Вопросы эксплуатации > Ходовая

Что за... с ходовой?

(1/23) > >>

S_N:
Есть разбирающиеся в ходовой? Симптомов по-моему вполне достаточно, чтобы локализовать неисправность.
Доставать начинает... На неровностях "плывет" куда угодно.  на скоростях выше 40 заметно сильнее.
Картинку нарисовал для наглядности. Причем внутри радиуса, одиночная неровность слева отдает лязгом в руль (по педалям дерганье колеса вбок куда-то ощущается). Если правая сторона в "заплатку" на дороге попадает, то довольно громкий стук в районе амортизатора. Не металлический, резиновый, но словно в отбойник уже колотит.
В сервисе только колеса дергали, ездили... явно не проявлялось (не где было) сказали что все в порядке, так и должно быть.
Я прекрасно помню, как она радиусы "писала"...

Дима:
Неисправностей может быть много, стабилизатор прикручен, крепление и сами сайлендблоки рычагов, опорные подшибники передних стоек, давление в колёсах. Наверное надо начинать с протяжки ходовой и заодно смотреть втулки и сайлендблоки. Если в сервисе колёса дёргали значит люфт подшибника ступицы отпадает, да и тормозная педаль проваливалась при сильном люфте.
Самое оптимальное сажать гарантийщика и катать его.
После чего проблема началась? Да по дороге бросать может ещё из-за неправильного сход-развала, но стуков не должно быть.

advokat_terazini:

--- Цитата: S_N от Апрель 11, 2008, 19:29:09 pm ---Есть разбирающиеся в ходовой? Симптомов по-моему вполне достаточно, чтобы локализовать неисправность.
Доставать начинает... На неровностях "плывет" куда угодно.  на скоростях выше 40 заметно сильнее.
Картинку нарисовал для наглядности. Причем внутри радиуса, одиночная неровность слева отдает лязгом в руль (по педалям дерганье колеса вбок куда-то ощущается). Если правая сторона в "заплатку" на дороге попадает, то довольно громкий стук в районе амортизатора. Не металлический, резиновый, но словно в отбойник уже колотит.
В сервисе только колеса дергали, ездили... явно не проявлялось (не где было) сказали что все в порядке, так и должно быть.
Я прекрасно помню, как она радиусы "писала"...

--- End quote ---

я б смотрел стойки. помоему им полный песдец. они не деражат колесо на дороге ну и стойки стабилизатора

Жендос:
Граждане, а не может ли ЭУР таким образом "помогать"? У меня было один раз на скорости около 100, был плавный изгиб трассы с ямкой на стыке плит - мотнуло внутрь поворота неслабо.

S_N:

--- Цитата: Жендос от Апрель 16, 2008, 11:46:04 am ---Граждане, а не может ли ЭУР таким образом "помогать"? У меня было один раз на скорости около 100, был плавный изгиб трассы с ямкой на стыке плит - мотнуло внутрь поворота неслабо.

--- End quote ---
Об этом я не думал, честно говоря, но идея интересная.
Допустим, у меня сбился сход-развал за зиму. (никогда не делали и машина незначительно совсем гуляла с новья)
У ЭУРа начала "съезжать крыша". К тому же, мне показалось, что  "серединка", с которой руль на ходу сдернуть было тяжеловато, словно размазалась... Вроде бы раньше после поворота руль выравниваешь и он по центру ооп! словно подмагничивает. Сейчас этого нет. Просто усилие выше со скоростью и все. А машина "гуляет" из-за того, что ЭУР пытается подровнять колеса, а колеса сами стремятся выровняться (как на машине без ЭУР). Вот эти две силы и борятся друг с другом. На неровностях одна сила исчезает и дает простор для деятельности другой - ЭУР! Получается - сделать сход/развал и калибровку ЭУР. Т.е. совместить эти два параметра. Вроде логично, а?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version