А я вот лью только 95 на ТНК - класс не ниже 4го. Машина работает ровно, разгон равномерный, заводится с полпинка... Хотя сразу после выезда из автосалона залил по "советам" манагеров 92 на газпроме - ехал и не понимал откуда такая убогая разница между тестдрайвом и моей машиной: первая скорость не тянет, при переключении первая-вторая и вторая третья рывки и дёрганье, в общем расстроился немного(мягко говоря). Но подумав, заехал на ТНК и влил до полного бака 95"пульсар"(благо 92 на газпроме залил всего на 200р, т.к. самая ближняя заправка к салону, а бенза было на нуле...) И сразу все стало на свои места, машина работать стала еще лучше чем тестдрайвовая. Поэтому и вывод мой один - лить бензин с октановым числом не ниже 95!!! Немного предыстории: до сида была ТАЗ2110-обычный 8клапанник, так вот 92 вообще не заправлял, поскольку езда на нем сплошное мучение-ни тебе разгона, ни динамики + ко всему расход на литр-полтора больше. А вообще, прочитав всю ветку данной темы советы сложно давать: у кого-то на 92 отлично едет(хотя все познается в сравнении!), а кому-то и 95 мало?! Но не пойму каков смысл лить 92, если на оф. сайте рекомендован 95. И еще реально меньше топлива поглощает машинка на 95. Вот как-то так...
Добавлено позже: Февраль 25, 2014, 16:47:38 pm
Кстати, по поводу предыдущего поста от модератора не соглашусь по поводу роснефти... Мой тесть пять лет проработал на бензавозе(год как уволился), так вот - его контора возила чистый 80ый и 92ой в х. Калинин, что в 10км от Ростова-на-Дону(сам я с Ростова), сливала в большие подземные цистерны, туда же энное количество ферроцитов, которые они же и закупали в где-то в Волгоградской области(кажись Волжский или как-то так) и развозили по заправкам этими же машинами(благо для них полчаса делов))) - в их числе пол-Ростова Роснефть и примерно столько же типа Прогресс, Ростнефть и т.д. менее известные для большинства людей на форуме. Ни разу он лично не возил на ТНК и Газпром... Вот вам и Роснефть, хотя может это и не везде так?!!?! Но я думаю, умные головы мечтающие неплохо зарабатывать есть ВЕЗДЕ. А про контролирующие органы и остальное бла-бла-бла, я вам скажу: не забывайте, что вы живете в стране под названием Россия(Расея)...