В общем я дома:)
Ситуация такая. Машина
Окташа 1.4 дсг, пробег 323 км.Садимся, менеджер заводит машину и уходит по делам, пока она греется.
Как и было написано, двс TSI совсем не прогревается на холостых.
Сажусь в салон за руль, пока нет манагера, можно полазить везде.
Что не понравилось стоя на месте:
1. Качество сборки салона и подгонки деталей. Верхний бардачок на торпедо или это был очечник, крышка расхлябана и стучит на неровностях. Стык между пластиком стойки стекла и материалом крыши в салоне, очень большая щель слева, справа меньше. Бардачек закрывается не с первого раза. Пластик мягкий, по европейски хорошо моющийся, не то что в Сиде. Думаю пыли столько не будет.
2. Задние сиденья, очень жесткие, прям как табурет. Передние то же не айс, само сиденье лучше, чем у Сида, но спинка очень узкая и жесткая.
Поехали:Менеджер за рулем, спускаемся с паркинга на Каширку. При проезде полицейских, передняя часть проходит их жестковато, но собрано, сзади что то стучит.
Выезжаем в пробку, машина немного дергается, но сначала я не обращал на это внимания, менеджер нажал педаль газа и...
1.4 турбо это самолет, до 160 набрала легко, турбина дает классного пинка под зад, а дсг переключает передачи вообще не заметно. Пролетели от метро Домодедовская до Андропова, там я сел за руль.
За рулем:Подстроился легко, диапазон сидения огромный, вверх/вниз, как хочешь. Обзор через зеркала отличный, все четко, педаль газа электронная, после нажатия, машинка думает, потом разгоняется плавно, нажимаешь посильней...думает около секунды, рывок и ты там, куда нацелил перед этим взгляд. Надо пройти между машин, которые вместе с тобой набирают скорость_? Легко, турбина даст необходимый разгон! Тормоза отличные, как на большинстве иномарок. Проезд швов, ям, неровностей, получше чем на Сиде, собраннее, тише, помягче, шумность в салоне похожая. Управляемость отличная, клиренс выше. Жена правда, все время утверждала, что сзади что то стучит когда машина попадает на неровность. Отпуская газ и не нажимая тормоз на скорости, машина теряет обороты, но дсг зависает на одной передаче, после нажатия на газ, электроника думает какое то время, куда именно надо переключить коробку, неприятно. Встал в пробку. Вот тут то я и понял, отличие дсг от акпп. Отпуская тормоз, машина не катится, а начинает дергаться, повышая обороты двс выше 1000. переносишь ногу на газ, она задумывается и прыгает вперед! Так что дистанцию в пробке надо держать. Похоже, как будто вы на мкпп, отпускает плавно сцепление, не нажимая на газ, машина начинает дерганно ехать, а после нажатия педали газа, прыгать с набором скорости. Вибрация была достаточно сильная, неприятно. Приехали.
В темноте паркинга, оценил свет, противотуманки светят как у Сида ближний, чуть чуть хуже

Ближний шикарно.
В общем мой выбор, если надумаю покупать.
Я точно буду брать 1.6 акпп элеганс с пакетом №1. Так как за такую сумму машина без кожаного руля, это бред, а руль обшитый кожей, только в пакете. Стоимость 790 000 руб в цвете металлик + скидки, в итоге можно взять за 765 000 руб. (скидки заложены у всех официалов в размере 3%, так что требуйте, выпрашивайте.)
Маленькая цветовая гамма:( Мне да же уже не важен цвет. Так как все не очень нравятся.
ДСГ и TSI мне понравился только на свободной дороге, это вещь. В пробках, особенно долгих, это будет не самый лучший тандем.
Так как у меня Pro Cee'd, мне хватало двух дверей. Сейчас встал вопрос о поездках на дачу, т.е. минимум 4 двери, высокий клиренс, надежность. У Сида все это есть, кроме клиренса. И менять известный киа, на такой же киа не вижу смысла. А в классе семейных машин в р-не 700 000 руб, лучше Октахи наверное нет. Кстати ,кто не любит ТСИ и дсг, спешите, скоро 1.6 с акпп, заменит 1.2 тси с дсг. Тогда выбора точно не будет. Я же пока думаю и размышляю. Не уверен, думаю может еще годик на Прохе откатать_? Хотя да же через год ,приду к такому же знаменателю, что лучше Октахи в плане семейного авто, пока еще нет за такие деньги.