форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Какой бензин заливать? И что ещё можно/нужно залить в бак?

Голосование

Какой бензин заливать, 92-й или 95-й?

92
- 163 (28.1%)
95
- 317 (54.6%)
98
- 8 (1.4%)
Использую 92 и 95
- 84 (14.5%)
ДТ, ну мало ли :)
- 9 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 581

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 22   Вниз
Автор Тема: [JD] Какой бензин заливать? И что ещё можно/нужно залить в бак?  (Прочитано 265065 раз)
Darion
  • Full Member

• Russian Federation Moscow Region

ODO 248 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #135 : Январь 16, 2014, 13:47:54 pm »
0

Внимание ОПАСНО !!! Вот тут такое узнал:  http://auto.mail.ru/article.html?id=44609
во-первых это баян, во-вторых уже упоминаемый в этой теме bmwservice.livejournal.com писал, что про бензин это чушь, и все дело в масле, причем весьма толково обосновывал это. Верить ему или нет - дело ваше, но я скорее ему поверю, чем журналистам или официалам :)

Добавлено позже: Январь 16, 2014, 13:50:46 pm
80 и92 ни разу не заливал и по  обочинам ездить,как некоторые,которые не видят очевидной разницы,не люблю.95-везде разный,диапазон от ракеты до ватной телеги,вопрос о 98,если он хороший,то по ощущениям-движок работает ровней и бодрей,отклик на нажим педали газа мгновенный и резкий,как после чиповки,тяга с низов лучше.Смущает вонь из выхлопной и сведений о длительном использовании нет,заливаю в порядке эксперимента.
Я заливал. Потом жена сказала "нефиг тратить лишние деньги" и я перестал :) :) :) :)
Разницы правда не заметил. Вообще :) Были ощущения что поровнее работает, но на уровне плацебо :)
Хотя наверно сча еще позаливаю пока зима. Посмотрю как чо будет :)
« Последнее редактирование: Январь 16, 2014, 13:50:46 pm от Darion »
GSG9-Bercut
  • Full Member

• Russian Federation Дедовск, МО

ODO 11700 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4

« Ответ #136 : Январь 17, 2014, 09:31:19 am »
0

Все же, насколько нежелателен для двигателя 3 класс 95-го? А то у меня ближайшие к дому две заправки Роснефти на чеке пишут "класс не ниже 3", а какой на самом деле - хз.
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #137 : Февраль 21, 2014, 08:20:27 am »
0

Все же, насколько нежелателен для двигателя 3 класс 95-го? А то у меня ближайшие к дому две заправки Роснефти на чеке пишут "класс не ниже 3", а какой на самом деле - хз.

Ему пофигу...т.к. это чутка разные евро "машины" и "бензина" ... у роснефти бенз куда лучше того же газпрома со своими 4 и 5 евро  :)
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
mercury6633
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Ростов-на-Дону

ODO 776 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #138 : Февраль 25, 2014, 16:19:01 pm »
0

А я вот лью только 95 на ТНК - класс не ниже 4го. Машина работает ровно, разгон равномерный, заводится с полпинка... Хотя сразу после выезда из автосалона залил по "советам" манагеров 92 на газпроме - ехал и не понимал откуда такая убогая разница между тестдрайвом и моей машиной: первая скорость не тянет, при переключении первая-вторая и вторая третья рывки и дёрганье, в общем расстроился немного(мягко говоря). Но подумав, заехал на ТНК и влил до полного бака 95"пульсар"(благо 92 на газпроме залил всего на 200р, т.к. самая ближняя заправка к салону, а бенза было на нуле...) И сразу все стало на свои места, машина работать стала еще лучше чем тестдрайвовая. Поэтому и вывод мой один - лить бензин с октановым числом не ниже 95!!! Немного предыстории: до сида была ТАЗ2110-обычный 8клапанник, так вот 92 вообще не заправлял, поскольку езда на нем сплошное мучение-ни тебе разгона, ни динамики + ко всему расход на литр-полтора больше. А вообще, прочитав всю ветку данной темы советы сложно давать: у кого-то на 92 отлично едет(хотя все познается в сравнении!), а кому-то и 95 мало?! Но не пойму каков смысл лить 92, если на оф. сайте рекомендован 95. И еще реально меньше топлива поглощает машинка на 95. Вот как-то так...

Добавлено позже: Февраль 25, 2014, 16:47:38 pm
Кстати, по поводу предыдущего поста от модератора не соглашусь по поводу роснефти... Мой тесть пять лет проработал на бензавозе(год как уволился), так вот - его контора возила чистый 80ый и 92ой в х. Калинин, что в 10км от Ростова-на-Дону(сам я с Ростова), сливала в большие подземные цистерны, туда же энное количество ферроцитов, которые они же и закупали в где-то в Волгоградской области(кажись Волжский или как-то так) и развозили по заправкам этими же машинами(благо для них полчаса делов))) - в их числе пол-Ростова Роснефть и примерно столько же типа Прогресс, Ростнефть и т.д. менее известные для большинства людей на форуме. Ни разу он лично не возил на ТНК и Газпром... Вот вам и Роснефть, хотя может это и не везде так?!!?! Но я думаю, умные головы мечтающие неплохо зарабатывать есть ВЕЗДЕ. А про контролирующие органы  и остальное бла-бла-бла, я вам скажу: не забывайте, что вы живете в стране под названием Россия(Расея)...
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2014, 16:47:38 pm от mercury6633 »
Браго
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0

« Ответ #139 : Март 15, 2014, 12:42:28 pm »
0

Кстати, по поводу предыдущего поста от модератора не соглашусь по поводу роснефти...

Я давно стараюсь их избегать, мало того, что бенз паленый, так еще и не доливают жутко. Последнее время лью на автоматизированной заправке Газпрома, там на рубль дешевле стоит. И только 95.
zubran
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Сургут

ODO 28720 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #140 : Март 29, 2014, 22:46:39 pm »
0

Коллеги,
ещё в самом начале данной темы процитировал официальный ответ Киа Моторс :
Задавал вопрос по топливу в киа моторс, вот их официальный ответ:Уважаемый Владислав! Благодарим Вас за обращение в нашу компанию.
1. Для получения подробной информации об установке, интересующкго Вас оборудования, Вам необходимо обратиться в дилерские центры KIA. С полным перечнем официальных дилерских центров Вы можете ознакомится на нашем интернет сайте http://www.kia.ru/dealers/list.php
2. Использование 92-го бензина допускается производителем. Стоит обратить внимание, что при использовании 92-го бензина незначительно снижаются динамические характеристики автомобиля и незначительно увеличивается расход топлива. C уважением, Дмитрий Оператор Информационной линии КИА.
- чёрным по белому - допускается 92 !
По поводу существенного увеличения динамики/экономии авто - чисто субъективные мнения и только, подобные возникают после посещения автомойки.
Поэтому вывод следующий - если разницы нет, зачем платить больше ?
wowan602
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 114300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12

• люби сида в себе,а не себя в сиде
« Ответ #141 : Апрель 04, 2014, 14:41:45 pm »
0

я на предыдуем сиде лил в городе 95 (роснефть и тнк)а загород лил 92,по трассе незаметно,зато гдето слышал что бенз чередовоть нада,так как присадки разные и остатки горения тоже разные остаются,типа др.бенз может както способствовать очистке катализатора,а на JD 92 ещё нелил,загород невыезжал
wowan602
  • Sr. Member

ODO 114300 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12

• люби сида в себе,а не себя в сиде
« Ответ #142 : Апрель 04, 2014, 14:41:45 pm »
0

А я вот лью только 95 на ТНК - класс не ниже 4го. Машина работает ровно, разгон равномерный, заводится с полпинка... Хотя сразу после выезда из автосалона залил по "советам" манагеров 92 на газпроме - ехал и не понимал откуда такая убогая разница между тестдрайвом и моей машиной: первая скорость не тянет, при переключении первая-вторая и вторая третья рывки и дёрганье, в общем расстроился немного(мягко говоря). Но подумав, заехал на ТНК и влил до полного бака 95"пульсар"(благо 92 на газпроме залил всего на 200р, т.к. самая ближняя заправка к салону, а бенза было на нуле...) И сразу все стало на свои места, машина работать стала еще лучше чем тестдрайвовая. Поэтому и вывод мой один - лить бензин с октановым числом не ниже 95!!! Немного предыстории: до сида была ТАЗ2110-обычный 8клапанник, так вот 92 вообще не заправлял, поскольку езда на нем сплошное мучение-ни тебе разгона, ни динамики + ко всему расход на литр-полтора больше. А вообще, прочитав всю ветку данной темы советы сложно давать: у кого-то на 92 отлично едет(хотя все познается в сравнении!), а кому-то и 95 мало?! Но не пойму каков смысл лить 92, если на оф. сайте рекомендован 95. И еще реально меньше топлива поглощает машинка на 95. Вот как-то так...

Добавлено позже: Февраль 25, 2014, 16:47:38 pm
Кстати, по поводу предыдущего поста от модератора не соглашусь по поводу роснефти... Мой тесть пять лет проработал на бензавозе(год как уволился), так вот - его контора возила чистый 80ый и 92ой в х. Калинин, что в 10км от Ростова-на-Дону(сам я с Ростова), сливала в большие подземные цистерны, туда же энное количество ферроцитов, которые они же и закупали в где-то в Волгоградской области(кажись Волжский или как-то так) и развозили по заправкам этими же машинами(благо для них полчаса делов))) - в их числе пол-Ростова Роснефть и примерно столько же типа Прогресс, Ростнефть и т.д. менее известные для большинства людей на форуме. Ни разу он лично не возил на ТНК и Газпром... Вот вам и Роснефть, хотя может это и не везде так?!!?! Но я думаю, умные головы мечтающие неплохо зарабатывать есть ВЕЗДЕ. А про контролирующие органы  и остальное бла-бла-бла, я вам скажу: не забывайте, что вы живете в стране под названием Россия(Расея)...
а я лично в капотне на заводе наблюдал бензовозы разных заправок стоят и один и тот же бенз льют,ток присадки свои бодяжат
AlexeyAT
  • Hero Member

ODO 125000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 12

« Ответ #143 : Апрель 07, 2014, 00:12:14 am »
1

Коллеги,
ещё в самом начале данной темы процитировал официальный ответ Киа Моторс : - чёрным по белому - допускается 92 !
По поводу существенного увеличения динамики/экономии авто - чисто субъективные мнения и только, подобные возникают после посещения автомойки.
Разница будет в угле зажигания и скорости сгорания смеси, разве нет? Отсюда и разный КПД.
Darion
  • Full Member

ODO 248 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #144 : Апрель 11, 2014, 09:47:32 am »
0

Коллеги,
ещё в самом начале данной темы процитировал официальный ответ Киа Моторс : - чёрным по белому - допускается 92 !
А вы разницу между "допускается" и "рекомендуется" улавливаете? :)
Я вообще 98 лью, в моем режиме это самое оптимальное :)
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #145 : Апрель 11, 2014, 16:10:07 pm »
0

А вы разницу между "допускается" и "рекомендуется" улавливаете?
Допуск мы все видим при каждой заправке на лючке заливной горловины бензобака.
Покажите рекомендацию.
« Последнее редактирование: Апрель 16, 2014, 18:09:05 pm от Игорь Геннадьевич »
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

DoydaBagud
  • Hero Member

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 101

« Ответ #146 : Апрель 11, 2014, 16:17:10 pm »
0

Покажите рекомендацию.
Если это можно считать официальной рекомендацией, то вот.
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #147 : Апрель 11, 2014, 16:25:09 pm »
1

А у меня нет тырнэта, и, вообще я не умею им пользоваться :-[
Но у меня в машине всегда подрукой мануал

Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Darion
  • Full Member

ODO 248 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #148 : Апрель 16, 2014, 11:08:50 am »
0

Допуск мы все видим при каждой заправке на лучке.
Пардон, на чем???

Покажите рекомендацию.
Я не буду искать рекомендацию именно от КИА, хотя где-то у оф диллера видел рекомендацию 95 бензина.
Я скажу другое.
Рекомендация может быть не только от диллера, а еще и исходя из технических характеристик автомобиля в целом и двигателя в частности. Т.к. физика у нас не зависит от производителя авто, есть стандартные принципы. Так вот для двигателей со степенью сжатия более 9,5 - рекомендуется 95 бензин. На сколько мне известно, у нас степень близко к 11, а значит уже желателен 98. При выборе бензина важны не только параметры двигателя, но и стиль езды. Если вы пенсионер, и разгоняетесь до 60 только около самой дачи - то и 80 в принципе можно лить. Я например езжу с резкими стартами и кручением в отсечку - это дополнительный риск детонации и есть смысл взять бензин с большей детонационной стоикостью. Поэтому я остановился все-таки на 98. Но вообще я бы лично не советовал лить меньше 95. Детонация - это штука, которая понемногу убивает двигатель(обычно, когда она непостоянно).
И если вы неправильно выберете бензин, то можете к 100-150 тысячам получить проблемы с ним, которые, я уверен, вам не нужны. Но да, можете и не получить. :) Определять допустимый риск - дело каждого. Я предпочитаю его минимизировать.
PROlite
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #149 : Апрель 16, 2014, 11:13:04 am »
0

Поэтому я остановился все-таки на 98.

Не спорь с регионами...у них с бензином действительно не гуд и что 92 что 95 у них из одной бочки...
Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 22   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

[JD] Какой бензин заливать? И что ещё можно/нужно залить в бак?

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся