форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Какой бензин заливать? И что ещё можно/нужно залить в бак?

Голосование

Какой бензин заливать, 92-й или 95-й?

92
- 163 (28.1%)
95
- 317 (54.6%)
98
- 8 (1.4%)
Использую 92 и 95
- 84 (14.5%)
ДТ, ну мало ли :)
- 9 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 581

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 22   Вниз
Автор Тема: [JD] Какой бензин заливать? И что ещё можно/нужно залить в бак?  (Прочитано 265138 раз)
Darion
  • Full Member

• Russian Federation Moscow Region

ODO 248 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #150 : Апрель 16, 2014, 11:18:12 am »
0

Не спорь с регионами...у них с бензином действительно не гуд и что 92 что 95 у них из одной бочки...
Данивапрос :)
Я теоретически, понятно что практика вносит свои коррективы :)

ПС. Правда поговаривают, что в нормальных сетях и в регионах вполне хороший бенз...
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #151 : Апрель 16, 2014, 18:08:01 pm »
1

Пардон, на чем???
Кому нужно тот понял... но, исключительно для Вас, поправлую  B)
Не спорь с регионами...у них с бензином действительно не гуд
А при чём здесь регионы, и, бензин в них?
(Я, заправляюсь 95,  на откровенное Гэ не нарывался (ттт) последнее время - эт к слову... )

Была реплика на цытату:
Коллеги,
ещё в самом начале данной темы процитировал официальный ответ Киа Моторс :...
- чёрным по белому - допускается 92 !
Высказываясь, Darion, не применил в своей речи что то типа: "да мне пофиг на их допуски - я лью то-то и то-то, патамушта..."   Нет, он ответил, и нужно заметить не без приличной доли апломба и нравоучения:
А вы разницу между "допускается" и "рекомендуется" улавливаете?
Далее, на конкретный вопрос, последовал "слив", завуалированный димагогией о теории ДВС...
 Darion, Вам эту теорию в школе преподавали? Мне нет, а у Вас кандидатская степень в этом вопросе (тогда нужно обоснование, и обоснование к конкретному двигателю. с  диаграммами фаз, со степенью наполняемости цилиндров, и т.д. и т. п.)? и почему я, как обыватель (потребитель, который должен знать в какую дырку заливать бензин, а в какую незамерзайку), купивший авто должен прислушиваться тому что написано (вобщем) в тырнете или сказанному подобым Вам, если в инструкции, составленной производителем,  этого я не нашёл?
...

Всё вышесказанное прошу не принимать как желание кого то обидеть или принизить friendz ,   искренне надеюсь, что мысль донёс ;)

Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #152 : Апрель 16, 2014, 20:03:01 pm »
0

О разнице между 92 и 95...многие говорят что ее нет...а она есть...но есть не везде...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #153 : Апрель 16, 2014, 20:29:57 pm »
0

Ну да... это как 646й и ацетон - разница есть, а пенопласт растворяют одинаково :D

ДимаШ
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Санкт Петербург

ODO 39570 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #154 : Апрель 24, 2014, 10:51:52 am »
0

Лью 92 на тнк или несте. Разницы с 95-м этих же компаний особо не заметил. На предыдущем авто Рено Меган2 лил только 92-й. Ездил на нем же в европу. В Германии заливал Супер 95-й. Итог таков: Расход почти не изменился, Динамичней машина также не стала. Звона пальцев при ускорении не слышно, не на Рено не на Сиде.
Darion
  • Full Member

• Russian Federation Moscow Region

ODO 248 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1

« Ответ #155 : Апрель 24, 2014, 18:09:22 pm »
0

Отлично, воспримем как конструктивную критику.

Была реплика на цытату:Высказываясь, Darion, не применил в своей речи что то типа: "да мне пофиг на их допуски - я лью то-то и то-то, патамушта..."   Нет, он ответил, и нужно заметить не без приличной доли апломба и нравоучения:
Вот тут пардоньте. Вопрос был вполне конкретный. Ведь слова "допуск" и "рекомендация" имеют несомненно разный смысл, не так ли? И если написано "допускается" это еще не означает "рекомендовано". Многие люди привыкли читать так, как хочется. У меня не было цели объяснять что правильно. Моя цель была намекнуть человеку, что то что ему написали и что он понял - не одно и то же.
А вообще я применил другую фразу: Я вообще 98 лью, в моем режиме это самое оптимальное smile

Далее, на конкретный вопрос, последовал "слив", завуалированный димагогией о теории ДВС...
Вам не кажется что это несколько грубое определение?
Я по-моему как раз никого не к чему не принуждал. И написал свою позицию по данному вопросу.

Darion, Вам эту теорию в школе преподавали? Мне нет, а у Вас кандидатская степень в этом вопросе (тогда нужно обоснование, и обоснование к конкретному двигателю. с  диаграммами фаз, со степенью наполняемости цилиндров, и т.д. и т. п.)? и почему я, как обыватель (потребитель, который должен знать в какую дырку заливать бензин, а в какую незамерзайку), купивший авто должен прислушиваться тому что написано (вобщем) в тырнете или сказанному подобым Вам, если в инструкции, составленной производителем,  этого я не нашёл?
А вы и не должны, начнем с этого. Я-то как раз никого ни к чему не принуждаю. Я лишь высказываю альтернативную точку зрения. Прав я или нет - каждый волен решать сам.
При выборе бензина я начал собирать информацию из различных источников по теории. В итоге пришел к таким выводам. И мне кажется, что наличие кандидатской не является обязательным условием для самостоятельного изучения. И зачем тут диаграммы фаз и наполняемость цилиндров?
Теперь последнее. Инструкция производителя для меня в данном вопросе не является догмой. Т.к. мои цели и цели производителя тут расходятся. Моя цель - наиболее долгая и беспроблемная эксплуатация автомобиля. Цель производителя авто - минимализация обращений по гарантии. Я вам и так скажу, что использование неправильного бензина очень маловероятно за гарантийный период убьет двигатель. А что будет в постгарантийный период - производителю фиолетово. Так же я вполне допускаю, что он специально занижает марку бензина. Сид - авто все-таки бюджетное. Значит основную аудиторию вполне может отпугнуть рекомендация лить например 98 бензин. Что в сумме и дает такую информацию от производителя.
Abadd0N
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ярославль / Москва

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #156 : Апрель 25, 2014, 00:07:36 am »
0

Лью 95 алтимейт (бипи), v-power (шелл), премиум шпрот (АЗС Трасса). На других АЗС стараюсь не заправляться, если приходится залить лукойл - то только 95 экто.
dvs19
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation СПб

ODO 171000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 5

• Kia Ceed JD 1.6 Classic
« Ответ #157 : Апрель 25, 2014, 09:16:08 am »
0

Лью 92 Газром 4 кл примерно с 10т пробега, на 60т меняли свечи, свечи чистые только зазор ушел, сейчас пробег 70т. Основной пробег трасса.
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #158 : Апрель 26, 2014, 21:59:07 pm »
0

Лью 92 Газром 4 кл примерно с 10т пробега, на 60т меняли свечи, свечи чистые только зазор ушел, сейчас пробег 70т. Основной пробег трасса.
по тому что ты просраться часто даешь машинке  rulezz если бы в пробках тошнился была бы .опа  :(
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #159 : Апрель 26, 2014, 22:13:56 pm »
0

если бы в пробках тошнился была бы .опа
Продолжая мысль, и,  в рамках темы: .опы бы не было при подразумеваемых условиях но при использовании 95ого???

Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
« Ответ #160 : Апрель 26, 2014, 22:26:17 pm »
0

Продолжая мысль, и,  в рамках темы: .опы бы не было при подразумеваемых условиях но при использовании 95ого???
х.з. Геннадьевич , у меня Лачетти была , лил 95 на разных на ВР и Лукойле и Роснефти и Газпроме, но часто по пробкам ездил  :( в итоге засрался ЕГР клапан. когда мыл офигел  %)
а Сид кормлю исключительно 95 Лукойла, и там не всегда хороший как и везде, вот в пятницу залил. и как то туговато машинка идет  %) но сегодня дал ей просраться по ТТК и по Кутузе, совсем недавно, шел 3000 оборотов, и потом послушал на холостых. совсем по другому ДВС работает  :)
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

ODO 89000 km

Награды:
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• хорошо СИДим
« Ответ #161 : Апрель 26, 2014, 22:52:42 pm »
1

Тут вопрос в другом, можно сказать с подвохом...
Смысл в чём: самоочищение свечей, как и камеры сгорания вцелом, большей части не зависит от антидетонацыонных свойств топлива, а зависит от режима работы... проще говоря - чем больше обороты/нагрузка, тем чище.
И вот в чём парадокс, на первый взгляд: чем сильней детонация тем сильнее "очистительные" свойства оказывающие действие на электроды свечи внутри процесса... (условно и грубо говоря).

beekeeper
  • Новичок
  • *

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Машинка в эксплуатации 1 месяц. Пробег 1200. Пока езжу на 92-м,смешанный расход показывает 8,0. Вот выработаю последнюю заправку перейду на 95-й. Посмотрим что изменится...
До этого был Сид 2011 года. Сначала лил 95-й, потом перешёл на 92-й. Разницы ни в динамике, ни в расходе не заметил. На ТО2 ОД заменил свечи, но при этом сказал, что старые в отличном состоянии и рекомендовал лить 92-й...
Silver_JOHN
  • Jr. Member
  • **

• Russian Federation г. Пермь

ODO 17600 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 6

0

Все спорите? А собака вот где порылась. Почему многие не чувствуют особой разници между 92-м и 95-м. Да потому что, детонационная стойкость топлива Ron, а числа 92, 95 именно Ron,  в основном расчитываются без моторной нагрузки, то есть практически на холостом ходу или в стационарном режиме работы двигателя. Но у топлива есть еще один показатель детонационной стойкости, моторное число, именно он и работает на переходных нагрузках, при ускорении, тогда, когда работает крутящий момент. ( пальчики стучат при перегазовке или езде внатяг, это и есть детонация) Так вот у 92-го моторное число 83,5, а у  95-го 85, к примеру у98- 88, иногда в очень редких случаев 89,5. Так вот, разница между моторным числом у 92 и 95-го 1,5, а у 95 и 98 -го 3. Заливая 92-й вместо 95-го, вы особой разницы не ощущаете, а вот двигатель ощущает, особенно летом при температурах выше 20ти. Отсюда вывод, спокойная езда без резких ускорений при умеренной температуре, даже при степени сжатия 11, кстати это показатель изменения объема камеры сгорания, гораздо важнее какова компрессия, (SkyActive у мазды степень сжатия  14 спокойно переваривает 92-й, при чем компрессия вполне себе  стандартная 13,5-14), вполне можно заливать 92-й и не париться, летом в жару, очень желателен 95-й, лично я его и предпочитаю, 98-й, для горячих голов, чтобы жогнуть.
Кстати детонация может при определенных условиях наеб-уть и вполне свежий и здоровый двигатель.
 На форуме запрещен мат в любом виде.

« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2014, 09:43:06 am от Silver_JOHN »
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
0

SkyActive у мазды степень сжатия  14
С оф сайта...
Выдающиеся параметры нового бензинового двигателя SKYACTIV-G во многом зависят от рекордного значения степени сжатия, равного 14 (даже в болидах «Формулы-1» это значение не более 12)

Зочем?

Дальше еще интереснее ...

В двигателях SkyActiv-G Generation 2 степень сжатия возрастёт до 18:1  :mmmm:
« Последнее редактирование: Сентябрь 02, 2014, 09:49:33 am от PROlite »
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Какой бензин заливать? И что ещё можно/нужно залить в бак?

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации