форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Дизель продан, нужен совет =)

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вниз
Автор Тема: Дизель продан, нужен совет =)  (Прочитано 22320 раз)
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Все это можно свести к следующей мысли - Второй спортик был более практичным и внедорожным что ли. Он был настоящей рабочей машиной, типа логана или некси старой, но в своем классе. Новый спортейдж более спортивен и легок. Но при этом с претензией на ближайшее бездорожье типа - доехать до дачи, зимой проехать во двор, припарковаться в сугроб и тому подобное =)

Я бы сказал, Вы правы. Даже из сугроба, в коем вы "припарковались" может не получиться выехать без лопаты. Скорее "иногда заезжать на бордюр", но осторожно. Давеча видел XC 70, пытавщуюся парковаться на бордюре. В результате царапнул он что-то там себе где-то спереди... Может защитой. Если мне память не изменяет - у нее около 180мм.

Добавлено позже: [time]Октябрь 17, 2012, 16:01:37 [/time]
Ну в нашем случае эта машина рассматривалась как замена Сидика, т.е. в качестве легковушки(для жены), и поэтому вообщем-то вместимость багажника вместе с рейлингами и клиренсом не имеет особого значения, грузить его и не планируется (для этого есть другая машина). Вот насчет обзорности - да вроде как показалось нормально, правда не особо много мы на нем и поездили, будет время посмотрим повнимательнее. И конечно,попробовать прокатиться бы и на корейской версии с  184л.с....

На оф. сайте киа.ру заявлен такой движок.

PS Несколько дороговатая замена сидика.
PPS Сузуки гранд витара: клиренс 200 мм... Все ничего дезелей в россии нет как класса...
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2012, 16:08:19 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
ademkov
  • Full Member

ODO 311000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 2

0

На оф. сайте киа.ру заявлен такой движок.

PS Несколько дороговатая замена сидика.
PPS Сузуки гранд витара: клиренс 200 мм... Все ничего дезелей в россии нет как класса...
Да действительно, посмотрел на сайте, есть и такая модификация Спортаж (184л.с.). Странно, но в дилерском автосалоне нам сказали, что сейчас у них идут только такие дизельные модели -136л.с. 
IvanTheTerrible
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Казань

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

0

Дело в том, что у нас, на сколько мне известно, официальных поставок таких автомобилей нет. По поводу сугроба - выезжает очень хорошо откуда угодно =) Проверено прошлой зимой. Тесть живет за городом.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

Дело в том, что у нас, на сколько мне известно, официальных поставок таких автомобилей нет. По поводу сугроба - выезжает очень хорошо откуда угодно =) Проверено прошлой зимой. Тесть живет за городом.

В умелых руках что угодно выезжает откуда угодно  rulezz. Тем не менее - клиренс ниже чем у сандеро stepway...
В общем, не понял до конца про "козу"и "баян"... Но такое ощущение, что такой "баян" мне не нужОн...

Сорик, наверное лучше выезжает из сугроба  :)
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2012, 11:12:28 am от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Андрей Д
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г.Москва

ODO 93000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 3

0

А как же СОУЛ(дизельный), мне кажется он вне конкуренции rulezz
Wazaa
  • Hero Member

• Russian Federation Видное, Москва(ЮЗАО)

ODO 305000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 17
    -Полученные: 13

0

Андрей Д  Да страшный он ппц  :aaah:
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Андрей Д  Да страшный он ппц  :aaah:
+1
Причем морда еще ниче, а вот жопа пипец, а багажник только для поездок в Ашан и то некоторым может не хватить)) Да и в внутри он как-то прост...
IvanTheTerrible
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Соренто и спортейдж вообще нельзя сравнивать. Имхо соренто более "взрослая" машина, а спортейдж рассчитан на "состоятельную" молодежь. Ну это мое мнение. Вчера забрал ситроенчег. Проехал уже 70 километров =)
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Соренто и спортейдж вообще нельзя сравнивать. Имхо соренто более "взрослая" машина, а спортейдж рассчитан на "состоятельную" молодежь. Ну это мое мнение. Вчера забрал ситроенчег. Проехал уже 70 километров =)
Бензиновый, на автомате? Ну и как?
py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 34

0

Бензиновый, на автомате? Ну и как?
да ни какой он (тока мотор орёт и не едет!!) на тесте были с братом,взяли дизель 136 л. и то интересней, да и двигло так не орёТ!!! fire!
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

да ни какой он (тока мотор орёт и не едет!!) на тесте были с братом,взяли дизель 136 л. и то интересней, да и двигло так не орёТ!!! fire!
Нафига ты Сида продал)
p.s.
Как внутри Ситроенчег?
IvanTheTerrible
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Без меня меня женили. И так по ситроену. Взял на ручке 110 сильный.
Поясню сразу - автоматы тупые, в России лишь четырехступенчатые старые коробки бывают, но в европе есть шестиступки асиновские (или как-то так), они очень и очень бодрые. Ну так вернемся к нашим баранам. Двигателей на выбор два. 110 и 120 л.с. (не беру в расчет дизельный мотор и гибриднодизельный (да-да, такой тоже есть), хотя может они все гибридные. Объясняю почему взял 110 лошадей. Во-первых, это старый проверенный движок без нареканий, болезней и капризов. 120 лошадей (точно такие же ставят на куперы) очень требователен к топливу и склонен к жору масла (на сколько я понял). Во-вторых, 110 лошадей сделан под евро 4, а 120 под евро 5. На выходе, учитывая зажатость двигателя, не думаю, что их показатели особо разнятся.
Проехал 200 км. О расходе пока говорить сложно, но бортовой показывает 10.4 сейчас при средней скорости 19 км-ч (не гоняю, но как бы и обкатываю пока что), но внутри и снаружи всё более чем радует глаза. Надеюсь, эти ощущения сохранятся и в дальнейшем, а не испарятся вместе с запахом новой машины =)
Нравится:
1. Дизайн по обе стороны стекол. Многие говорят, что машина стала одно из многие в серой массе фокусов, сидов, гольфов, опелей, но лично мне это даже импонирует, так как та, старая, экстравагантность была по душе далеко не всем.
2. Очень доволен работой климатической установки. С момента покупки выставил 21 и ниразу еще не убавлял-прибавлял, лишь регулирую силу обдува (3 скорости авто).
3. Очень понравились кресла. Комбинированные с развитой боковой поддержкой, трехступенчатым обогревом и функцией аля типа массаж. Из них не вываливаюсь, не выкатываюсь, не выпадаю.
4. Доволен работой датчиков света и дождя, без нареканий пока что. Реагируют оперативно на изменения в окружающей среде.
5. Радуюсь тому, что не задеваю там, где сидом проскребал.
6. Цена. Под ключ машина вышла 660 тысяч рублей. Это с зимней резиной, ковриками и защитой (защита у них уже штатно идет металлическая). За такие деньги аналогичную по наполнению машину гольф класса просто не взять.
Не нравится:
1. Сцепление, которое схватывает в самом верху, но возможно привыкну
2. Длинный ход рычага переключения передач, но пока попадания четкие- возможно привыкну
3. Штатные дубовые брызговики, на хорошей кочке можно вполне оторвать бампер, я полагаю ибо материал - дико жесткий пластик. Точно не привыкну и не научусь с ними ездить, поэтому уже приобрел универсальные прорезиненные, в выходные дай бог установлю вместо штатных.

Добавлено позже: [time]Октябрь 23, 2012, 09:54:51 [/time]

Описание точное - на автомате орет и не едет) При чем орет так, словно должен взлететь, но что-то не взлетает. Советую опробовать на ручке, но сразу скажу тяги сидовской (а точнее дизельной тяги) вы не получите ни на одном сопоставимом бензиновом моторе. И не важно - ситроен то, сид новый, фокус 125 сильный или астра (не беру в расчет 170 сильные версии). Даже гольф 1.6 тси едет хуже наших дизелей. Дизель, конечно, будет ехать неплохо, там и коней больше, и крутяшка выше должна быть и коробка другая совсем. Не путаем понятия =)
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2012, 10:01:59 am от IvanTheTerrible »
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

А как же СОУЛ(дизельный), мне кажется он вне конкуренции rulezz

Уже сказали, но тем не менее: а что в его багажник кроме барсетки можно положить? Ни в какое сравнение даже с сидом SW не выдерживает.
« Последнее редактирование: Октябрь 23, 2012, 10:49:31 am от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
Alex007
  • Hero Member

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Без меня меня женили. И так по ситроену. Взял на ручке 110 сильный.
Блин, на ник не посмотрел, думал это ты пишешь))

Добавлено позже: Октябрь 23, 2012, 13:20:32 pm
По поводу сцепления, привыкнешь быстро, на Сиде оно тоже вверху цепляет, когда новое, а со временем начинает хватать в самом начале...
py3at1y
  • Hero Member

• Russian Federation Челяба :-)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 34

0

Добавлено позже: [time]Октябрь 23, 2012, 09:54:51 [/time]
Описание точное - на автомате орет и не едет) При чем орет так, словно должен взлететь, но что-то не взлетает. Советую опробовать на ручке, но сразу скажу тяги сидовской (а точнее дизельной тяги) вы не получите ни на одном сопоставимом бензиновом моторе. И не важно - ситроен то, сид новый, фокус 125 сильный или астра (не беру в расчет 170 сильные версии). Даже гольф 1.6 тси едет хуже наших дизелей. Дизель, конечно, будет ехать неплохо, там и коней больше, и крутяшка выше должна быть и коробка другая совсем. Не путаем понятия =)
[/quote]
ДИЗЕЛЬ ФОРЭВО!!!! :D B)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Дизель продан, нужен совет =)

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     8   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся