форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Дизель продан, нужен совет =)

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11   Вниз
Автор Тема: Дизель продан, нужен совет =)  (Прочитано 22311 раз)
Remove
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, ЮАО, Москворечье-Сабурово

ODO 34000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 44

• Магазин радиосвязи
0

поэтому надеюсь на некоторую лояльность админов: подержите пожалуйста топик тут пару дней
Топик подержу. Только скажи когда можно грохнуть его.
По сабжу... я по весне продал своего трактора и пересел на шкоду октавию. машина реально на порядок лучше сида. И в плане комфорта и в плане шумки... да в плане всего. Но, очень скучаю по дизельному мотору. 1.8 TSI пуляет конечно очень хорошо, но уж очень прожорливый мотор. И бенз сильно кушает и масло. Очень жалко, что к нам в Россию не поставляют октахи на дизеле. А у них не плохой 2.0 дизелек имеется  ;)

IvanTheTerrible
  • Full Member
  • Автор темы

• Russian Federation Казань

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 0

0

Обязательно скажу, автомобиль ещё не предоплачен и не куплен. Требования - комфорт, качество сервиса, соотношение цена-качество. (Сид в итоге выходит тысяч на 50 дороже, чем ситрик в связи с тем, что нет машин в наличии без допов... Ну вы знаете систему провинциальных дилерских центров и ответы из серии "А мы сигналку уже поставили"). В итоге запутался еще больше. Ситро привлекает более высоким клиренсом и салоном, сид кажется более надежным (быть может стереотипы и личное восприятие). Внешне обе машины нравятся, хотя и выглядят абсолютно по-разному.
Dr. alex
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 8
    -Полученные: 93

• Серебристый трактор
0

Обязательно скажу, автомобиль ещё не предоплачен и не куплен. Требования - комфорт, качество сервиса, соотношение цена-качество. (Сид в итоге выходит тысяч на 50 дороже, чем ситрик в связи с тем, что нет машин в наличии без допов... Ну вы знаете систему провинциальных дилерских центров и ответы из серии "А мы сигналку уже поставили"). В итоге запутался еще больше. Ситро привлекает более высоким клиренсом и салоном, сид кажется более надежным (быть может стереотипы и личное восприятие). Внешне обе машины нравятся, хотя и выглядят абсолютно по-разному.

А я вот после поездки по Архангельской области хочу че-нить "повыше" да "полноприводное"... Спортаж II бы устроил 2.0D AT (140л.с.), тока их уже года 2 не выпускают (разве только БУ). А III - это уже не то. Вот думаю, мож сорик? Да только это тоже, у сожалению уже "паркетник", только большой... Причем не только размером но и ценником.....

Как в рекламе: агенту требуется два автомобиля: один маневренный, для города, второй для проселков, ручьев и т.д....
Чего они там рекламировали? А фрилендер 2 кажется...
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2012, 17:34:12 pm от Dr. alex »

--------------------------------
С уважением, Dr. Alex
Alex007
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино-Черкизово

ODO 405000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 33
    -Полученные: 209

0

Вот поэтому я свой Сидик и не продаю, т.к. меньше чем за лям, хрен че возьмешь, а ляма нет...
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

. Вот думаю, мож сорик?
скидка на него щас, так что бери  rulezz
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

скидка на него щас, так что бери  rulezz

Я знаю. Если б она была хотя-бы процентов 50....
А так это "...тоже, к сожалению уже "паркетник", только большой..."
Так что, кто б 1.5 ляма дал бы, да так, чтобы не возвращать?  rulezz
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2012, 17:35:10 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
0

а че полтора то? дизель в максималке хоцца?? помойму comfort 2.4 бенз за 1170 хорошее предложение. + зимняя резина)

PS паркетник по городу тож актуален, особенно из-за дебилов вылетающих на встречку или на красный..
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2012, 18:01:03 pm от AlexRT »
IvanTheTerrible
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

И соренто, и спортик есть в семье (один у тестя, другой у брата жены). Оба пригнаны из Кореи. Машины обе нравятся очень, но всё ж спортейдж мне больше по вкусу. Высокий, но в то же время повадки легковой. Самое то в условиях современного города. Но к сожалению, пока на ни на один, ни на другой не накопил =)
ademkov
  • Full Member

ODO 311000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

А я вот после поездки по Архангельской области хочу че-нить "повыше" да "полноприводное"... Спортаж II бы устроил 2.0D AT (140л.с.), тока их уже года 2 не выпускают (разве только БУ). А III - это уже не то. Вот думаю, мож сорик? Да только это тоже, у сожалению уже "паркетник", только большой... Причем не только размером но и ценником.....

Как в рекламе: агенту требуется два автомобиля: один маневренный, для города, второй для проселков, ручьев и т.д....
Чего они там рекламировали? А фрилендер 2 кажется...
Были с женой совсем недавно в дилерском сервис-центре ( Сид на диагностику, и кстати вроде нашли таки неисправность), а поскольку тут же и ихний автосалон, то решили и заодно провести тест-драйв.
Прокатились на новом Сиде, и на Спортаж III. Обе машины были в максимальной комплектации и на АКПП. Так вот новый Сид (естественно бенз. 129л.с.)почему-то не особо впечатлил. Да, приятная на вид и хорошая приборная панель, удобный руль, но вот сама поездка на нем, и его динамика, что-то не вызвали особых эмоций. Мое (с женой) резюме по поводу нового Сида - менять именно сейчас имеющийся Сид на  такой новый Сид, IMXO, вроде как и не имеет особого смысла, старый Сид сейчас устраивает во всем, и по динамике он ну ничуть не хуже, если не лучше. А вот новый III Спортеж очень даже приглянулся...и приборная панель, и сам салон, и обзорность неплохая,  и именно особо  по динамике, несмотря на то что всего лишь малость мощнее Сида (136л.с.) и само авто крупнее, эта машина при поездке показалась гораздо динамичнее нового Сида. Правда -большая, высокая машина с повадками легковой  И получается, действительно, очень чувствуется разница между бензинкой и дизелем. Если будем менять машину, то наверняка только на дизельную, и III Спортеж очень даже претендент. А если б был бы  он еще на механике  - то вообще ОК.  
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2012, 20:26:27 pm от ademkov »
IvanTheTerrible
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Это ты не катался еще на спортике для кореи. Там 2 литра турбо дизель, но 178 лошадей (или около того) + перепрошили мы его...) Эх мечты мечты. Для себе решил четко - на данный момент беру с4 в оптимуме серого цвета без допов. А там будет видно =) завтра иду проплачивать.
Dr. alex
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Серебристый трактор
0

а че полтора то? дизель в максималке хоцца?? помойму comfort 2.4 бенз за 1170 хорошее предложение. + зимняя резина)

PS паркетник по городу тож актуален, особенно из-за дебилов вылетающих на встречку или на красный..

Дизель в максималке это 1.7 тыс. руб....
Не, для такой машины 2.4 бензин - это полная ерунда. Овошь и горючки не напасешся. Только дизель и ничего другого!
Я катался на спортаже 2 по Архангельской области с 2-х литровым бензиновым мотором 143 л.с. на ручке - он не едет. Ускориться с 80 до 100 по трассе - это уже проблема. Нет, он конечно ускоряется, но совершенно не так, к чему я привык. А расход по трассе был 10.5 что-ли... (в сравнении с моими 5.5 на автомате) Около 1000 км я наездил и прям сразу на кошельке это почувствовал...

Добавлено позже: [time]Октябрь 16, 2012, 13:32:26 [/time]
И получается, действительно, очень чувствуется разница между бензинкой и дизелем. Если будем менять машину, то наверняка только на дизельную, и III Спортеж очень даже претендент.  

Конечно чуствуется, крутящий момент-то у них отличается раза так в 2! Считайте, что вы сели на атмосферный бензиновый автомобиль, у которого объем движка примерно раза в 2 больше, но при этом он потребляет топлива в 4 раза меньше для такого объема :D У нас тут один чел. ездил на мерине с 3-х литровым атмосферником. Надоело, взял тоже мерина, только 2.7... CDI разумеется... В общем, говорит, что заправляться стал в два-три раза реже на ну же сумму...

Мне в 3-м спотраже не нравится
1) Багажник (ИМХО, у 2-го он немного больше)
2) Уродские рейлинги на крыше
3) Клиренс меньше чем у 2-го спортажа
4) Сидишь как "в танке": маленькие окошки и сзади "амбразура".

Видел я его груженным - веселого мало: как и у нас, задние колеса в арки уходят.

2-й он дубовее значительно, "топорный", но по колдобинам едет отменно.
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2012, 13:47:37 pm от Dr. alex »

С уважением, Dr. Alex
IvanTheTerrible
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Все это можно свести к следующей мысли - Второй спортик был более практичным и внедорожным что ли. Он был настоящей рабочей машиной, типа логана или некси старой, но в своем классе. Новый спортейдж более спортивен и легок. Но при этом с претензией на ближайшее бездорожье типа - доехать до дачи, зимой проехать во двор, припарковаться в сугроб и тому подобное =)
Та Дам!
  • Hero Member

• Namibia Намибия

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 54

• Сколько Вам будет в [s]2024[/s] 2036?
0

Скажу может очевидное. Последний Спортаж сделан на базе Киа Сиид(2010 года).
В качестве авто с большей чем у легковушки проходимостью, выступает с приводом 4х4 и дизельным 2 литровым агрегатом на 184 л.с., МКПП. На этой модификации и грузоподъемность гораздо больше, и проходимость лучше, а учитывая дизельность с его подхватом на низах, то это то что многим надо.
Модификации 2х4, да еще и с бензином, меньшей грузоподъемностью, это паркетник для нормальных дорог, ровных и без пробоен. Дизель 2х4 это тот же паркетник, но более экономичный.
öбнулись.
ademkov
  • Full Member

ODO 311000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 2

0

Мне в 3-м спотраже не нравится
1) Багажник (ИМХО, у 2-го он немного больше)
2) Уродские рейлинги на крыше
3) Клиренс меньше чем у 2-го спортажа
4) Сидишь как "в танке": маленькие окошки и сзади "амбразура".

Видел я его груженным - веселого мало: как и у нас, задние колеса в арки уходят.

2-й он дубовее значительно, "топорный", но по колдобинам едет отменно.
Ну в нашем случае эта машина рассматривалась как замена Сидика, т.е. в качестве легковушки(для жены), и поэтому вообщем-то вместимость багажника вместе с рейлингами и клиренсом не имеет особого значения, грузить его и не планируется (для этого есть другая машина). Вот насчет обзорности - да вроде как показалось нормально, правда не особо много мы на нем и поездили, будет время посмотрим повнимательнее. И конечно,попробовать прокатиться бы и на корейской версии с  184л.с....
IvanTheTerrible
  • Full Member
  • Автор темы

ODO 7000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

В столице прокатиться на корейской версии труда не составит, наш брали именно у вас. Но при покупке стоит обязательно обратить внимание на уровень масла в двигателе, так как на спортейдже и на соренто (оба пригнаны из кореи), уровень масла был ниже минимума. В итоге на спортейдже это было замечено лишь по прибытии в казань, но тысячи километров хватило, чтобы цепь разболталась. В итоге машину забирали с 6000 пробега, а на 10 тысячах уже поменяли цепь.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Diesel (Модератор: Remove)

Дизель продан, нужен совет =)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации