форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Кузов и салон (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Запотевание/обмерзание стекол.

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вниз
Автор Тема: Запотевание/обмерзание стекол.  (Прочитано 20519 раз)
DoydaBagud
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 115000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 101

« Ответ #90 : Январь 29, 2014, 13:56:23 pm »
1

на сиде при температуре +5 кондей неработает, посмотрите и увидите
Уточню: компрессор отключается при температуре ниже +2 градусов Цельсия.
pvl_right
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 2

« Ответ #91 : Январь 29, 2014, 14:52:38 pm »
1

это какие две лампочки?, лампочка рециркуляции горит над рисунком машинка а внутри стрелочка (дугой) если она горит значит работает рециркуляция что приводит к запотеванию стекол, отключи рециркуляцию и покатайся а потом расскажи, потеют или нет
У нас панели управления климатом разные. У меня на каждый режим забора воздуха, отдельная кнопка с лампочкой. Нажимаешь одну - засасывает с улицы, вторую - с салона.

Добавлено позже: Январь 29, 2014, 14:54:40 pm
на сиде при температуре +5 кондей неработает, посмотрите и увидите
Я верю. И всегда так думал. Это меня kolyu4kin пытался убедить в обратном.
« Последнее редактирование: Январь 29, 2014, 14:54:40 pm от pvl_right »
MrJackson
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 58000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

• Негодяй
« Ответ #92 : Январь 29, 2014, 15:18:32 pm »
1

Скорее всего влага в салоне. Просушить как следует и проблема должна решиться. После каждой мойки в мороз я открываю все двери и багажник минут на десять, окна не потеют и не обмерзают потом. Кстати это еще помогает от примерзания уплотнителей, никакой силикон не нужен после этого.
pvl_right
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #93 : Январь 29, 2014, 15:47:51 pm »
1

Скорее всего влага в салоне. Просушить как следует и проблема должна решиться. После каждой мойки в мороз я открываю все двери и багажник минут на десять, окна не потеют и не обмерзают потом. Кстати это еще помогает от примерзания уплотнителей, никакой силикон не нужен после этого.
Да нет, я думаю проблема глубже. Салон я проветриваю не только после мойки, но и после каждой поездки. В противном случае, потом приходиться очень долго ждать пока оттают стёкла.
ganq
  • Hero Member

• Russian Federation мытищи

ODO 20500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 11
    -Полученные: 16

« Ответ #94 : Январь 29, 2014, 16:40:40 pm »
1

У нас панели управления климатом разные. У меня на каждый режим забора воздуха, отдельная кнопка с лампочкой. Нажимаешь одну - засасывает с улицы, вторую - с салона.

Добавлено позже: Январь 29, 2014, 14:54:40 pm
Я верю. И всегда так думал. Это меня kolyu4kin пытался убедить в обратном.

а можно фото вашего управления климата

https://iqoption.com/?ref=1393602  БИНАРНЫЕ АУКЦИОННЫ
МАСТЕР НА ЧАС ( В ЛИЧКУ)
pvl_right
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #95 : Январь 30, 2014, 05:36:40 am »
1

Вот на просторах нашел. Сфотать не могу пока.
Darik
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 33

« Ответ #96 : Январь 30, 2014, 14:01:46 pm »
1

Это обычный кондей,не климат.Когда ездите,кнопка с рециркуляцией горит,которая со стрелкой из салона в салон,или или та,которая ниже,забор с улицы?С рециркуляцией долго ездить нельзя,только на прогреве,ну и чадящий камаз обьехать,запотеете махом.
Спешл фо Колючкин..задача кондея охлаждать,осушение это побочный эффект,но,как говорится,во благо.Не задумывались,почему на испарителе образуется влага?Это влага конденсируется из воздуха,поступающего в салон,таким образом он осушается.Испаритель должен быть холодный,соответственно компрессор кондея должен работать.Каким образом он будет работать в -30,я не предстставляю,да и датчик включения этого не даст сделать.Вроде на пальцах обьяснил..
pvl_right
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #97 : Январь 30, 2014, 15:09:19 pm »
1

Это обычный кондей,не климат.Когда ездите,кнопка с рециркуляцией горит,которая со стрелкой из салона в салон,или или та,которая ниже,забор с улицы?С рециркуляцией долго ездить нельзя,только на прогреве,ну и чадящий камаз обьехать,запотеете махом.
Ребят, так-то я умею пользоваться климатом, хватит задавать наводящие вопросы про лампочки и кнопочки. Воздух с улицы засазывает, это точно. Так что отметаются варианты с заклиневшей заслонкой, засраным фильтром и пр.
Я конкретно спросил, был ли у кого опыт добраться до задних вентиляционных отверстий, очевидно что проблема где-то там, а мне уже вторую страницу задают вопросы про кнопочки, да лампочки!
Игорь Геннадьевич
  • Moderator
  • Hero Member

• Russian Federation г. Оренбург

ODO 89000 km

Награды:
    Активное участие в развитии клуба. 2011
  • Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 280

• хорошо СИДим
« Ответ #98 : Январь 30, 2014, 16:47:57 pm »
1

Я конкретно спросил, был ли у кого опыт добраться до задних вентиляционных отверстий, очевидно что проблема где-то там
Как добраться, без снятия бампера, не подскажу (шумку делал не помню видно ли их из багажника), но порекомендую, чтобы не делать лишних движух: при закрытых окнах и дверях, откройте и захлопните заднюю дверь - должен слышаться отчётливый "пук" внутри бампера.
Продаю нервную систему, в отличном состоянии, заводится с пол-оборота.

Electronick777
« Ответ #99 : Январь 30, 2014, 19:30:41 pm »
1

А у меня вот ниче не потеет ! Только вот такое чувство как будто поддувает с водительской двери !
Darik
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #100 : Январь 30, 2014, 20:02:14 pm »
1

Если шторки хлопают(а они хлопают,там залипать то нечему,полоски резины),значит надо попробовать заклеить шторки,что выше салонного фильтра.На рио,говорят,помогает,сам хочу заклеить,да морозы жесткие стоят,не до экспериментов.Т.е частичная рециркуляция присутствует всегда,эффективность обогрева и охлаждения усиливается,но и влажность растет.
« Последнее редактирование: Январь 30, 2014, 20:06:02 pm от Darik »
pvl_right
  • Новичок
  • *

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #101 : Январь 30, 2014, 20:39:46 pm »
1

чтобы не делать лишних движух: при закрытых окнах и дверях, откройте и захлопните заднюю дверь - должен слышаться отчётливый "пук" внутри бампера.

За совет спасибо. Пробовал уже так делать, но как-то не совсем понятно шторки ли это чпокают или сама дверь отзвук дает. Причем слушал с противоположной стороны от двери.
надо попробовать заклеить шторки,что выше салонного фильтра.На рио,говорят,помогает,сам хочу заклеить,да морозы жесткие стоят,не до экспериментов.Т.е частичная рециркуляция присутствует всегда,эффективность обогрева и охлаждения усиливается,но и влажность растет.
Тут вроде кто-то отписывался что особого эффекта это действо не возымело.
Короче всем спасибо, буду ждать пока морозы спадут (у нас сейчас -30), потом буду ковырять.
Darik
  • Hero Member

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #102 : Январь 30, 2014, 21:01:48 pm »
1

Меня больше напрягает обмерзание-запотевание боковых стекол,в частности левого водительского.Обдув слабый,да и с фронтального дефлектора туда не особо поток попадает,буду мутить экранчик,изменяющий поток.Что обидно,на первом сиде,который у меня был пять лет,проблем с этим не было.

Добавлено позже: Январь 30, 2014, 21:07:48 pm
потом буду ковырять
если что нароешь-отпишись :)
« Последнее редактирование: Январь 30, 2014, 21:07:48 pm от Darik »
NIN51
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Североморск

ODO 121000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #103 : Февраль 03, 2014, 11:11:43 am »
1

авто месяц пробег 1700 км. Потеют стекла аж бесит у предыдушей машины приоры такого не было
тоже самое(  что прям уже менять фильтр - 1600 пробег
NIN51
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Североморск

ODO 121000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Полученные: 0

« Ответ #104 : Февраль 03, 2014, 12:48:19 pm »
1

Над фильтром, в крышке его закрывающей, есть клапаны (в прежнем такой фигни небыло), которые обеспечивают подсос из салонного объёма при любом положении заслонки забора воздуха
1. Это такие четыре прямоугольных отверстия, закрытые резиновой шторкой? А если их заклеить, как будет обеспечен поток воздуха через фильтр? кстати у меня в верхней части где крепиться это резинка (где она сгибается) на каждом клапане есть тоненькие трещинки как бы, как будто резинка эта треснула что ле.
2. Новый фильтр он белоснежно белый или немного с оттенком?
3. Я так понял его по другому не установить, т.е. неправильно он не установиться? или есть где верх а где низ?
Комплектация Comfort. Спасибо
« Последнее редактирование: Февраль 03, 2014, 13:04:22 pm от NIN51 »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Кузов и салон (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Запотевание/обмерзание стекол.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Лучшие темы за сегодня ↓ Куплю фильтр с колбой -1 

Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →