Продолжение истории
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,44828.msg2192197.html#msg2192197Насел на дилера.
Первое обращение - смазали карданчик рулевой колонки. Без комментариев.
Второе обращение. Поездка по городу (максимум 80 км/ч на полминуты) - инженер по гарантии проблему не признает. По моему настоянию (!) делается калибровка абсолютного положения руля (далее - АПР). Объяснение - зачем её делать, но если вам так хочется заменить «ноль» на «ноль» - пожалуйста.
Самостоятельный выезд на трассу - подруливания остались.
Перед выездом на трассу сразу записался на сход-развал. Фиг с ними, с деньгами, просто чтобы исключить разговоры про возможность сход-развала как причины.
Третье обращение. Сход-развал. Немного не в норме, но некритично. Отрегулировали. Однако поперечный наклон оси поворота одного колеса так и не загнали в допуск (понятно, что он не регулируется... но умилила приписка снизу «Это значение отличается от указанного в спецификации. Последствиями могут быть проблемы ...безопасности». Что ж, запомним этот прокол.
Самостоятельный выезд на трассу - подруливания остались.
Да, после СР не сделали калибровку руля. «Зачем? она нужна, если меняют детали рулевого управления или рычаги..» Афигеть.
Четвертое обращение. Поездка с инженером на трассу. Проблему не признает (80 км/ч на почти идеальном асфальте). Я: «ну вот вы же подруливате!» Ответ: «меня смущает колейность в этом месте». Поездка по городу (максимум 80 км/ч на полминуты) - инженер по гарантии проблему не признает. Приглашает коллегу из Шкоды. Оба проблему не признают. Давят на мое «плацебо». Втроем ездим на тестовом Сиде - они не признают, я с середины поездки (приноровившись к автомату...) уверенно заявляю - здесь руль ведет себя так, как и должно быть. Не как на моей.
Тем не менее инженер на 10 минут берет мою машину и едет к диагносту. Выезжаем («Будем экспериментировать! Если что заметите в поведении машины - сразу говорите»). Пока пару перекрестков ехали до «разгонной» улицы, я принюхивался и приноравливался - а вдруг они ничего не делали, а я возьму и брякну: «ну вот стало гораздо лучше»... Разогнался - и СРАЗУ почувствовал - вот он, мой прежний руль!!! Оказывается, залили прошивку БУ ЭУР (старую не удаляли).
Высадил инженера, разблагодарился, развернулся на тесной парковке (читайте - активно поработал рулем до упора)... и всё. Обратно ехал уже на прежней вялой таратайке.
Пятое обращение. Инженер, отчаявшись, пошел к руководству. Руководство изъявило желание самолично прокатиться и понять этого странного клиента. Тут я на парковке на нервах и по дурости вмазался задом в другую машину. Испытания пришлось отложить.
Пятое с половиной обращение. Руководство не признало, что руль приходится докручивать обратно после поворота (это ведь не спортивное авто!), не признало, что приходится подруливать на трассе (110 км/ч по настоящей 5-сантиметровой колее), что руль «пустой» на любой скорости и что отсутствует внятный фиксируемый «ноль».
Финита. Хоть здесь поставили точку. Предложили платную (!) диагностику. Пишу претензию.
Должен всё-таки отметить чрезвычайную корректность всех сотрудников ДЦ. Плюс неожиданную для меня внимательность инженера к моей (непризнаваемой) проблеме. Даже благодарность ему написал - всё должно быть по честному.