. При этом близкие не стучат по рукам,не молчат ,обиженно глядя на тебя ,приговаривая-"Лучше в магазин сходил,гвоздь прибил,с ребенком погулял ,снова с мужиками в баню поперся и т.д" :)
Интересно, а вот мужчины будут считать, что это личное пространство, если жена вечером попрется с подружками пивка попить в баре или на коньках покататься, а муж дома останется. Он не будет тихонько приговаривать: лучше бы ужин приготовила, ребенку книжку почитала, рубашку на утро погладила?
Я вот очень согласна с тем, что если возникает вопрос личного пространства, то скорее всего требующая сторона хочет делать только то, что ей нравится и не считаться со второй стороной. Потому как при нормальных отношениях таких вопросов не возникает - у каждого есть свои друзья и увлечения и никуда они не пропадают, просто наверное их становится меньше по времени, иначе как встречаться тогда со своей половинкой.
Так же и при рождении ребенка - времени нет, чтобы вести привычную светскую жизнь и бегать по пятницам в бар. Ребенок тоже занимает много личного пространства и тем не менее люди меняют свои привычки с появлением ребенка, потому что он становятся главным в их жизни. Мне кажется так же и мужчина с женщиной, полюбив друг друга и став главными людьми друг для друга, несколько меняют свои привычки в пользу друг друга. А если мужчина говорит, что мне пофиг, как ходил в баню по средам, так и буду ходить. как пил пиво в пятницу, так и буду пить - то это уже эгоизм и не любовь.
Млин, сочинение прямо получилось  :D :D

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 61   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Он+Она (Модераторы: Koteich, Yashima, Мадама)

Мужчины! Помогите вас понять!

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся