форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Дизель продан, нужен совет =)

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вниз
Автор Тема: Дизель продан, нужен совет =)  (Прочитано 22689 раз)
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

Зато за 650-670 т.р. - максимальная комплектация с такими прелестями, доступ без ключа, псевдоклимат, шестнадцатое заводское литье, автомат. Но максимальная комплектация и в цене сильнее потеряет по сравнению со средней, например. Поэтому в основном выбирают что по проще. За 670 можно вообщем-то и сид взять на ручке в комфорте, но как ни крути, а рио на дорогах встречается почаще, значит люди по каким-то причинам именно его выбирают =). Новый кузов вообще очень удачный получился на мой взгляд. Да и Б класс нынче уже не тот, что был во времена того же гетца, например. Щас автомобили все раздувают и раздувают в габаритах. Между с4 комплектацией пониже и рио подешевле - выбрал бы последнего, но на автомате. Просто в с4 уж ооооочень салон меня подкупил =)
да за 670 можно СИД ФЛ взять 12 года со скидкой, если пошукать по салонам, Комфорт конечно и АКПП ;)
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
IvanTheTerrible
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Казань

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Дык, я ж это написал и сам)))) Но на автомате фиг возьмешь за 670.. Разве что сейчас в новогодние акции =)
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
0

Дык, я ж это написал и сам)))) Но на автомате фиг возьмешь за 670.. Разве что сейчас в новогодние акции =)
а в Москве не пробовал искать ? сейчас вроде СИД 12 новый вышел и он конкурент ФЛ и на ФЛ должны скидки делать. Я когда в Апреле 12 брал свой СИД то в салоне стоял СИД ФЛ Люкс за 680, без допов само собой. АКПП. а Серато КУП АКПП Комфорт стоил 720 , что цены на старые модели выросли?  %) думаю на ФЛ скидку выбить можно ;)
IvanTheTerrible
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

ааа блин, фл вполне возможно. Ведь он на порядок дешевле, но у нас их давно в салонах не осталось) Не знаю уж, как на большой земле дела обстоят. Флка то само собой дешевле =) Вообще обидно, что корейцы подорожали. По качеству мне они очень нравятся, но вот цены уже сопоставимы с европейцами (
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

IvanTheTerrible - сколько уже пробежал на Ситроене, если не брать двигатель, что лучше, а что хуже чем в Сиде? Возможно ты уже отвечал, но хочется объективного мнения, т.к. по началу была эйфория от покупки новой машины!
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
0

IvanTheTerrible - сколько уже пробежал на Ситроене, если не брать двигатель, что лучше, а что хуже чем в Сиде? Возможно ты уже отвечал, но хочется объективного мнения, т.к. по началу была эйфория от покупки новой машины!
у моего друга С4 , я тебе могу после года владения  написать что он менял. Но по комфорту и прибамбасам всяким Ситроен круче СИДа, а вот надежность ДВС, КПП, подвески не знаю. Год у друга пробежит, зиму отходит и посмотрим что это за Зверь новый С4 ;)
IvanTheTerrible
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

На данный момент откатал чуть больше месяца, проехав 3000 километров. Расход показывает 10.6 при средней скорости 20км\ч. Заправляюсь по инерции только на лукойле 95ым. Не ломалось пока ничего (тьфу тьфу тьфу).
1. Кресла удобнее, держат лучше, в комплектации optimum еще и красивые очень. Пластик мягкий очень и приятный. Отсеков достаточно, бардачок большой. Багажник большой. Места на задних креслах - меньше, но меня это мало волнует, конечно.
2. Обогрев сидений жарит лучше чем на сиде, но вот с регулировкой силы обогрева перемудрили, конечно. Включается он на сиденье сбоку и не имеет подсветки ступеней обогрева. Приходится на ощупь крутить и определять по силе прожарки филейной части =)
3. Климат работает на ура, прогревает салон очень быстро, крутить температуру постоянно не приходится. Выставлена на 21 - так и езжу. Кроме того можно регулировать силу обдува (1-3). Не нравится отсутствие режима dual. Крутилки работают только независимо друг от друга. Датчики дождя и света работают адекватно и без проблем.
4. Машина стала ехать шустрее (а быть может просто я уже привык). Но на данный момент динамика вполне устраивает. Не хуже и не лучше аналогичных автомобилей с бензиновым атмосферником 1.6 по крайней мере. Заводится с пол оборота само собой)
5. Автомобиль очень мягкий и комфортный. С одной стороны это плюс перед сидом, с другой - в поворотах крены ощущаются.
6. Ситроен выше. Выше в любой точке. Ни разу не задел еще ничего. На сиде всю зиму проводил на брюхе во дворе шаркая то один бугор, то другой + даже летом брюхом задевал бордюры в нескольких местах во дворе при парковке. На ситроене не было слышно ни одного касания. Сначала напрягали задние брызговики. Из-за их конструкции удлиненной и дубового пластика вечно ими жутко шаркал. Проблему решил снятием оным да простят меня едущие позади. Но тут есть и другой момент - пороки какие-то высокие и при посадке в автомобиль непременно задеваю за порог ногами. Надо купить прозрачную пленку и перетянуть эти места иначе все будет в царапинах 100%
7. Очень нравится крышка заправочной горловины, а точнее её отсутствие. Щелкнул кнопку, вставил шланг и всё. Откручивать ничего не надо. Мелочь, но приятно блин.
8. Задняя подвеска склонна к сильному буханью, что само собой связано с балочной конструкцией. Тешу себя мыслью, что балка надежнее бла бла бла. Но удары эти не нравятся.
9. Шумоизоляция не нравится вообще, надо запасаться материалом и клеить по весне, как потеплеет.
10. Конструктивно, конечно, французы перемудрили как всегда. Крепление запаски и ящика для инструментов - тихий ужас. Передать буквами нереально, это нужно видеть. Аккумулятор размещали похоже в не трезвом состоянии, идей как к нему нормально подобраться нет, а точнее к одной из его клемм. Масляный щуп какая-то длиннющая закорючка, которую не очень удобно вытаскивать.
Если подытожить - машина комфортная очень, выглядит отлично внутри и снаружи, но не без некоторых нюансов, которые приходится решать. В плане надежности - увидим =) Есть какие-то вопросы - задавай, мог что-то упустить... 
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
0

Профиль заполни плиз полностью. что бы знать что за Зверь у тебя ;)
IvanTheTerrible
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Вроде настроено было и заполнено, но бог с ним) Сейчас с4 b7 до этого ceed crdi 1.6 5d )
P.S. к длинному посту моему. По центру лобового стекла чуть выше верхнего дворника (когда они в опущенном положении) стабильно намерзает кусочек льда. Обогрев его очень сильно оттаивает, видимо какая-то зона бермудская и до тех пор пока он не отвалится (или пока я его сам не оторву) дворники очень противно по нему елозят. На сиде стекло как-то равномернее отмораживалось. Здесь обогрева зоны дворников нет (к счастью или к сожалению уж не знаю. еще не известно как стекло в целом бы этот обогрев выдержало)
« Последнее редактирование: Декабрь 10, 2012, 12:28:31 pm от IvanTheTerrible »
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Ясно, спасибо, если к следующему лету дизельный Сид не появится, буду маме дизельный Ситроен впаривать))
IvanTheTerrible
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Декабрь 10, 2012, 18:28:06 pm »
0

Как вариант, можно пригнать дизельный сид из Европы, там же такие должны быть... Правда вот цену вопроса сложно мне сейчас предположить....)
IvanTheTerrible
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Декабрь 24, 2012, 10:02:25 am »
0

Дополняю топик своими переживаниями, связанными с эксплуатацией ситроена при температурах в течение недели около -25 градусов:
1. Сид заводился лучше. Эта тоже с первого раза, но как-то уныло =)
2. Греется быстро, что радует.
3. Стекла обмерзают после ночной стоянки кошмарно. При чем машина может стоять между двух других автомобилей и на них стекла будут оставаться чистыми, а здесь в глухом инее. С чем связано - не знаю, на сиде такого не было =)
IvanTheTerrible
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Январь 24, 2013, 14:31:41 pm »
0

Продолжаю свой микроблог, с вашего благословления, в данной ветки по инерции) Спасибо за то, что еще не прогнали. Вдруг кому-то из моих экс-коллег пригодится опыт владения С4 В7. И так, к делу.
Пробег - 5.5к километров. Преимущественно городской режим. По трассе в неделю проезжаю около 50 километров. Не больше. Расход 10.6. По утрам тарабанит на холостых порядка 10 минут, за меньшее время жена собраться не успевает =)
1. Брынчание. На морозе - потрескивает что-то в районе крепления водительского ремня и левого воздуховода. По мере согревания звуки, раздражающие меня, пропадают. Это радует, конечно.
2. Клиренс. Так до сих пор ничего и не задевал, заезжаю без проблем и на бордюры, и на кучки снега.
3. Разобрался с "не радостной" утренней заводкой. Как было сказано выше, заводилась машина с первого раза, но несколько уныло. Как только ушел с лукойловской заправки ситуация нормализовалась и схватывает двигатель с пол оборота.
4. Не смог привыкнуть к mute режиму. При попытки "обеззвучить" музыку неизменно переключаю на другое устройство воспроизведения. Связано это с тем, что mute и выбор устройства на руле запитаны на одну и ту же кнопку. При чем выбор устройства требует кратковременного нажатия, а вот mute - длительного. Очень не удобно.
5. Привык таки к однократному срабатыванию дворников. Обнаружил этот режим недавно =))) Оказывается, тут он активируется, когда не сильно на себя тянешь рычаг стеклоомывателя. Если сильно потянуть - польется омывайка =) При однократном нажатии вниз рукоятки тут включается автоматический режим дворников, а не однократное срабатывание, как на всех "обычных" машинах =)
6. Тянет уверенно и неплохо, крутится хорошо, с низов тяги по городу достаточно, двигатель эластичен. На автомате такого не будет =)
7. Не хватает системы стабилизации. При чем на механике её вообще не бывает, только на автомате. И это прискорбно. Вчера занесло так, что вспомнил свое детство и кому-что плохое сделал =) Метров 150 прошел в болтающем из стороны в сторону заносе. Слава богу рядом не было машин (что большая редкость), удалось удержаться в пределах трамвайные пути-отбойник и в итоге благополучно выровняться и остановиться.
8. Абс срабатывает, в отличии от корейцев, великолепно. Можно сказать "вгрызается" =)
_______
Вердикт на данный момент: машиной очень доволен =) ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ  rulezz
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #103 : Январь 24, 2013, 15:04:02 pm »
0

IvanTheTerrible - такими темпами через годик будут сообщения типа, Сид корейское говно и т.д.)))
IvanTheTerrible
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #104 : Январь 29, 2013, 09:38:46 am »
1

Нет нет нет! У сида однозначное преимущество в динамике. В сиде на трассе я чувствовал себя увереннее. Лучше держала машина дорогу. Сидения удобнее в ситроене (по крайней мере для меня), но драйва в сиде больше =) Ситроен комфортнее, сид агрессивнее.
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Дизель продан, нужен совет =)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации