форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Кузов и салон (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Запотевание/обмерзание стекол.

Страницы: 1 ... 7 8 [9]   Вниз
Автор Тема: Запотевание/обмерзание стекол.  (Прочитано 20445 раз)
NIN51
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Североморск

ODO 121000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 0

« Ответ #120 : Февраль 08, 2014, 21:02:26 pm »
1

если будет каким-то чудом плюсовая температура снаружи - включи конедер, он сушит воздух
А что летом приключения не закончатся?
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

« Ответ #121 : Февраль 08, 2014, 22:16:10 pm »
1

А что летом приключения не закончатся?
температура воздуха и влажность - разные понятия
в жару влажность может быть выше чем зимой :)
по весне и осени кондиционер реально помогает от запотеваний.
я про чудо и плюсовую температуру имел ввиду сейчас и твой город из профиля. подозреваю в Североморске "плюс" зимой редкость, в днепропетровске сейчас вот +1 :)

Добавлено позже: Февраль 08, 2014, 22:30:59 pm
в принципе, я бы первым делом проверил следующие вещи:
а) поднять коврики (если есть) и пощупать руками пол. если сухой - ок. если влажный - наложить газет, поездить с печкой в ноги, поменять газеты. если ковров нет - купить. у меня ворсовые с пластиковой основой. не промокают насквозь, покрывают всю площадь пола, в т.ч. подставку под левую ногу.
б) вытащить все из багажника, проверить нет ли воды _под_ запаской.
в) внимательно осмотреть потолок - нет ли подтеков в районе антенны.
если везде сухо, значит просто слишком влажный воздух.
тут может быть
а) физиология человека - когда садится в машину моя мама, всегда запотевает весь салон
б) включенный режим рециркуляции
в) забитый фильтр (по факту рециркуляция)
г) может что-то еще. например заезжал на мойку (когда машина новая волей-неволей делаешь это чаще :) )
фильтр тебе поменяли (по фоткам состояние его было не очень), если вода нигде не стоит в машине то пробуй сушить - печка в ноги на максимальный обогрев + приоткрытые окна.
по нашему городу фильтр забивается грязью и жирами за 5тыс очень плотно. проверено опытным путем.

немного сумбурно мыслей накидал, надеюсь не слишком :)
« Последнее редактирование: Февраль 08, 2014, 22:30:59 pm от Lucky »
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

« Ответ #122 : Февраль 09, 2014, 12:07:51 pm »
1

вчера ехали с дня рождения с женой и двумя детьми, никто не пил спиртного, но много соков, чаи.
сели в машину - стекла в момент запотели, аж матовые стали. при том что фильтру салона один день всего.
SanyS
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Пермь

ODO 43000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6

« Ответ #123 : Февраль 10, 2014, 21:51:43 pm »
1

Добрый день друзья.Раньше на ED-шке ничего подобного не замечал.Даже при 2 скорости и направлении все на лобовое в -15-20 градусов постепенно затягивает боковое стекло слева,справа подобного не наблюдается.Думал,может один езжу и справа не обмерзает,но и с пассажиром такая же ситуация.Спасает 3 скорость вентилятора,однако очень уж шумно и ездить так не айс.Опытным путем,поднося руку к круглому дефлектору на панели,отвечающему за обдув боковых стекол,выяснил что справа дует из него намного лучше,раза так в полтора-два,чем слева.Теперь вот думаю,это мой баг или конструкивная особенность джедаев?У кого как дует,одинаково?Почему спрашиваю,надо определится,стоит ли лезть в недра панели или забить,т.к фича общая.Авто новое,250 км пробега,фильтр не забит.На ОД даже не надеюсь-пошлют лесом 100%.
Земляк привет. Ранее общались в чате, я обещал отписаться как съезжу к дилеру по поводу запотевания. Прочитал все твои посты на тему запотевания, согласен, проблему скорее всего придется решать самому (совместно с такими же как я). В двух словах. Машину в сервис отдал сегодня утром 10.02.2014, договорились, что если надо будет проехать попробовать, звоните, приеду в течение часа проедем. Позвонили вечером, приезжайте все готово. Началось с того, что инженер по гарантии долго заглядывал мне в глаза и убеждал, что ДВА РАЗА ГОНЯЛ НА МОЕЙ МАШИНЕ до красавинского моста, ничего не потеет. (тут я вспомнил про уголовный кодекс РФ, в части ответственности за нанесение тяжких телесных). Говорю, так машина у вас в сервисе была весь день, что за это время изменилось. Начал рассказывать, что kia умная машина, если регулятор температуры поставить в максимум, внутри салона есть заслонка, которая открывается, чтобы быстрее нагреть салон. Мы типа отрегулировали, чтобы она открывалась как можно позже, за счет этого не будет тянуть воздух из салона. Я как **** лох, повелся, т.е. поверил Инженеру по гарантии, довольный поехал домой. На середине пути понял, что ничего не изменилось, как угол возле зеркала замерзал так все и замерзает, а возвращаться было поздно, сервис до 21.00. Приехал в гараж, слышу свист какой-то появился при работе вентилятора, не было такого раньше. Открыл бардачек, открыл крышку воздушного фильтра, прикинь, там кусок картонной коробки закрывает половину фильтра, изнутри поджимает клапан на крышке. Это умная система подстраивается под температуру салона??? ха-ха-ха))))), смеюсь и плачу. Короче, решать проблему с ОД не вариант, как машинку на веревочке по песочнице возись, уже надоело. Давай познакомимся и будем химичить вместе. Идея про взять поток воздуха где-нибудь и направить куда надо мне нравится))).
« Последнее редактирование: Февраль 10, 2014, 21:58:48 pm от SanyS »
Ничто так не портит цель, как попадание в неё!
kostian
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград

ODO 95500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 28
    -Полученные: 27

• viptent
« Ответ #124 : Февраль 11, 2014, 07:15:18 am »
1

Открыл бардачек, открыл крышку воздушного фильтра, прикинь, там кусок картонной коробки закрывает половину фильтра, изнутри поджимает клапан на крышке. Это умная система подстраивается под температуру салона??? ха-ха-ха))))), смеюсь и плачу. Короче, решать проблему с ОД не вариант, как машинку на веревочке по песочнице возись, уже надоело.

И ты их не убил??????? Представляю,что ОД делают в более сложных случаях. shoot
NIN51
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Североморск

ODO 121000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14

« Ответ #125 : Февраль 11, 2014, 14:04:29 pm »
1

Открыл бардачек, открыл крышку воздушного фильтра, прикинь, там кусок картонной коробки закрывает половину фильтра, изнутри поджимает клапан на крышке
Когда фильтр менял, решил уточнить как правильно его установить (я новичок, первая машина). Парни у стойки сервиса гарантии подсказали что стрелками вверх + один добавил что нащупал вентилятор внизу, значит дуть будет вверх... Почти поверил, если бы бумажкой не проверил поток) Правда добавили что сами лично не устанавливали.
Darik
  • Hero Member

• Russian Federation Пермь

ODO 18000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 33

« Ответ #126 : Февраль 11, 2014, 15:46:20 pm »
1

Давай познакомимся и будем химичить вместе
Приезжай на встречу,там и обговорим.Под панель еще не лазил,что там и как,зима,холодно копаться.В любом случае об эксперименах проинформирую.Про работу гарантийщиков Вега моторс позабавило,видимо клоуны еще те.
Страницы: 1 ... 7 8 [9]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed jd (2012 - 2018 ) > Кузов и салон (Модераторы: PROlite, Игорь Геннадьевич)

Запотевание/обмерзание стекол.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
        настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся