форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)

Голосование

Кто какое масло льёт в свой авто

Shell
Motul
Liqy Molly
Mobil
Castrol
Другое
ZIC
Лукоил
РН
MOBIS

Страницы: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 106   Вниз
Автор Тема: [JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)  (Прочитано 445629 раз)
УхоJor
  • Hero Member

• Russian Federation ПеНь~дюкиНо

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 144
    -Полученные: 198

• Надо подумать..
« Ответ #990 : Январь 08, 2016, 15:00:39 pm »
1

А чего не раз в 5000 км?
Есть и такие...  Дешёвую шляпу 5-20 ильсаковскую кряк зальют себе, и меняют по несколько раз в год...
Александр_
  • Full Member

• Russian Federation Оренбургская обл.

ODO 166000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 7
    -Полученные: 0

« Ответ #991 : Январь 08, 2016, 16:11:23 pm »
3

Откуда сложилась цифра 7500км? Те ,кто бережет свое авто и меняет сам в промежуточный сервизный интервал. Те, кто забил на гарантию-меняет ращ в 10000 км. Тем кому авто до лампочки и он сможет его менять раз в три года- интервал 15 т.км. Ну и ,конечно, от качества заливаемой жижи зависит.
AlexRT
  • Hero Member

• Tajikistan

ODO 46000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 107
    -Полученные: 258

• scio me nihil scire или scio me nescire
« Ответ #992 : Январь 08, 2016, 16:12:58 pm »
1

цифра 7500 сложилась из анализов на оил клубе,  особенно наши движки с маленьким литражом масла его убивают быстрей..
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #993 : Январь 08, 2016, 17:32:21 pm »
-1

Первый раз в жизни фильт открутился и я потерял 2 литра масла... :(

Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Monliher
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, мкр Щербинка 3

ODO 182023 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #994 : Январь 08, 2016, 19:10:59 pm »
0

мне вот интересно здесь прям супер эксперты в области моторного масла собрались для которых люди которые разрабатывают, тестируют и производят масла, наверное "тупые олени" раз не знают через сколько масло надо в движке менять и сколько оно ходит. Мне тут года 2 назад тоже один Мастер-приемщик, супер-спец по маслам в Автомире втирал что масло шел через 67 км пробега, после замены могло потемнеть до темно-серого цвета так как у него моющие свойства хорошие, а не из за того что они масло плохо поменяли. Давно уже все посчитано и протестировано и даже не один раз, уже куча передач по ящику показывали где задавали этот вопрос " а сколько же ходит масло в двигатели авто?? и может его менять раньше 15000 тыс или оно может и больше 15000 тыс проработать в двигателе?" , на что было сказано что ничего с движком за 15000 тыс пробега не случиться, если не поменять в нем масло до этого срока, что все его свойства примерно на столько и рассчитаны. Оно может и больше проходить тыс так 20000 .Я знаю некоторые и через каждые 5 тыс меняют, масло, фильтры и тд, можно и через 3 тыс менять если денег много и девать некуда.  А насчет бережет это как тема с бензином, 92 или 95, скажу так машине 5 лет у меня пробег 157875 км, масло меняю каждые 15 тыс, никаких проблем и нареканий по движку за весь срок нет, кроме замены масла, масленого фильтра, свечей и иногда чистки дроссельной заслонки и промывки инжектора ничего нет.
SSH32
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 200000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 43

« Ответ #995 : Январь 08, 2016, 20:49:24 pm »
2

...люди которые разрабатывают, тестируют и производят масла, наверное "тупые олени" раз не знают через сколько масло надо в движке менять и сколько оно ходит.

Правильные интервалы определяет производитель авто.
А те, кто производят, на некоторых лонг лайф маслах и 30000 км интервал пишут. Что же ты раз в 30000 км не меняешь?

Цитировать (выделенное)
Давно уже все посчитано и протестировано и даже не один раз, уже куча передач по ящику показывали где задавали этот вопрос " а сколько же ходит масло в двигатели авто?? и может его менять раньше 15000 тыс или оно может и больше 15000 тыс проработать в двигателе?" , на что было сказано что ничего с движком за 15000 тыс пробега не случиться, если не поменять в нем масло до этого срока, что все его свойства примерно на столько и рассчитаны. Оно может и больше проходить тыс так 20000.

Чего ты прицепился то к 15 тыс. У всех все по разному.

Цитировать (выделенное)
Я знаю некоторые и через каждые 5 тыс меняют, масло, фильтры и тд, можно и через 3 тыс менять если денег много и девать некуда.

Все правильно, хотят менять, пусть меняют. Это их дело :)

Цитировать (выделенное)
...скажу так машине 5 лет у меня пробег 157875 км, масло меняю каждые 15 тыс, никаких проблем и нареканий по движку за весь срок нет, кроме замены масла, масленого фильтра, свечей и иногда чистки дроссельной заслонки и промывки инжектора ничего нет.

Ну выходит 150т км/5/15 т. км = 6 мес. твой интервал замены, что в общем то правильно. А другие пусть по пробкам целый год 15 тыщ катают?

Я думаю для тех у кого пробег в год до 10000 км - замена раз в год;
у кого пробег 15000-30000 км в год - замена не менее 2-х раз
К ilsac маслам это не относится. Их надо менять каждые 5 т.км(до 7 если много трассы)
« Последнее редактирование: Январь 08, 2016, 20:58:54 pm от SSH32 »
lobanov88
  • Sr. Member

• Russian Federation 'Обнинск'

ODO 88400 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #996 : Январь 09, 2016, 11:28:40 am »
0

на что было сказано что ничего с движком за 15000 тыс пробега не случиться, если не поменять в нем масло до этого срока, что все его свойства примерно на столько и рассчитаны.
По поводу 15 000 мнение у каждого своё. Купили мы с братом по JD, только брат взял на год раньше меня и менял масло только у дилера каждые 15 000 км., итог таков при пробеге 65 000 км двигатель заклинило, официалы разобрав его сказали провернуло вкладыши коленвала из-за масленного голодания, уровень масла был в норме, ремонт сделали по гарантии. Правда замечу что стиль езды у брата очень агрессивный.
Monliher
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва, мкр Щербинка 3

ODO 182023 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #997 : Январь 09, 2016, 14:19:52 pm »
0

я ни чье мнение не оспариваю, кто то и за 2-3 года еле 15 тыс, а то и 10 дай бог накатывает, просто некоторые начинают экспертов показывать в области масла и его замены. Да может кому то кто и каждые 5000 тыс менять надо, в особенности тем у кто мнит себя пилотом формулы 1 и пытается выжать из своего авто все соки, гоняя движок на пределе. Но вот при нормальной, практически ежедневной эксплуатации зачем менять каждые 5000 или 7500 тыс?? Да я и 30 тыс бы ездил если б масло своих свойств не теряло, не проблема, только это не означало бы что я не слежу за своим авто и мне пофиг что с ним будет. Можно же просто сказать к примеру " я на своей меняю каждые столько то тыс, за год проезжаю столько то" а не говорить надо менять каждые 7500 или 5000 тыс, по тому что иначе писец двиглу придет. Я тоже разбираюсь мальца в авто, у меня это не первая машина и кстати если у меня статус "новичок", это не значит что я на форуме недавно появился и ничего не знаю, я здесь уже 4 года, просто сменил аккуант и прошу не надо мне минусы ставить.
« Последнее редактирование: Январь 09, 2016, 14:37:30 pm от Monliher »
ff8000
  • Новичок
  • *

• Russian Federation NN

ODO 130800 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #998 : Январь 09, 2016, 22:12:13 pm »
0

про тяжелые условия эксплуатации по мурзилке здесь уже упоминали? 8)
Satana
  • Hero Member

• Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #999 : Январь 10, 2016, 19:35:31 pm »
3

на что было сказано что ничего с движком за 15000 тыс пробега не случиться, если не поменять в нем масло до этого срока, что все его свойства примерно на столько и рассчитаны.
Только вы не забывайте, что двигатель двигателю рознь... На наших G4FG/C ЛЮБОЕ масло умрёт к 7000 км. и дальше пойдёт износ (доказано тестами отработок масла на оил клубе)... Какой нибудь Тойотовский 1ZZ-FE за 15 тыс масла не испортит...
Просто один отъездит 100 тыс и продаст, а кто то и 10 лет будет ездить и ХЗ какие там пробеги будут, и дабы отсрочить ремонт мотора, будет обслуживать авто чаще... И условия у нас в средней полосе всё таки тяжелые... Была у меня тойота, с дизелем правда, брал со 118т.км пробега и сам лично плюсом проехал ещё 240 за 7 лет, меняя масло каждые 5000 км и только через 2 года после продажи новый хозяин капиталил мотор...
Всё ИМХО.

Но вот при нормальной, практически ежедневной эксплуатации зачем менять каждые 5000 или 7500 тыс??
А, вот - слабонервным не читать))) Не просто так пишут про 7500 на масле... http://www.oil-club.ru/forum/topic/5798-maslo-dlja-hyundaikia-dvigateli-gamma-16/page-1
« Последнее редактирование: Январь 10, 2016, 19:40:24 pm от Satana »
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #1000 : Январь 11, 2016, 08:08:41 am »
-1

Только вы не забывайте, что двигатель двигателю рознь... На наших G4FG/C ЛЮБОЕ масло умрёт к 7000 км. и дальше пойдёт износ (доказано тестами отработок масла на оил клубе)... Какой нибудь Тойотовский 1ZZ-FE за 15 тыс масла не испортит...
Просто один отъездит 100 тыс и продаст, а кто то и 10 лет будет ездить и ХЗ какие там пробеги будут, и дабы отсрочить ремонт мотора, будет обслуживать авто чаще... И условия у нас в средней полосе всё таки тяжелые... Была у меня тойота, с дизелем правда, брал со 118т.км пробега и сам лично плюсом проехал ещё 240 за 7 лет, меняя масло каждые 5000 км и только через 2 года после продажи новый хозяин капиталил мотор...
Всё ИМХО.
А, вот - слабонервным не читать))) Не просто так пишут про 7500 на масле... http://www.oil-club.ru/forum/topic/5798-maslo-dlja-hyundaikia-dvigateli-gamma-16/page-1

Хочу тебя расстроить износ мотора будет хоть каждые 100км масло меняй. еще раз повторюсь масло убивает бензин, а плохая ходимость масла обусловлена, не верным его выбором...но не как не мотором :)

Satana
  • Hero Member

• Russian Federation Кировская обл., Котельнич-Киров

ODO 20000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 24

« Ответ #1001 : Январь 11, 2016, 08:50:41 am »
2

Хочу тебя расстроить износ мотора будет хоть каждые 100км масло меняй. еще раз повторюсь масло убивает бензин, а плохая ходимость масла обусловлена, не верным его выбором...но не как не мотором 
Износ мотора это естественно)
Я выбрал масло по допускам, но дольше 7 оно не ходит, и любое другое масло с нашими допусками в нашем моторе выходит не больше... Короч, спорить более не буду, дело каждого...
Iлья
  • Hero Member

• Russian Federation Пенза

ODO 33900 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1002 : Январь 21, 2016, 09:20:02 am »
0

Кто нибудь пользовал масла Hyundai Xteer?
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Костя
« Ответ #1003 : Январь 29, 2016, 14:32:39 pm »
-1

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=5i6J9P5iWXE" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=5i6J9P5iWXE</a>
driverland
  • Hero Member

• Russian Federation Moskau

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 8

Страницы: 1 ... 65 66 [67] 68 69 ... 106   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Двигатель, КПП (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Все о маслах (типы, характеристики, применяемость)

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     2   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации