Ну и тему развернули, осилил только первые 12 страниц...
ИМХО, разница между Октавией и Сидом заключается только в дизайне, цене и комплектации, но ни как не в качестве.
У многих почему-то силен стереотип, что якобы "корейское" почти то же самое "китайское".
Но это совсем не так. Являясь сотрудником одной весьма крупной корейской компании, я ежедневно общаюсь с корейцами и знаком с их культурой и отношением к работе. До их усердия, ответственного отношения к работе, нам очень далеко. Подозреваю, что и чехам тоже. Корейцы буквально выжимают все соки из себя и всех сотрудников ради того, чтобы занять лидирующее положение во всем и тем самым заработать похвалу начальника. Это их национальная особенность, т.к. нет ничего хуже для корейца, чем вызвать недовольство начальника выполненной работой.
Кроме того, мне доводилось бывать в Южной Корее и оценить уровень развития их страны. Поверьте, сейчас это уже далеко не та Корея, как ее все представляли в СССР. Это конечно еще не Япония, но разница с каждым годом становится все меньше.
Одним словом, когда говорят "фу, корея" кроме улыбки у меня ничего не вызывает ибо не ведают, что говорят.
P.S. Кстати, в Корее корейцы не гнушаются ездить на своих же авто. Хотя, конечно, иногда можно встретить тойоты и даже бумеры.
Но это у них просто способ самовыражения такой, а вовсе не из-за качества.