Вопросы эксплуатации > Ходовая

Что за... с ходовой?

<< < (2/23) > >>

Жендос:
Вполне логично.
Далее мои теоретические выкладки  :D
Мне кажется что что-то накосячили в мозгах ЭУР-а в разделе микропрограммы "переменное усилие от скорости". Возможно усилие на руль-то и меняется от скорости, а вот когда "колеса расслабляются" - тут усилие ЭУР-а 100%, наверно забыли для этих случаев добавить фишечку в микропрограмму, чтоб сила(резкость работы) ЭУР-а при "расслаблении колес" тоже зависила от скорости.

Лично меня метнуло внутрь очень бодренько, т.е. усилие было хорошим и резким.

kolhoznik:
У меня тоже какая-то хрень с управляемостью. Думал из-за зимней резины, переобулся - хрен. Короче попытаюсь описать симбтомы:
1. На кочках руль из рук вырывается, по трамвайным путям ездить стало напряжно.
2. На высоких скоростях приходится постоянно подруливать, т.к. машина рулит вслед за неровностями дороги.
3. В поворотах вроде всё норм, куда рулю - туда еду, но думаю, что если в ямку попаду, то придётся корректировать.
4. Мне тоже кажется, что "0" на руле размазался.
Если раньше можно было ехать 100км/ч и руль держать одним пальцем, то теперь как на ВАЗике, приходится держать его крепко и быть на стрёме. Больше 120 стрёмновато разгоняться, т.к. машина рыскает на каждой неровности.
Тоже думаю, что дело в ЭУРе. Скоро ТО15000, буду мастеров напрягать, ибо такакя рулёжка мне не нравится.

DeSm:
таже беда....поменял колеса с зимних на заводские летние и машину сразу стало очень сильно уводить влево, сделал сход-развал, вроде по углам все в пределах нормы, но машину все равно мотает....теперь нету явного увода влево, зато болтает и тащит куда угодно на любых неровностях...вцепишься в руль и боишься....в чем проблема не ясно, завтра еще раз поеду мучить дилера

MaxCh:
ИМХО у вас таки зад заносит наружу, а не перед вовнутрь.

FЕNRIR:
Закралась такая мысля.... У наших машинок насколько я понимаю активный ЭУР, т.е. при большей скорости руль как бы наливается тяжестью - так? Эта фича должна по идее обеспечиваться каким то механизмом или еще чем нить (в технике полный профан). Может эта фича и вышла из строя? На большой скорости просто руль не тяжелеет...от того и машинка рыскает....от того и после ямок в поворотах расколбас начинается? Сильно не судите за отсутствие техн. терминов - руководствовался интуицией и логикой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version