форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Голосование

Чей дизайн нравится больше?

Skoda Octavia Tour
- 17 (4.6%)
Skoda Octavia A5
- 15 (4%)
Skoda Octavia A5 FL
- 42 (11.3%)
Skoda Octavia A7
- 68 (18.3%)
Киа Сид
- 106 (28.6%)
Киа проСид
- 22 (5.9%)
Киа Сид SW
- 101 (27.2%)

Проголосовало пользователей: 296

Страницы: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 2914   Вниз
Автор Тема: KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5  (Прочитано 4124394 раз)
Сван
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 7

« Ответ #1215 : Февраль 25, 2010, 21:18:53 pm »
0

Да сейчас все производители переходят на прямой впрыск!
Не все, только те, кто вкладывается в разработку новых схем и технологий, а не тупо копирует двигатели сторонних производителей прошлого века, выдавая их за суперсовременные.
Роман123
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 9

« Ответ #1216 : Февраль 25, 2010, 21:24:47 pm »
0

Не все, только те, кто вкладывается в разработку новых схем и технологий, а не тупо копирует двигатели сторонних производителей прошлого века, выдавая их за суперсовременные.
Хундай новый GDI, Форды-Эко Буст, Вольво, Фиаты, Пежо, Ситроен (движки от БМВ), Мазда-Дизи турбо - это все прямой впрыск
mishania
« Ответ #1217 : Февраль 25, 2010, 21:29:40 pm »
0

только шкода не вкладывается, зачем? ведь можно взять все готовенькое от пальцвагена :)
Ж:)па это такая часть тела, которая со всех сторон окружена приключениями.....

http://www.drive2.ru/cars/landrover/freelander/freelander_2/mishania-lr/
Skoda
  • Hero Member

ODO 63000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 24

• 1.8TSI DSG
« Ответ #1218 : Февраль 25, 2010, 21:31:42 pm »
0

На двигатель дополнительная гарантия 1 год, итого 3 года без ограничения пробега.

ГЕМА?

у сидовского мотора устройство проще.[/i]

Вот это логика.  8( Ну да, а на ВАЗ-2106 тоже цепь, клёвый мотор и намного лучше СИДовского ибо ПРОЩЕ. Жесть! lol

+1, так можно и до парового двигателя договориться  :)

Да просто берут авто ФВ на год, ну два - двигло это пройдет, а там "после меня, хоть потоп" :)

Те же Тигуаны берут на год, два, а потом сбагривают. И не только как Вы говорите из-за двигла, а больше из-за аллюминиевой подвески, которая дорога в обслуживании.

Само по себе (по характеристикам), двигло TSI-ное отличное, вот кто как юзает турбину... вот вопрос.
Да даже тут. Вот ща косарь откатаю и буду жарить... :)  Понятно, что наши СИИДовские движки убить сложно, а поставить на него Алпайн? Долго протянет? Никто не знает.
Считаю по TSI VW это же не просчет в разработке, а брак отдельной партии, который при разработке новых методов впрыска - трыска, не избежен. Вот Корейцы GDI, тот же FSI, как себя поведет? Пока никто не знает.

да с чего Вы взяли, что VW берут на год-два, ... как раз если брать машину на долго, то предпочтительней как раз что-то типа VW взять,  а не корейца, ... немцы покрепче, да и продать немца можно нормально и через 5, и через 10 лет, по моему
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2010, 21:35:30 pm от Skoda »
KIA CEED - ОТЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ
Роман123
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1219 : Февраль 25, 2010, 21:39:48 pm »
0

только шкода не вкладывается, зачем? ведь можно взять все готовенькое от пальцвагена :)
Киа тоже берет движки у Хундая! Да и вообще, что плохого если взять готовый движок у надежного производителя???
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

• Пока спокоен
« Ответ #1220 : Февраль 25, 2010, 21:51:48 pm »
0

да с чего Вы взяли, что VW берут на год-два, ... как раз если брать машину на долго, то предпочтительней как раз что-то типа VW взять,  а не корейца, ... немцы покрепче, да и продать немца можно нормально и через 5, и через 10 лет, по моему

3-й, 4-й гольф - на века, тут даже спорить не буду. Но по новым, есть одно НО! Такие авто берут люди, которые много получают, либо организации, которые могу себе позволить менять авто не раз в 5 лет.
Извините, но за шильдик переплачивают минимум 15%
Что ж на автору Табурегов много? и все с пробегом? Что ж взяв в 2008 не кататься на нем 3 года минимум? Что-то не нравится, что? ;)

Сегодня каждый за себя, ударить в спину не грех
Сегодня все на одного, один в ответе за всех!
Крупнов (с)
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #1221 : Февраль 25, 2010, 21:54:33 pm »
0

Киа тоже берет движки у Хундая! Да и вообще, что плохого если взять готовый движок у надежного производителя???

Ну все-таки Киа-Хундай, это не тоже самое, что Тойота - Лексус и уж тем более ФВ - Шкода ;)

Крупнов (с)
Роман123
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1222 : Февраль 25, 2010, 21:57:19 pm »
0

Ну все-таки Киа-Хундай, это не тоже самое, что Тойота - Лексус и уж тем более ФВ - Шкода ;)
Киа дочка Хундая, Шкода такая же дочка Фольца, в чем проблема-то?
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #1223 : Февраль 25, 2010, 22:10:20 pm »
0

Киа дочка Хундая, Шкода такая же дочка Фольца, в чем проблема-то?

Ну присоединение в качестве бренда и поглощение автопроизводства, это для меня разные вещи.
Ну другими словами сейчас бы Китай с Вольво , сказал бы присоединится с брендом БУД или выкупить концерн? Разница все-таки есть ;)

Не буду спорить, я в этом не силен

Крупнов (с)
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1224 : Февраль 26, 2010, 09:07:14 am »
0

Skoda нет, АвтоПрага Юг.

Ну присоединение в качестве бренда и поглощение автопроизводства, это для меня разные вещи.
Ну другими словами сейчас бы Китай с Вольво , сказал бы присоединится с брендом БУД или выкупить концерн? Разница все-таки есть ;)
Не буду спорить, я в этом не силен
Да уж, судя по последним постам - точно не силён.  :( Причем здесь Китай и Вольво и БУД? Ауди, Фольксваген, Сеат, Шкода - один концерн. По местным понятиям - одна семья, а степень родства какждый для себя сам определяет. Родственные запчасти, платформы, детали двигателей и подвески, расходники, одинаковые агрегаты и тд. Никагого плагиата и повторения - корпоративная политика.
« Последнее редактирование: Февраль 26, 2010, 09:17:23 am от Сван »
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #1225 : Февраль 26, 2010, 10:00:00 am »
0

Skoda нет, АвтоПрага Юг.
Да уж, судя по последним постам - точно не силён.  :( Причем здесь Китай и Вольво и БУД? Ауди, Фольксваген, Сеат, Шкода - один концерн.

Ну не БУД а Джели, какая хрен разница.

Цитировать (выделенное)
Ауди, Фольксваген, Сеат, Шкода - один концерн.

Таки я и не спорил :)

Крупнов (с)
Роман123
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1226 : Февраль 26, 2010, 10:15:01 am »
0

Да ладно Вам!
Какая разница кто под кем ходит, главное, чтобы авто радовало  beer
ncode
  • Hero Member

ODO 51000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Пока спокоен
« Ответ #1227 : Февраль 26, 2010, 10:35:48 am »
0

Да ладно Вам!
главное, чтобы авто радовало  beer
Это самое главное rulezz

Крупнов (с)
Kaleva
  • Hero Member

• Russian Federation Зеленоград, Норильск и Владикавказ

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 16

• www.okonti.ru
« Ответ #1228 : Февраль 26, 2010, 10:51:51 am »
0

На двигатель дополнительная гарантия 1 год, итого 3 года без ограничения пробега. Товарищ с лета уже полтинник накатал, за это время 3 раза масло поменял, по 1 разу все фильтра и колодки.
Роман123 ты СИДоводов, рассуждающих о разных марках и моделях, поменьше слушай, действительно грамотных и технически развитых людей, здесь очень мало (достаточно темы про сравнения авто почитать), точнее только бабки у подъезда могут сказать. lol Знаешь, на Шкода-клубе и Пассат-клубе люди просто валяются от некоторых перлов местных спецов. Пост выше (про то как быстро умирают Фольксовские движки) тому пример. Или, как один завсегдатай и ярый защитник К-39 сравнивал атмосферник с турбомотором. Да много подобного бреда тут можно встретить. Так, что как говориться - фильтруй текста. ;)

награды то все за то что они с такого объёма сняли такую мощность.
А у сидовского мотора устройство проще.

Вот это логика.  8( Ну да, а на ВАЗ-2106 тоже цепь, клёвый мотор и намного лучше СИДовского ибо ПРОЩЕ. Жесть! lol

Согласен, но такие бредни везде и на всех форумах. А чем престижней авто, тем таких  суждений меньше. Я вот на ДРАЙВ ру иногда читаю коменты  - смех)))). ТАм фанатики сидят 70% у которых нет авто...просто соплями брызжут. И все  владельцы тоёт знают о ломучести БМВ/ФВ/Ауди....Ну не смешно?)))))))
А покупатели ФВ действительно делятся на: 1 - покупатели новых на 1-2 года.
и 2 - покупатели(как мой друг) 2 годовалых, когда остается гарантия , это успокаивает!!!!
С чего им ломаться?))сомневаюсь что ФВ делали нормуль тачки , а тут на тебе - сплошные поломки.))))))
Я вот очень хочу шкоду новую - но в хорошей комплетации дорого для меня. И я езжу на хорошем авто - киа Сиид.
«Как сделалась блудницею верная столица, исполненная правосудия! Правда обитала в ней, а теперь - убийцы... князья твои - законопреступники и сообщники воров; все они любят подарки и гоняются за мздою; не защищают сироты, и дело вдовы не доходит до них» (Ис. 1, 21, 23).
Сван
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #1229 : Февраль 26, 2010, 11:12:35 am »
0

Kalevaа зачем тогда писать в паблике то, о чём ты не имеешь представление, вот этого я никогда не понимал? Если я всегда ездил на немцах, то о них могу и написать и поспорить, но не лезу в темы про япошек и например, ФФ ибо сам никогда не эксплуатировал эти авто, а знаю вопрос только поверхностно.
С выходом рестайлингового СИДа, разрыв в цене между хорошей немецкой машиной и хорошей корейской всё более сокращается.
Страницы: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 2914   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Выбор новой машины > Kia ceed и его конкуренты (Модератор: Q)

KIA Cee'd Vs Skoda Oсtavia A5

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: