форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)

Голосование

Кто какое масло льёт в свой авто

Shell
Motul
Liqy Molly
Mobil
Castrol
Другое
ZIC
Лукоил
РН
MOBIS

Страницы: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 106   Вниз
Автор Тема: [JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)  (Прочитано 445403 раз)
Shiba
  • Full Member

• Uganda 'Москва'

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 0

« Ответ #1020 : Март 11, 2016, 14:17:12 pm »
0

Да собственно ни чем, первое, что попалось на глаза и было доступно. К сожалению к Eni сейчас доступа нет.
А масло раз в полтора-два месяца менять приходится
SadWolf
  • Hero Member

• Russian Federation NN

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #1021 : Март 11, 2016, 14:21:52 pm »
1

Чем так Лукойл манит ?
Да известно чем- адекватностью ценника- оно в полтора раза дешевле того же самого Total Quartz 9000 HKS G-310 5W-30, которое нынче позиционируется как "родное" для Гамм.
Факты- вещь упрямая, а из объективных фактов по маслу- только анализ новья и отработок на том же самом ойл клабе- не сферических тестов из журналов- а анализ реальных отработок с реальных машин. И выходит что гидрокряки Лукойла ничем не хуже гидрокряков от "брендов". Как-то так.
Хотя сам тут после 70 ткм на дилерском Shell Helix Ultra 5W-40 с ежегодной сменой после пробега 10-15 ткм налил H/K LF Premium 5w-20 и с удивлением обнаружил, что и прогревается быстрее, и от "дизеления", ставшего притчей во языцах осталось только чуть слышное ворчание (цепь таки есть), и вибрация с рулевого и ручки МКПП ушла куда-то.
« Последнее редактирование: Март 11, 2016, 14:26:21 pm от SadWolf »
Shiba
  • Full Member

• Uganda 'Москва'

ODO 55000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #1022 : Март 11, 2016, 14:38:48 pm »
0

Мда, 5w40 конечно не нужно было в этот двигатель. А дилеру сказать, что он гомосек
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #1023 : Март 11, 2016, 14:42:44 pm »
-2

Мда, 5w40 конечно не нужно было в этот двигатель. А дилеру сказать, что он гомосек

Кто тебе сказал эту чушь...в мануле четко написано 0-40 5-20 5-30 5-40
« Последнее редактирование: Март 11, 2016, 14:44:27 pm от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
SadWolf
  • Hero Member

• Russian Federation NN

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1024 : Март 11, 2016, 14:54:53 pm »
1

В первые Сиды все дилеры только такое и лили вплоть до 2014 года. Я особо внимания не обращал на то что льют, на ойлклаб не ходил- соответствует же формально мануалу- и ладно.
А то что Гаммы корейские с их милипизерным картером (на G4FC там всего 3.3 л.) щелочное число ЛЮБОГО масла, включая составы на ПАО и эстеровый Мотюль, гарантированно высаживают до нижних границ нормы за 7 ткм по городскому циклу узнал вот только на исходе шестого года эксплуатации:/
Хотя в моем случае вопрос скорее не о 5w40 как таковом, а об интервале его замены в условиях 90%- город.
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #1025 : Март 11, 2016, 15:09:19 pm »
-1

Да известно чем- адекватностью ценника- оно в полтора раза дешевле того же самого Total Quartz 9000 HKS G-310 5W-30, которое нынче позиционируется как "родное" для Гамм.
Факты- вещь упрямая, а из объективных фактов по маслу- только анализ новья и отработок на том же самом ойл клабе- не сферических тестов из журналов- а анализ реальных отработок с реальных машин. И выходит что гидрокряки Лукойла ничем не хуже гидрокряков от "брендов". Как-то так.
Хотя сам тут после 70 ткм на дилерском Shell Helix Ultra 5W-40 с ежегодной сменой после пробега 10-15 ткм налил H/K LF Premium 5w-20 и с удивлением обнаружил, что и прогревается быстрее, и от "дизеления", ставшего притчей во языцах осталось только чуть слышное ворчание (цепь таки есть), и вибрация с рулевого и ручки МКПП ушла куда-то.

Низя покупать то что пиарится "на все деньги"...<a href="http://www.youtube.com/watch?v=Lxx0Oo_ZpnQ" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=Lxx0Oo_ZpnQ</a>

:)
SadWolf
  • Hero Member

• Russian Federation NN

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1026 : Март 11, 2016, 16:25:28 pm »
1

PROlite
КИА вообще является титульным спонсором целой FIFA, и там размер контракта явно несопоставим с тратами Лука на этот слегка навязчивый product placement в заштатной передачке хоть и популярной в определенных кругах.
Но однако ж мы тут все почему то сидим и считаем Кед ничо так машиной)))
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #1027 : Март 31, 2016, 09:06:12 am »
-1

PROlite
КИА вообще является титульным спонсором целой FIFA, и там размер контракта явно несопоставим с тратами Лука на этот слегка навязчивый product placement в заштатной передачке хоть и популярной в определенных кругах.
Но однако ж мы тут все почему то сидим и считаем Кед ничо так машиной)))

Я не считаю Лукоил плохим маслом, с интервалом 7500 на нем можно ездить и в ус не дуть, обычный владелец киа не выкатает ресурс движка даже на лукойле, но у меня большие пробеги, очень тяжелые условия и требования к машине...

У меня супруга за 3 месяца накатала 450 км  :D , это мой пробег за 2 дня...и даже ей я не буду лить лукоил, т.к. разница на 4х литрах 600руб...600 руб в год экономии  :ololo:

Как бы только на сид на топливо я трачу в год...150.000руб , как думаешь уместна ли экономия в данном случае?
« Последнее редактирование: Март 31, 2016, 09:08:33 am от PROlite »
AlexeyAT
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 12

« Ответ #1028 : Апрель 02, 2016, 17:46:17 pm »
0

У меня супруга за 3 месяца накатала 450 км   , это мой пробег за 2 дня...
Однако. Хотя у меня по 30-тке в год выходит.
Adios
  • Hero Member

• Russian Federation Нерезиновск

ODO 222222 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 69
    -Полученные: 25

• Мой верный друг!
« Ответ #1029 : Апрель 04, 2016, 16:53:42 pm »
0

Я не считаю Лукоил плохим маслом, с интервалом 7500 на нем можно ездить и в ус не дуть, обычный владелец киа не выкатает ресурс движка даже на лукойле, но у меня большие пробеги, очень тяжелые условия и требования к машине...

У меня супруга за 3 месяца накатала 450 км  :D , это мой пробег за 2 дня...и даже ей я не буду лить лукоил, т.к. разница на 4х литрах 600руб...600 руб в год экономии  :ololo:

Как бы только на сид на топливо я трачу в год...150.000руб , как думаешь уместна ли экономия в данном случае?
Если не секрет,что за чудо масло которое удовлетворяет все ваши желания?
Твой cee'd-твои правила!

AndreyNT
« Ответ #1030 : Апрель 04, 2016, 20:55:26 pm »
1

Вообще для Сида рекомендовано-- масло моторное синтетическое "Premium LF Gasoline 5W-20", 4л
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #1031 : Апрель 05, 2016, 11:55:48 am »
-1

Если не секрет,что за чудо масло которое удовлетворяет все ваши желания?

Мобил X1 5-30, сейчас в сиде оно прошло уже 18000км ( некогда поменять ) ...
Sergeevich
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #1032 : Апрель 11, 2016, 14:51:39 pm »
0

А что считаете по поводу тотал, который льет официал 5-40?
Я меняю его раз в год, за этот год пробег порядка 12.000км. Вроде нормальное масло.
А вообще, если менять каждые 7500 км. думаю любое масло выкатает без проблем
SadWolf
  • Hero Member

• Russian Federation NN

ODO 175000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1033 : Апрель 13, 2016, 00:53:09 am »
2

оно прошло уже 18000км
Меняй быстрее, в картере уже кислота галимая плещется при таком пробеге: щелочное сработалось до нуля и цветмета в отработке полно наверное %)

А что считаете по поводу тотал, который льет официал 5-40?
Я то ж так делал- вроде не сломалось за 70 ткм. Вот есть такая тема: http://www.oil-club.ru/forum/topic/5798-maslo-dlya-hyundaikia-dvigateli-gamma-16/ - но очень многа букав и вообще на том ресурсе преобладают любители жиденьких двадцаток с интервалом замены 5 ткм в городе, а кое- кто уже на w16 даже переходит, а любителей лить 40ки в азиатские ширпотребные движки обзывают не иначе как "гуталинщиками"))
В общем, есть мнение что не нужна 40ка в наши движки, не работает она в них как нужно- и не рекомендуют корейцы ACEA A3 по мануалу (не знаю как в JD, а в ED было именно так)- а вот в русской сервисной инфа другая- и якобы сделано это для того чтобы за 15 ткм масло оставалось хоть в какой-то степени маслом (впрочем, после 400-500 моточасов что 40ки что 20ки будут одинаковой бякой)- но к этому пробегу в гамме умирает абсолютно любая жижа- очень маленький картер у нас- в мануале же черным по белому написано- сократить сервисный интервал до 7.5 ткм в тяжелых условиях- а движение в городском цикле со средней скоростью 20 кмч да еще с зимой длиной пол- года именно "тяжелыми условиями" и является.
Sergeevich
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #1034 : Апрель 13, 2016, 07:14:41 am »
0

(впрочем, после 400-500 моточасов что 40ки что 20ки будут одинаковой бякой)
Вот это в точку. Ведь по хорошему, плевать какой пробег, на моточасы смотреть надо. Лично у меня никаких тяжелых условий, 100% езды в Московской области, машина пробок почти не видела. Морозов сильных зимой практически нет. Но есть грешок, частенько работает на холостых.
Страницы: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 106   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации