Вопросы эксплуатации > Ходовая

Что за... с ходовой?

<< < (3/23) > >>

Дима:

--- Цитата: Таш от Апрель 16, 2008, 16:09:56 pm ---Закралась такая мысля.... У наших машинок насколько я понимаю активный ЭУР, т.е. при большей скорости руль как бы наливается тяжестью - так? Эта фича должна по идее обеспечиваться каким то механизмом или еще чем нить (в технике полный профан). Может эта фича и вышла из строя? На большой скорости просто руль не тяжелеет...от того и машинка рыскает....от того и после ямок в поворотах расколбас начинается? Сильно не судите за отсутствие техн. терминов - руководствовался интуицией и логикой.

--- End quote ---
это всё програмно задоёться т.к. усилитель руля электрический и стоит блок управления, а в нём задоёться програмно при какой скорости какое усилие задавать на руль, скорее всего он должен програмироваться ещё, точно не знаю. Но на шкодах можно задать 3 разный значения: спорт режим, обычный и для инвалидов (когда очень легко поворачивать руль) но всё это с помощью сканера, а на Сиде точно не знаю.
Если при смене резины начался увод авто надо сначала колёса местами махнуть передние левое с правым если будет увод в другую сторону после перестановки, то скорее всего износ резины или при хранении немного деформировалась и надо обкатать что бы села нормально, но это всё при условии нормального давления в шинах - первым делом надо проверить. Рыскать по дороге может как из-за давления в колёсах так и из-за схода, но если на зимней резине всё было нормально то сход не причём, дело в калёсах.

roman83:
ну и страсти у вас.... 8(

S_N:
Я вижу все, каждый своими словами, описывают одну и ту же проблему.

Т.к. DeSm делал развал и ему это не помогло... А при этой процедуре давление в шинах наверняка меряли... плохо..

2Жендос: Вполне возможно, если учесть недавнюю шумиху по поводу необходимости перепрограммирования ЭУР при смене радиуса.

2ALL: Кто на каком пробеге заметил? Может зависимость есть..

У меня :
1. Бренчание спереди прогрессировало постепенно.
2. Стук сзади появился внезапно, после 3,5 тысяч примерно. Чуть позже Стало слышно и слева сзади и спереди. С теплом звук стал    глухой, резиновый, но звонкий. Словно ударяешь по хорошо накачанному колесу палкой.
3. Заметил размазанный ноль после таяния снега, т.е. еще на зимней резине. Усилилось при переходе на летнюю. пробег был ~6тыс.
4. Постукиваний в ЭУР на заведенном двигателе при вращении руля влево-право на месте _не заметил_.(!)

PS: Может быть амортизаторы новую стадию проходят? Какой-ниубдь клапан издох и они как упругая пружина работать начали?

Дима:
а что такое "размазаный 0"? просто интерестно. Я понимаю сход развал ушёл, а это что? Вопрос без всяких подколов.

Мимолет:

--- Цитата: S_N от Апрель 16, 2008, 18:45:48 pm ---...звук стал глухой, <> но звонкий.
--- End quote ---
Доходчиво мля :).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version